PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB 3.1 Type C硬盘盒+SSD测试

skybat 发表于 2016-9-17 10:58 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-17 08:52
原来如此,店铺的宝贝详情里有一张芯片的照片,但故意搞模糊了,看不清,多谢提供信息,我的今天才能发货 ...

VLI716这个主控是通过USB3.1的认证主控?
yhhekeda 发表于 2016-9-17 11:41 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-9-17 10:58
VLI716这个主控是通过USB3.1的认证主控?

真不太清楚,百度上面没有搜索到信息,看楼主测试的肯定是真usb3.1 gen2,能上市应该也就认证过了吧?
糊了么  楼主| 发表于 2016-9-19 11:11 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-16 10:25
按照你说的关键字搜索,看到这款跟你图片里的样子很像,结果问客服根本说不清,问是不是真10gbps的,就回 ...

有可能是716,我没有彻底拆开未能求证,但是VLI出品无误。
客服会避免谈及10Gbps,因为桥接芯片后跟着的是SATA 3.0的6Gbps瓶颈,估计他们也担心被抓把柄。某东的产品页面上有人说起过这个问题,最早的宣传图片是10Gbps,后来改了
yhhekeda 发表于 2016-9-19 16:30 | 只看该作者
糊了么 发表于 2016-9-19 11:11
有可能是716,我没有彻底拆开未能求证,但是VLI出品无误。
客服会避免谈及10Gbps,因为桥接芯片后跟着的 ...

有点常识的人都知道后面接的是6gbps的设备,怎么可能测速能达到10gbps呢,商家真是被 告怕了,嘿嘿
yanvan 发表于 2016-9-21 09:28 | 只看该作者
啊呀 看到这个贴子晚了
我刚刚预订了 orico 一个透明移动硬盘盒子 查问了客服说是VLI716的芯片 不知道 这款芯片和 VLI 760 有什么区别吗?我还特意看了下宣传图片

上面写着 usb3.1 Gen2 的啊

看样子到手后就要退货去了,另外我也在找易驱线是1153E或1351的芯片 请问下是哪个牌子的呢?

yhhekeda 发表于 2016-9-22 09:12 | 只看该作者
此款盒子我也买到手了,uasp肯定是不用说支持的(win10下),但我发现竟然不支持trim,看下面两个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanvan 发表于 2016-9-22 11:38 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-22 09:12
此款盒子我也买到手了,uasp肯定是不用说支持的(win10下),但我发现竟然不支持trim,看下面两个图 ...

买了 ito的 usb3.1 的盒子吗?

看样子 目前接ssd的话 只能 delock唯一的选择了吗
yanvan 发表于 2016-9-22 11:41 | 只看该作者
啊呀 看到这个贴子晚了
orico 一个透明移动硬盘盒子昨天到了 查问了客服说是VLI716的芯片
不知道 这款芯片和 VLI 760 有什么区别吗?
今天已经退货,不过壳子做工不错。可惜接ssd无用
我已经告知orico那边信息有误

接下选的话来只能看 delock了啊
yhhekeda 发表于 2016-9-22 13:07 | 只看该作者
yanvan 发表于 2016-9-22 11:38
买了 ito的 usb3.1 的盒子吗?

看样子 目前接ssd的话 只能 delock唯一的选择了吗

是的,我买的就是跟楼主一样的it-700t usb3.1,你说的品牌在京东看了下价格,高端,没接触过,你的问题没法回答,嘿嘿
yanvan 发表于 2016-9-22 22:08 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-22 13:07
是的,我买的就是跟楼主一样的it-700t usb3.1,你说的品牌在京东看了下价格,高端,没接触过,你的问题没 ...

谢谢兄弟 热心回复了啊

现在usb 3.1 Gen2 可选的真的很少啊

再加上我又是外观党。。。
skybat 发表于 2016-9-23 00:12 | 只看该作者
yanvan 发表于 2016-9-22 22:08
谢谢兄弟 热心回复了啊

现在usb 3.1 Gen2 可选的真的很少啊

不知道ASM1351  VLI716  VLI760这三个主控型号,哪个是USB3.1 GEN2的!
yanvan 发表于 2016-9-23 07:14 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-9-23 00:12
不知道ASM1351  VLI716  VLI760这三个主控型号,哪个是USB3.1 GEN2的!

Asmedia ASM1351 肯定是
yhhekeda 发表于 2016-9-23 08:27 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-9-23 00:12

第一个不用说肯定是,第二个经楼上一个兄弟的拆解确认是vli716(我自己也想拆开,但发现不好拆,只看到后面有vl716字样),楼主测试是支持usb 3.1 gen2的,第三个应该是不存在的,楼主是口误,写错了

本帖子中包含更多资源

x
skybat 发表于 2016-9-23 10:10 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-23 08:27
第一个不用说肯定是,第二个经楼上一个兄弟的拆解确认是vli716(我自己也想拆开,但发现不好拆,只看到后 ...

VLI716这个查资料都找不到这颗主控。。。
yhhekeda 发表于 2016-9-24 09:56 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-9-23 10:10
VLI716这个查资料都找不到这颗主控。。。

找到官网介绍页面了:http://www.via-labs.com/product_show.php?id=68

本帖子中包含更多资源

x
wipceva 发表于 2016-9-24 20:27 | 只看该作者
这个速度还不错啊
幻风灵月 发表于 2016-12-1 15:40 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-9-19 16:30
有点常识的人都知道后面接的是6gbps的设备,怎么可能测速能达到10gbps呢,商家真是被 告怕了,嘿嘿
...

为什么这么说呢,写了10Gbps会被认告???
yhhekeda 发表于 2016-12-1 15:49 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2016-12-1 15:40
为什么这么说呢,写了10Gbps会被认告???

我自己想的,不是一定这样,现在不是广告法比较严格吗
幻风灵月 发表于 2016-12-1 15:52 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-12-1 15:49
我自己想的,不是一定这样,现在不是广告法比较严格吗

标了10G,实际只有6G,以这理由告商家???那真正的带宽是多少
yhhekeda 发表于 2016-12-1 16:10 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2016-12-1 15:52
标了10G,实际只有6G,以这理由告商家???那真正的带宽是多少

转接芯片可以提供的带宽确实是10gbps(看测试就知道,6gbps的带宽测试速度不可能超过500mB/s),但接的都是sata盘,sata盘的最大带宽只有6gbps,如果标10gbps,怕有的人测不到这速度就以为是虚假宣传呀,殊不知是设备限制