PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

强烈谴责映众gtx1060游戏至尊规格更改不通知消费者的行为!

download007 发表于 2016-8-30 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5937|回复数:19
在京东买了一块显卡,买时特意查看了下厂商的购买咨询,说是支持风扇启停的,下面有截图。但是我购买后发现并不支持启停,自己尝试解决无果后联系了厂商,厂商说出货有2个版本,刷一个BIOS就能支持。我联系了厂商的技术支持,技术支持在头一天还说可以没问题,让我回家把显卡编号发给他,当天把编号给他后第二天就说硬件发生改动了刷了BIOS也没用。这让我不得不怀疑是厂商商业上为了拉开产品差距故意不支持的。1060总共才上市多长时间?映众能在这么短的时间内又投了一次版?既然早就投版了,为什么我第一次联系时说刷个BIOS就能解决?

我也不是说就要闹个怎么样,而是这事实在是气不过,发帖出来牢骚牢骚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
cccp1922-1991 发表于 2016-8-30 20:03 | 显示全部楼层
既然产品与宣传不符售后也无法解决你可以退掉。
小钻风 发表于 2016-8-30 22:38 | 显示全部楼层
如果7天内直接退货吧,厂商有时候是会不通知改部分原件。不过个人感觉这个启停并没有什么用
zhengxinhn 发表于 2016-8-30 22:38 | 显示全部楼层
这点我就感觉evga做的不错,一提出来就在论坛发布了新的支持启停的bios
download007  楼主| 发表于 2016-8-30 22:54 | 显示全部楼层
zhengxinhn 发表于 2016-8-30 22:38
这点我就感觉evga做的不错,一提出来就在论坛发布了新的支持启停的bios

我觉得也是。BIOS启停也不是什么太复杂的功能,同一型号不支持了你提供个BIOS供用户选择也就得了。说硬件改版了我还真有点不信。。
atmosphere 发表于 2016-8-30 23:11 | 显示全部楼层
那关键点就在于智能停转是靠PWM Pin还是电压曲线来运作的,如果说是PWM Pin 那3针可能真不支持,不过话说虚假宣传退货妥妥的有理由了。
zhengxinhn 发表于 2016-8-30 23:34 | 显示全部楼层
download007 发表于 2016-8-30 22:54
我觉得也是。BIOS启停也不是什么太复杂的功能,同一型号不支持了你提供个BIOS供用户选择也就得了。说硬件 ...

我开始想买映众 1060 ITX MINI的,后来还是买了evga。
一是只有2年保,二是定位低端估计支持也不好。
销量大的冰龙系列才是主力吧。
StormBolt 发表于 2016-8-30 23:59 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2016-8-30 23:11
那关键点就在于智能停转是靠PWM Pin还是电压曲线来运作的,如果说是PWM Pin 那3针可能真不支持,不过话说虚 ...

这个和3针没有关系,实际有用的就2针,厂家不肯支持无疑
atmosphere 发表于 2016-8-31 00:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-8-30 23:59

噢,那估计是调电压了,估计是故意的,怕bios流出去其他用户刷了 破坏产品线
Y6-0785 发表于 2016-8-31 01:41 | 显示全部楼层

实在气不过就退货买技嘉吧。风扇停转对不经常玩游戏的人意义比较大,用一年都没多少灰尘。
download007  楼主| 发表于 2016-8-31 07:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-8-30 23:59

我在用华硕的主板,这主板对所有3针的风扇都支持软件调速,并且能够支持停转。这说明电压调速方案支持停转在技术上没什么难题。
其实想想看,映众的这块显卡能够支持风扇调速,如果采用的是电压控制方案,说明是能支持风扇电压控制的。不支持启停,除非是压控不能下降到0v,但是初期产品支持,后期不支持,硬件改版换个压控,改bom清单这得是多蛋疼,从成本上看也应该是改个BIOS作为屏蔽的方案。
从成本上看,以及初次电话沟通的结果上看,我只能认为这是 出于商业角度故意不给BIOS的

小夜叉 发表于 2016-8-31 08:51 | 显示全部楼层
游戏至尊说实话没有短卡需求真的别买,记得买970的时候游戏至尊和冰龙差价100块,看着两风扇的散热器才两条热管而且面积超小集聚热量严重
cannibal2008 发表于 2016-8-31 16:44 | 显示全部楼层
和风扇也有关吧,映众1060mini换成AC3奶AB风扇曲线拉到底也不会停转,原装散热器在AB里随便定义停转温度
StormBolt 发表于 2016-8-31 18:53 | 显示全部楼层
download007 发表于 2016-8-31 07:16
我在用华硕的主板,这主板对所有3针的风扇都支持软件调速,并且能够支持停转。这说明电压调速方案支持停 ...

压控不能到0,控制芯片及外围电路的影响,估计成本的差距就几块钱顶天,所以不太可能是成本原因改动BOM,但不排除随其他修改一并更改
所以说还是商业原因比较可能
chemy 发表于 2016-9-25 01:41 | 显示全部楼层
厂商这样做确实不对,不过风扇启停这技术基本就是个鸡肋
change漆黑 发表于 2016-9-25 02:24 | 显示全部楼层
download007 发表于 2016-8-31 07:16
我在用华硕的主板,这主板对所有3针的风扇都支持软件调速,并且能够支持停转。这说明电压调速方案支持停 ...

3PIN风扇要支持电压调速还需要主板的4PIN供电插口搭载一颗电压控制芯片,并不是全部主板都支持3PIN风扇电压调节的
zhangfeideya 发表于 2016-9-25 09:08 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-8-30 22:38
如果7天内直接退货吧,厂商有时候是会不通知改部分原件。不过个人感觉这个启停并没有什么用 ...

启停有用的很呀,游戏轻度用户,大部分时间风扇不转,积灰非常少。风扇一直转那灰。。。
chemy 发表于 2016-9-26 00:00 | 显示全部楼层
zhangfeideya 发表于 2016-9-25 09:08
启停有用的很呀,游戏轻度用户,大部分时间风扇不转,积灰非常少。风扇一直转那灰。。。
...

你好细致 厉害!!!
3332243 发表于 2016-10-6 19:59 | 显示全部楼层
JD这个情况是可以退的。之前买的500M电力猫,一测试只有20Mbps。马上退货
bdzyq 发表于 2016-10-25 23:52 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-10-6 19:59
JD这个情况是可以退的。之前买的500M电力猫,一测试只有20Mbps。马上退货

电力猫就是个坑,标称都是理想条件。一般线路环境复杂,都速度一般。