PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教Dell的2款显示器

t8a9rs2l 发表于 2016-8-29 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4479|回复数:22
RT,求问Dell的 U2515H和SE2716H,京东明天活动,价格应该都差不多?应该选择哪款呢?
维他命W 发表于 2016-8-29 14:16 | 只看该作者
U2515H                                       
Cogae 发表于 2016-8-29 14:16 | 只看该作者
当然选择U系列的了
来自苹果客户端来自苹果客户端
Ivanonline 发表于 2016-8-29 15:24 | 只看该作者
肯定U系列。楼主DELL官网看一下各个系列的简介就知道了。。
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-29 16:52 | 只看该作者
我投票SE2716H。

色彩完全够用了,关键是够大,而且是烂大街分辨率。
中华田园犬 发表于 2016-8-29 17:01 | 只看该作者
系列是U更高端,但尺寸不一样,所以按你的需求选择,要大的就选2716
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-29 17:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-29 16:52
我投票SE2716H。

色彩完全够用了,关键是够大,而且是烂大街分辨率。

27寸会不会太大了。。。毕竟1080P?
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-29 17:11 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-8-29 17:01
系列是U更高端,但尺寸不一样,所以按你的需求选择,要大的就选2716

说实话有点纠结,毕竟一个U系的2K,另一个27的曲面。个人倾向25这个,但是想想27寸点距大点,看字应该舒服一点吧
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-29 17:12 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2016-8-29 15:24
肯定U系列。楼主DELL官网看一下各个系列的简介就知道了。。

纠结于27寸会不会看字比25舒服一点,点距大了0.1mm
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-29 17:38 | 只看该作者
t8a9rs2l 发表于 2016-8-29 17:11
说实话有点纠结,毕竟一个U系的2K,另一个27的曲面。个人倾向25这个,但是想想27寸点距大点,看字应该舒 ...

一寸大一寸强啊。尺寸也是视觉效果的重要组成部分,不能只考虑色彩。反正又不搞高精度色彩处理,所以尺寸第一,色彩就尽量。况且27寸这款效果也不差。

我的三菱23寸色彩尽管不错,平时还不是被晾在一边,偶尔才用一下。

维他命W 发表于 2016-8-29 19:01 | 只看该作者
我来帮你理性的分析吧~

……
正常情况下:
U2515H           2499.00
SE2716H     2099.00

U2515H 贵约 20%,如果SE2716H已经能满足你的需要,那么无谓额外多付出 20%的成本。

但由于京东搞活动,U2515H的价格会降到 1x99.00,假设是 1999.00吧~
这也是引起你兴趣的原因(要不要捡这个便宜?)

U2515H的强项:VESA背板、DP接口、2K分辨率、99% sRGB、U系列的品质……
SE2716H的强项:尺寸、曲面

1)SE2716H的曲面是不可替代的优势,如果你对曲面有刚需,那么就是 SE2716H;
2)而尺寸是一项可以部分抵偿的优势(把显示器拉近/推远,以调节显示画面在你视野中占据的面积就可以补偿/调节尺寸的问题)

U2515H的VESA背板、DP接口、2K分辨率、99%sRGB是无法补偿的优势,有就有,没有就没有。

大概就这样~

carlist 发表于 2016-8-29 20:00 | 只看该作者
唉 27寸这个高不成低不就的尺寸还是跳过好了
要不舍下面子投入23/24寸的1080P怀抱
要不升级30/32寸2k屏幕看文本舒服
再不济29寸带鱼屏
这个27寸怎么都没法和最佳点距配对的
要么小要么大
可惜没有2160x1350这个16:10的分辨率
点距0.269正好
XXHJACK 发表于 2016-8-29 22:46 | 只看该作者
我个人:都不碰啊都不碰!
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-29 23:08 | 只看该作者

啊哈,楼上终于说出了我最想听到的话。

2000大洋选择面很多,可以搞台飞利浦(PHILIPS)323E7QJSK8 31.5英寸IPS屏2.5K全高清液晶显示器,(VGA/DVI/HDMI/DP),难得的是这款显示器取消了难看又占地方的外置电源,改回了内置!

可惜我用不到2.5K屏,不然我也有点想要一台玩了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2016-8-30 00:04 | 只看该作者
http://item.jd.com/2316993.html

满减后1539元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink 发表于 2016-8-30 06:39 | 只看该作者
2515H在用,感觉挺好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-30 10:44 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-29 19:01
我来帮你理性的分析吧~

……

谢谢朋友的耐心分析!已入U25,坐等今天京东送货咯~
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-30 10:45 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-29 23:08
啊哈,楼上终于说出了我最想听到的话。

2000大洋选择面很多,可以搞台飞利浦(PHILIPS)323E7QJS ...

谢谢!已入U25,坐等今天京东送货咯~
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-30 10:45 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-8-30 00:04
http://item.jd.com/2316993.html

满减后1539元。

谢谢大神的介绍!已入U25,坐等今天京东送货咯~
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2016-8-30 10:46 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-8-29 20:00
唉 27寸这个高不成低不就的尺寸还是跳过好了
要不舍下面子投入23/24寸的1080P怀抱
要不升级30/32寸2k屏幕看 ...

谢谢!已入U25,坐等今天京东送货咯~