PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2016年度开学装机宝典

yjc32007 发表于 2016-8-28 23:34 | 只看该作者
大学的话有个3000-3500元的整机也是很不错的了,这个价位也是男生中占比最大的,毕竟还没有赚钱,花的是父母的钱,还能说配置好一点玩游戏顺畅一点么。。。当然,土豪无视。。。
devondon 发表于 2016-8-29 08:49 | 只看该作者
方案一还在推AMD,中端主流用6500和6600K划分,这水平实在。。。。
xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 10:07 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-8-27 21:46
有的方案不错,有的比较一般。另外电源为啥都推荐安钛克啊。
只是个贴牌厂商,对应的价位都有比它好的产品 ...

VP500P是台达代工的双磁放大。评测成绩没问题,纹波也不大,电压稳定也还不错。

xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 10:09 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-8-28 21:11
方案一还是不是实在啊
AMD的U实际还是不行,还不如上赛扬

你赛扬的核显能玩LOL这类的网游?
xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 10:14 | 只看该作者
devondon 发表于 2016-8-29 08:49
方案一还在推AMD,中端主流用6500和6600K划分,这水平实在。。。。

AMD低端APU性价比本来就比Intel高,i5+B150是现在中端比较流行的配置,你来个水平高的?
xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 10:16 | 只看该作者
yjc32007 发表于 2016-8-28 23:34
大学的话有个3000-3500元的整机也是很不错的了,这个价位也是男生中占比最大的,毕竟还没有赚钱,花的是父 ...

其实预算加一点到4K价位就很不错了,3K的话还是有点捉襟见肘
az6338890 发表于 2016-8-29 10:20 | 只看该作者
xeon_phi 发表于 2016-8-29 10:09
你赛扬的核显能玩LOL这类的网游?

能啊,wot都行,无非就是特效开低一点,并且lol吃单核呐
A8的单核和赛扬都没法比,并且六代赛扬主频还高
考虑将来可能稍微升级的情况的话
同样加个低端卡,赛扬的表现绝对是比AMD要好的

不考虑将来升级独显,可以选择搭配HD530的型号G4500,价格和A8也差不多
如果升级独显的话,选择300不到的g4400也是很好的选择

xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 10:32 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-8-29 10:20
能啊,wot都行,无非就是特效开低一点,并且lol吃单核呐
A8的单核和赛扬都没法比,并且六代赛扬主频还高
...

还说HD530和7650K的GPU差不多?
az6338890 发表于 2016-8-29 15:55 | 只看该作者
xeon_phi 发表于 2016-8-29 10:32
还说HD530和7650K的GPU差不多?

我说了hd530和7650k GPU差不多?
我说的是价格差不多,G4500 CPU完秒7650k有意见?
hd530核显玩不了lol?

lol咧?lol号称核显专用网游怎么会问题
xeon_phi  楼主| 发表于 2016-8-29 17:44 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-8-29 15:55
我说了hd530和7650k GPU差不多?
我说的是价格差不多,G4500 CPU完秒7650k有意见?
hd530核显玩不了lol?
此配置目前面对大多数入门级的用户群体,不光能玩一般的网游,就连玩英雄联盟也没问题。处理器选用了目前性价比较高的A8-7650K,内置的GPU足以应付中小型游戏。

OK,HD530能玩LOL,但是G4500综合游戏性能就比7650K强了?
az6338890 发表于 2016-8-29 18:01 | 只看该作者
xeon_phi 发表于 2016-8-29 17:44
OK,HD530能玩LOL,但是G4500综合游戏性能就比7650K强了?

多核游戏,两者平分秋色,单核游戏,赛扬完胜
核显是有差距,但是在这个性能水平上这点差距真的能大到影响游戏体验吗?
参照你上的图
gta5, 42帧对比49帧
全面战争,30对比27
还有GRID Autosport,47对比37
除了最后一个相差较大之外,差距都远远达不到影响游戏体验的程度,更何况这种游戏本就不是核显玩的
选择intel平台,可以有更低的噪音,更低的功耗,更高的升级余地,并且这是在不增加预算(甚至还能再缩一点),不影响实体体验的情况下带来的,况且ssd在intel平台下还能更好的发挥性能
出二手的话,intel比amd也好出多了

红色狂想 发表于 2016-8-29 20:06 | 只看该作者
michelelee 发表于 2016-8-28 22:36
8个人的宿舍怎么安排的?上下铺的?

不都是上下铺吗,就算是公寓,也没这么多房间啊,总不能在客厅中央上几个折叠床吧。
sys_elove 发表于 2016-8-30 10:46 | 只看该作者
其实宿舍 每个人都那么大个机箱放在宿舍打游戏,挺占空间的。
如果放假了 要把电脑带回家 这个大个机箱,不方便。
个人还是满推荐中小机箱 怎么中法 例如像这个咯。
https://item.jd.com/1186783.html
打个比方而已。不是卖广告。。
txgy 发表于 2016-8-30 10:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-8-26 17:17
我个人其实推荐N人一机的虚拟化方案,如果哥几个都有较高性能需求的话,这样攒肯定比各自一台要节约开支, ...

虚拟化玩游戏的话,什么思路?印象中只有HYPER-V可以
txgy 发表于 2016-8-30 10:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-28 16:03
设计专业,宿舍8个兄弟,志同道合,有目标有理想,公寓式带卫生间,准备一起合伙儿攒一台Dell PowerEdge  ...

不用VGA接口的话,外设的虚拟化怎么实现,有好的方法吗?
8个人的键盘鼠标线缠在一起够费事的,可以都用无线?
nighttob 发表于 2016-8-30 10:58 | 只看该作者
txgy 发表于 2016-8-30 10:49
虚拟化玩游戏的话,什么思路?印象中只有HYPER-V可以

http://bbs.pceva.com.cn/thread-96069-1-1.html
txgy 发表于 2016-8-30 11:31 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-8-30 10:58
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96069-1-1.html

四个人玩游戏的话就需要4个显卡,而hyper-v可以一个显卡带四个人玩游戏
即便是esxi,也需要瘦客户机才能打游戏吧
nighttob 发表于 2016-8-30 11:35 | 只看该作者
txgy 发表于 2016-8-30 11:31
四个人玩游戏的话就需要4个显卡,而hyper-v可以一个显卡带四个人玩游戏
即便是esxi,也需要瘦客户机才能 ...

你说hyper-v那个才是类似瘦客户机
我这个不需要,是直接的

还有问题单独开帖或者在原讨论帖里面问,本帖不是讨论这个的
红色狂想 发表于 2016-8-30 17:21 | 只看该作者
txgy 发表于 2016-8-30 10:51
不用VGA接口的话,外设的虚拟化怎么实现,有好的方法吗?
8个人的键盘鼠标线缠在一起够费事的,可以都用 ...

网都布了,还怕外设那点连线,越纵横交错乱如麻越好,这样才叫工业美。我甚至设想了竞技时座位的设计,如果是在地面,就焊个星形的架子,每5个玩家环坐四周,上面的5台显示器构成一个5边体。如果宿舍空间不宽裕,那么就各自坐在自己的床铺上玩儿了,此时显示器就得利用工程学支架固定到床头上,真正做到吃睡玩儿不离床。。。
科比加油 发表于 2016-8-31 00:48 | 只看该作者
标杆帖又来了 热烈欢迎 哈哈哈