PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!关于eris e5电流声问题!

Cleome 发表于 2016-8-24 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3227|回复数:7
        小弟真心请大神们帮看看。我在亚马逊秒了一套eris e5买回来后一开始用的是小三芯转大二芯直接连电脑的。但有噪音,前后3.5都试过了。都有噪音(不是低噪)。但是连手机和测试另一台电脑板载声卡都很好没问题。好吧初步估计是华硕板载声卡有干扰。就接我的解码器吧,型号是乐之邦05。因为只有rca输出所以我用的是2rca转2rca连接我的音响和信号源。但问题又来了。音响上面只要连接rca接口就有很大的电流声,但奇怪的问题是。我把解码器这一头给拔了,只连音响这一头就是有电流声,但拔出后就又好了。我想问下这到底是什么情况。请大神帮帮忙。我已经搞了3天了!
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-24 22:38 | 只看该作者

不知道你说的电流声是不是贴着耳朵听那种。(我看不像是)

eris e5 的电源插头是不是有地线的三插?试试把地线掐掉或者给插头包上透明胶来切断接地。多半杂音干扰都是地线这个原因。

你的RCA信号线留在机器上就变成了天线,所以有噪音,估计是正常现象。(但是也有可能是屏蔽不好的信号线。)

接电脑直接用RCA就行,音量应该是开到一半。(请查看说明书)大三芯(TRS)输入是接专业设备的,输入电压要比电脑的高,大三芯连电脑没RCA匹配得好。(或乐之邦05)

当你使用RCA时,不要同时使用XLR和TRS,每次只能接其中一种。(普通设备用RCA就行,XLR和TRS不是最合适。)

“华硕板载声卡”是不是有“美声大师”的那种?那种因为华硕工程师“高明地”加了一块运放,增强了驱动耳机的能力,但是付出了接某些设备就会有电流声的代价。
另外,欢迎参观我的:
百灵达50USB音箱入手照片+感想【更新拆解图!】
http://bbs.pceva.com.cn/thread-131462-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

Cleome  楼主| 发表于 2016-8-24 23:00 | 只看该作者

谢谢你的热心解答.我感觉有可能是接地或者是线没有屏蔽层的关系.所以打算先换根线试试. 我用的是华硕玩家国度那板子是自带耳放的可能跟你说的有点关系..所以在老的电脑上试就完全正常..
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-24 23:04 | 只看该作者
Cleome 发表于 2016-8-24 23:00
谢谢你的热心解答.我感觉有可能是接地或者是线没有屏蔽层的关系.所以打算先换根线试试. 我用的是华硕玩家国 ...

先弄地线。先弄地线。先弄地线。
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-24 23:14 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-24 23:04

好.等下试试.试好再来报告
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-25 15:12 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-24 23:04

经过测试确实是接地的问题.已经和亚马逊提出交涉了.希望发原装的欧标电源线给我.......实在不行只有自己去买2根线了.e5其实最早是给原装欧标线的.现在给的全是3孔的......不过发现问题我的心也可以定了.感谢印第安纳琼斯大神的热心解答!!谢谢~~~~~~~~~~~~~~~
carlist 发表于 2016-8-25 16:43 | 只看该作者
Cleome 发表于 2016-8-25 15:12
经过测试确实是接地的问题.已经和亚马逊提出交涉了.希望发原装的欧标电源线给我.......实在不行只有自己 ...

欧标大陆其实也是三相插头,只不过地线的位置插头在接线板上了

断地线是个不错的办法,不过话说回来根源还是设计问题

也许用了开关电源就好了,只不过用的是线性电源而已
来自苹果客户端来自苹果客户端
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-25 16:49 | 只看该作者
1499秒的一对.就是这问题.其他还好.已跟亚马逊联系了.不过只能换新整套.不能换配件..换来再看吧.实在还是老问题就只有去买2根线了.