PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁来说说那个难涂的7783涂成什么样子最好?

xxad  楼主| 发表于 2016-8-20 16:48 | 显示全部楼层
换了几年前给人家买散热器里面自带的九州风神硅脂

现在待机35度
labyrinth 发表于 2016-8-20 16:49 | 显示全部楼层
一句话描述,看完你就懂:
九宫连环泰山压顶磨豆腐大法。
xxad  楼主| 发表于 2016-8-20 16:49 | 显示全部楼层
试过!对7783无效!
xxad  楼主| 发表于 2016-8-20 18:07 | 显示全部楼层

labyrinth 发表于 2016-8-20 18:35 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2016-8-20 16:49
试过!对7783无效!

我曾用几个小时测试过
1、九宫拉鸟屎压平
2、戴商家附送的薄膜指套把豆丁点大的7783拍粘糕一样,拍压得薄至全cpu,几不可碰的浅浅一层
3、用不粘硅脂的工具,抹至一层

结论就是:几无区别,表面上看效果最好是2,偶有1、2度,我觉得也是误差。
曾经想过发贴,但好像图片全丢了
xxad  楼主| 发表于 2016-8-20 18:44 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2016-8-20 18:35
我曾用几个小时测试过
1、九宫拉鸟屎压平
2、戴商家附送的薄膜指套把豆丁点大的7783拍粘糕一样,拍压得薄 ...

你有没有对比过7783跟其他品牌的硅脂

我得出的结论是7783温度高出其他品牌硅脂最少7度!

根本就没有用!
labyrinth 发表于 2016-8-20 23:31 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2016-8-20 18:44
你有没有对比过7783跟其他品牌的硅脂

我得出的结论是7783温度高出其他品牌硅脂最少7度!

比电脑店买来的无牌无标的垃圾明显强3~5度,与MX4比没啥区别,从此以后我一直用MX4
kinno 发表于 2016-8-21 16:12 | 显示全部楼层
话说讨论的那么热闹,你们买的确保是真货吗?
xxad  楼主| 发表于 2016-8-22 12:55 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2016-8-21 16:12
话说讨论的那么热闹,你们买的确保是真货吗?

这东西还有假货?淘宝上全部都是2次罐装的
mustardgs 发表于 2016-8-22 16:43 | 显示全部楼层
本人汗手 用手指一点点推就能抹平 一点都不浪费 同理手指沾湿应该有同样效果
kinno 发表于 2016-8-22 16:45 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2016-8-22 12:55
这东西还有假货?淘宝上全部都是2次罐装的

我觉得这东西淘宝是没有真货吧。
3332243 发表于 2016-8-22 16:48 | 显示全部楼层
路过,用过7783和最便宜2块钱一罐的星牌灰色,基本没区别
xxad  楼主| 发表于 2016-8-22 20:02 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2016-8-22 16:45
我觉得这东西淘宝是没有真货吧。

那真货应该如何入手呢?
kinno 发表于 2016-8-23 00:04 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2016-8-22 20:02
那真货应该如何入手呢?

据说信越只有罐装oem给品牌机,根本没有零售。此说法无法证实。真货自然无法考究。
当然,真货假货说不定没差多少
frontwing 发表于 2016-8-23 12:15 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2016-8-23 00:04
据说信越只有罐装oem给品牌机,根本没有零售。此说法无法证实。真货自然无法考究。
当然,真货假货说不定 ...

原厂没有分装只有整桶,但不是没零售。只是淘宝很多店拿便宜的7762冒充7783。
cgworld123 发表于 2016-8-30 17:21 | 显示全部楼层
从买第一台电脑开始就是中间点一点,散热器直接压上去固定好,开始用。
7783两年前用过,后来换了MX4,7783都是分装的,真假不好说,还是MX4用的放心。
catty7073 发表于 2016-9-6 13:02 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2016-8-23 12:15
原厂没有分装只有整桶,但不是没零售。只是淘宝很多店拿便宜的7762冒充7783。
...

我在一日企亲眼见过原装针管的信越硅脂。

还有就是7762只是溶剂更多,效能相比7783其实不相上下,对于生命周期只有1-2年的产品来说,用相对稀释廉价的7762更实惠而已.....
xxad  楼主| 发表于 2016-9-10 01:04 | 显示全部楼层
catty7073 发表于 2016-9-6 13:02
我在一日企亲眼见过原装针管的信越硅脂。

还有就是7762只是溶剂更多,效能相比7783其实不相上下,对于生 ...

原装针管7783D找到了

镰刀有售

关键是试了以后还是不理想,毕竟导热系数标称才5.5

我随便涂了一只含银超频3,9.9包邮,秒杀

刚换了u14s,原配猫头鹰我没拿出来用

本来是想买9.5的钻石硅脂试一试的,后来发现买家评论都不好

拉倒,算了

另外台湾牌子还有个叫啥快睿的标称自己导热系数达到9

买家没几个,也没有买家留下评论,我就没敢尝试
catty7073 发表于 2016-9-10 03:22 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2016-9-10 01:04
原装针管7783D找到了

镰刀有售

搜索道康宁5688,intel笔记本御用硅脂,不含溶剂,最强pc硅脂,没有之一.....

论硅油/脂/胶的性能,道康宁才是龙头,行业标准的制定者。
其实7783连道康宁家的5622/5022都不如,企业用它,无非就是便宜,只可惜散装的5622/5022绝迹了.....

xxad  楼主| 发表于 2016-9-10 03:46 | 显示全部楼层
catty7073 发表于 2016-9-10 03:22
搜索道康宁5688,intel笔记本御用硅脂,不含溶剂,最强pc硅脂,没有之一.....

论硅油/脂/胶的性能,道康 ...

最强没有之一intel御用?????

你在说笑话??

intel原配的作为附件的东西什么时候用过顶级的???

自家cpu核心里面涂的都是烂货