PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

I7 6700小机箱MATX求大神指点

ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-14 12:56 | 只看该作者
这个主板Z170M和G1.Sniper M7价格几乎一样,没理由不买能超频的吧,就是6700K贵了200元
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-14 12:59 | 只看该作者
如果6700K配G1.Sniper M7  B150是不是不理智,其实已经钟意技嘉这块板了。。可惜这板Z170系列没有出MATX
Y6-0785 发表于 2016-8-14 22:53 | 只看该作者
ayang1977 发表于 2016-8-14 12:56
这个主板Z170M和G1.Sniper M7价格几乎一样,没理由不买能超频的吧,就是6700K贵了200元 ...

光污染和音频加强都是要算钱的,朴素型Z170和光污染B150价格接近也不奇怪,看你取舍了。
lilizan 发表于 2016-8-15 11:43 | 只看该作者
我跟楼主境遇相似。现在也是纠结Z170 M-ATX + 6700K 还是 B150M + 6700 or 6700K。
核心的矛盾还是想要小体积,低功耗,高性能。
不过我还需要一块凑合的显卡,480 or 1060。
satan001 发表于 2016-8-15 12:35 | 只看该作者
ayang1977 发表于 2016-8-14 12:59
如果6700K配G1.Sniper M7  B150是不是不理智,其实已经钟意技嘉这块板了。。可惜这板Z170系列没有出MATX ...

6700k默频4-4.2g,超频长期用一般也就超到4.5g,这性能提升幅度对日常使用基本没感觉,至于默频是z170/b150都能支持的,至于z170和b150的其他差别也不多。
b150内存频率只能跑2133Mhz,z170配高频内存可以跑3000Mhz,理论性能提升很大,日常使用除了解压缩等一些操作,其他反映不明显。
M.2固态现在b150很多也有,z170也基本都有,这个不存在什么差别了。
最重要的应该是双显卡方面,b150不能拆分pcie通道,最多支持x16+x4模式的CF。z170芯片可以支持x8+x8双卡sli/cf,但是要具体到产品上看厂家设计才能决定x8+x8是否支持,如果厂家没设计(便宜的z170)也只能跑x16+x4的CF。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-15 18:56 | 只看该作者
感谢热心人的分析,我已经下单了,最终配置
CPU:             6700k散片
主板:          技嘉(GIGABYTE)G1.Sniper M7主板
内存:          铂胜运动LT系列DDR4 2400 16G(8Gx2 套装)台式机内存 迷彩白
机箱:          先马米立方
电源:          海盗船CS450M
散热:          冷山4热管
固态:          饥饿鲨        240G
外带几个风扇,增加散热能力
satan001 发表于 2016-8-16 13:22 | 只看该作者
ayang1977 发表于 2016-8-15 18:56
感谢热心人的分析,我已经下单了,最终配置
CPU:             6700k散片
主板:          技嘉(GIGABYTE) ...

如果风扇能照顾到主板PCH散热片的话更好,日常中低负载使用时候你摸一下整个电脑最烫的就是它,比供电部分还烫。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-23 22:10 | 只看该作者
今天闲着没事,上图给大家参考下,感觉蛮漂亮的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 很给力!

ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-23 22:16 | 只看该作者
风扇如果上TTRGB的应该更好看,主板这配色感觉蛮舒服的,这机箱理线还算方便,我没有刻意整理,应该可以更整洁,CPU温度27,前面20CM风扇转速买高了,有点吵,为了温度将就了
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-24 02:00 | 只看该作者
这机箱结构很好,要是出铝镁合金的材料就很完美,侧透板用玻璃的,价格400左右,估计比乔斯伯U3好卖多了,个人感觉比我的骚红色U3好看多了
carlist 发表于 2016-8-24 13:07 | 只看该作者
胖子2代机箱终于把光驱托盘给去了
哈哈哈
不过那个进风的风扇太弱鸡了点
我用胖子1代的时候塞了个ap181在上面
立马凉快了不少
胖子机箱结构就那样了
空间利用率太低
更没法塞很多硬盘
用了一个月就放弃吃灰了
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-24 16:03 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-8-24 13:07
胖子2代机箱终于把光驱托盘给去了
哈哈哈
不过那个进风的风扇太弱鸡了点

这个硬盘可以安装4个的,2机械2 SSD

sunwu598116310 发表于 2016-8-25 19:04 | 只看该作者
麻烦大神能给我配个5000左右的主机吗?不带显示器....主要用于安卓模拟器多开!所以处理器主频要高,显卡不需要,固态硬盘要PCI的,主板也不知道配哪种,处理器看你们都是i7-6700k还有至尊E3和E5(这三个完全分不清)...内存直接两根16G的ddr4条子....麻烦大神们帮忙配置下...拿什么U和主板、电源?
ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-25 23:53 | 只看该作者
sunwu598116310 发表于 2016-8-25 19:04
麻烦大神能给我配个5000左右的主机吗?不带显示器....主要用于安卓模拟器多开!所以处理器主频要高,显卡不 ...

你这要求,刚好可以拿我的配置,改一下内存16X2  ,固态京东找个PCI类型的,价格差不多5000
sunwu598116310 发表于 2016-8-26 16:09 | 只看该作者
ayang1977 发表于 2016-8-25 23:53
你这要求,刚好可以拿我的配置,改一下内存16X2  ,固态京东找个PCI类型的,价格差不多5000
...

昨晚讨论了下...别人给出的一份配置单,大体我满意,就是电源和散热想换一下....
CPU I7 6700K散 2089
主板 华硕B150M PRO GAMING 659
内存 金士顿骇客8G 2400*2 259*2
散热器 追风者TC12DX-RDII 219
固态 三星SM951 256G 799
机箱 乔思伯U3 349
电源 海韵G450金牌半模组 469,共计5100

估计还要加个1TB的仓储盘.....主板这块也看了,到底有没有必要买超频的z170...感觉一般开模拟器超频不了多少....

ayang1977  楼主| 发表于 2016-8-27 01:43 | 只看该作者
我也是纠结了好久之后上了B150,还有U3的散热能力不好,更没必要上Z170了,我一直在用U3,配的I7 2600K  4.5G主板MG4和变形金刚C版,一直折腾风扇和硅脂,温度还是不够理想,我倒觉得米立方散热能力不错,机箱里面各种地方散热都兼顾到了,而且还比U3好看便宜,就是材料不是铝的,我的6700K低运载的时候核心温度才27度,散热器用的还是79元的,供你参考,电源G450应该可以的,如果最求性价比可以用我那个299,内存也可以买性价比的,因为不配Z170主板,我那2条是465,至于散热器,我觉得100+够了,比如土狼,顶多上个B81,B81可以应付超频了,再贵的也好不到哪里去
sunwu598116310 发表于 2016-8-28 09:49 | 只看该作者
ayang1977 发表于 2016-8-27 01:43
我也是纠结了好久之后上了B150,还有U3的散热能力不好,更没必要上Z170了,我一直在用U3,配的I7 2600K  4.5 ...

太谢谢你了....最好大体没怎么改动....之前纠结电源,卖家直接说,就你这不带独显的电脑,是个电源都能带的起来,我就彻底无语了....最后还是买的U3机箱....帮朋友配的,他不喜欢太花哨...说怕被爸妈骂哈....低调就成.....