PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【静音】如何组建『超低噪音』的『小』主机?

goodtemper 发表于 2016-8-10 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7165|回复数:24

如题,本人对噪音非常敏感,CPU满载的时候风扇噪音总是非常大。
如何组建『超低噪音』主机?而且体积小的(水冷貌似体积都会很大吧)?
配置:主流4核心(I7-4790不超频),不需要显卡(直接用CPU内置的集成显卡)。
只讨论如何『静音』和『小』(ITX迷你主机)。貌似『静音』和『小主机』是矛盾体?
紫色头发 发表于 2016-8-10 22:14 | 只看该作者
不做要求就简单了呀,选个低功耗的主机就行了。。
goodtemper  楼主| 发表于 2016-8-10 23:49 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2016-8-10 22:14
不做要求就简单了呀,选个低功耗的主机就行了。。

有要求!主流4核心(I7-4790不超频),不需要显卡。
laress 发表于 2016-8-11 07:00 | 只看该作者
静音需要巨大的散热器 需要空间大  保证高性能就一定会有高速风扇   厂家都有考虑
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2016-8-11 07:58 | 只看该作者
简单,看我签名老婆机器。
overthink 发表于 2016-8-11 14:42 | 只看该作者
噪音主要是风扇的,水冷也是需要风扇的。

如果不要求性能,很久前我用G1620,电压设置为0.725V 跑默认频率,稳稳的,随便上个散热,风扇不接,温度也不高。
goodtemper  楼主| 发表于 2016-8-11 16:40 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-8-11 14:42
噪音主要是风扇的,水冷也是需要风扇的。

如果不要求性能,很久前我用G1620,电压设置为0.725V 跑默认频率 ...

要,主要用来做开发,多开虚拟机,可能会导致CPU 100%的。只不过对显卡没要求罢了。
antifocus 发表于 2016-8-11 20:03 | 只看该作者
我折腾过超频miniITX的静音,挺难搞的。而且我用的主板有啸叫(半夜才听得到)
不过你不超频没显卡应该不是很难,预算够的话可以看看Ncase M1, 不要显卡走高端分体水冷应该塞得下
einstein86 发表于 2016-8-11 22:26 | 只看该作者
mac mini谢谢
satan001 发表于 2016-8-12 18:52 | 只看该作者
骷髅峡谷来一发?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
miniconmax 发表于 2016-8-14 19:51 | 只看该作者

主板:技嘉H87TN(19V直流供电,thin ITX主板,内存最大16G),
电源:130W的DC电源适配器(比如dell的 DA130PE1-00),
散热:暴雪T400(或者类似的塔式电源主要噪声来源)
机箱:乔思伯V3+(至少要这个大小的,不然放不下扇热)
硬盘:SSD+2.5寸HDD(最多4个,需要硬盘架)

这样噪声源就只有CPU散热了,其他部分几乎是静音的。主板可能会有啸叫,不过技嘉的用料都有啸叫的话那也没辙了
carlist 发表于 2016-8-17 17:49 | 只看该作者
对付噪音强迫症的最好办法就是打个墙眼把主机扔隔壁屋子里
百试百灵
弛原 发表于 2016-8-23 23:38 | 只看该作者
楼上真理

主机放楼上,防空警报一般的轰鸣都不在话下
kkyyb 发表于 2016-8-30 18:20 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-8-17 17:49
百试百灵

说得好,我就这么干的。治好了强迫症
hhm73 发表于 2016-9-2 12:44 | 只看该作者
那症状治不好的 要长期服药 药不能停啊
大风车 发表于 2016-10-4 10:22 | 只看该作者
学习学习,好几年没看论坛了
暴疯狂笑 发表于 2016-10-4 10:50 | 只看该作者
大风车 发表于 2016-10-4 10:22
学习学习,好几年没看论坛了

积分策略调整了,单纯回复布增加积分。

坚持签到即可。

不要再无意义回复了。
伊缠 发表于 2016-10-5 09:54 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-8-17 17:49
百试百灵

哈哈哈好可爱,这方法真的不错
尊称 发表于 2016-10-5 12:15 | 只看该作者

暴版主已经说明充分,我实地上图。其中B65散热器更容易通透,热管散开,底部微凸,略有优势。现在价格肯定不如我买时活动价格好。风扇P12,绝对静音好(轴承没有声音),1300转速够用。金牌电源不用考虑静音问题。扩展用小硬盘没有声音,没有发热。底部铜柱支起来便于通风,更必要的是电源没有直头,都是弯头。后部之所以采用抽风,考虑主板供电部分、南桥都比较发热,特指夏天。改造了防尘,里面负压,不容易看清楚。----我这么做相对暴版的布局更加彻底,呵呵,其实里面很多都是听暴版的。

(这是最终配置后给孩子用,第一次拍照,留作纪念)

至于cpu现在用的G3420,现在声音基本为零。我也在考虑是否更换4790。最多顺手上个风扇而已,限速1200基本够用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 强迫症比我严重!

暴疯狂笑 发表于 2016-10-5 12:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-10-5 12:15
暴版主已经说明充分,我实地上图。其中B65散热器更容易通透,热管更多,底部微凸,略有优势。现在价格肯定 ...

现在采融没啥可以选的了,京东就三款B48,B81,红变。

B81和红变因为尺寸较大,风扇挡内存条,不过换成你这样的方案,倒是解决了这个问题。

红变活动价的时候可以考虑。

https://item.jd.com/1599147.html

https://item.jd.com/2352255.html