PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCIe 3.0 x8的RX460 大家介意么?

GeForceTi4200 发表于 2016-8-9 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10080|回复数:26
AMD RX460解禁,性能大家也都看到了。

在接口规格上,RX460只做到了x8,不知道大家对这个介意不?还是非x16的不买?

单选投票, 共有 73 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

56.16% (41)
15.07% (11)
28.77% (21)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wxlg1117 发表于 2016-8-9 17:00 | 显示全部楼层
我的evga ftw 1070在华擎板子上都只上得了pcie x16 gen2.。。。
小钻风 发表于 2016-8-9 17:00 | 显示全部楼层

SNB会比较吃亏,只有2.0给X8就真只有X8了不过估计损失也不大
暴疯狂笑 发表于 2016-8-9 17:10 | 显示全部楼层
无所谓,够用。倒是期望显卡本身做短点吧。
yy0c 发表于 2016-8-9 19:34 | 显示全部楼层
很奇葩,但是似乎其实也没有什么影响。

对于 RX 460,应该吐槽的不是性能和价格吗?
overthink 发表于 2016-8-9 20:19 | 显示全部楼层
有两张的对比评测就好了,看看x8和x16性能差距有多少。  
satan001 发表于 2016-8-9 21:13 | 显示全部楼层
这性能水准,x4都不介意。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2016-8-9 21:27 | 显示全部楼层
不介意!但是请做小些,这样做浪费资源!
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-8-9 21:58 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-9 17:10
无所谓,够用。倒是期望显卡本身做短点吧。

单槽散热,ITX版,HTPC使用很好
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-8-9 22:01 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-8-9 21:27
不介意!但是请做小些,这样做浪费资源!

同感,这部分PCB完全是在浪费资源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao 发表于 2016-8-9 23:59 | 显示全部楼层
直接做成8x多好。这样还是要占用一个16x槽位。
最好是单槽位,不要占用别的槽位。
zxc101 发表于 2016-8-10 00:04 | 显示全部楼层
PCB後面好空曠 可以做mini版嗎
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-8-10 06:40 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-8-9 23:59
直接做成8x多好。这样还是要占用一个16x槽位。
最好是单槽位,不要占用别的槽位。
...

x8接口的不多,这是个卖点,就看厂家上不上了
蓝天翔燕 发表于 2016-8-10 08:18 | 显示全部楼层
那个其实无所谓,关键是性能上不去
Xeon1230 发表于 2016-8-10 08:29 | 显示全部楼层
现在PCIe通道这么紧张,这种低端卡让出x8来比较不错,

royalk 发表于 2016-8-10 08:59 | 显示全部楼层
既然都做8x了,为啥不发挥长度优势做个短卡呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhekeda 发表于 2016-8-10 19:29 | 显示全部楼层
这样也挺好,16条直连cpu的pcie3.0通道既可以上个3.0*8的显卡,又可以上3.0*4的nvme pcie ssd,嘿嘿
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-10 23:58 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2016-8-10 19:29
这样也挺好,16条直连cpu的pcie3.0通道既可以上个3.0*8的显卡,又可以上3.0*4的nvme pcie ssd,嘿嘿 ...

低端板子的第二个pcie槽是连主板上的吧,空出来也没啥用
yhhekeda 发表于 2016-8-11 09:27 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-10 23:58
低端板子的第二个pcie槽是连主板上的吧,空出来也没啥用

低端的确实是第一个pcie插槽才能享受到直连cpu的福利,但稍微高端点的似乎厂商都可以作成x8+x8的规格的吧?这样性能基本够用的显卡加高速ssd处理影音,图像等工作,也是一部分人的需求,哈哈
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-11 12:47 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2016-8-11 09:27
低端的确实是第一个pcie插槽才能享受到直连cpu的福利,但稍微高端点的似乎厂商都可以作成x8+x8的规格的吧 ...

这种情况下你插SSD上去显卡就会自动降到8X了
顶楼这个设计我是真没搞懂有啥意义……