PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老机子升级求助,需求是中高特效玩星际争霸2

hklbr 发表于 2016-8-5 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3435|回复数:19
同事的老机子配置如下:

电脑型号 技嘉 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) G840 @ 2.80GHz 双核
主板 技嘉 H61M-DS2 (英特尔 H61 芯片组)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD10EALX-009BA0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon HD 6570  ( 1 GB / HIS )
显示器 冠捷 AOC1917 917Wx ( 21.7 英寸 )
光驱 先锋 DVD-RW DVR-220L DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉

按投入最小来看,爽完星际争霸2该如何升级呢?
暴疯狂笑 发表于 2016-8-6 00:02 | 显示全部楼层
处理器换换吧,3系i5加福利。
konglang_616 发表于 2016-8-6 00:27 | 显示全部楼层
爆版竟然出现了
来自苹果客户端来自苹果客户端
laress 发表于 2016-8-6 00:48 | 显示全部楼层
贵机差在显卡和硬盘   换个7850 x280一类的 加个ssd高
jono 发表于 2016-8-6 10:03 | 显示全部楼层
高频i5、i7必须的,1080p下960以上。
satan001 发表于 2016-8-6 10:42 | 显示全部楼层
刚升级了一台机器,也是h61主板,只有3相供电,从g550换成了i5-2500s(2.7-3.7Ghz),买2500s花了¥545,把g550又卖了¥145。显卡方面1080p用gtx960可以开预设高特效,中等特效的话五六百块钱买块二手的hd7850就够了,电源小于300w的话可以用750ti全新2G版也就600出头。
konglang_616 发表于 2016-8-6 23:40 | 显示全部楼层
看来除了我回复的内容没有营养,其他几楼都是在认真回复呢!
XXHJACK 发表于 2016-8-7 17:19 | 显示全部楼层
lZ如果是2手够玩就行的话一块7750 2g就可以1080p下全效,但是这游戏主吃cpu,建议更换cpu。比如高频的i3和i5。显卡如果不想用旧可以等amd的460
overthink 发表于 2016-8-7 20:40 | 显示全部楼层
显卡换个HD6770  6850档次的。 CPU,可换成i3或者i5  现在1155的CPU不算贵了。
hgy9 发表于 2016-8-7 22:45 | 显示全部楼层
换U,内存至少8G起,居然木有SSD,显卡7850起,显卡器也不给力。——换做是我,直接全换了。
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-7 22:59 | 显示全部楼层
CPU升级到I5 2400以上
GPU升级到GTX660以上
电源适量升级
蓝天翔燕 发表于 2016-8-8 09:29 | 显示全部楼层
i5 2300便宜合适,真的不错
hklbr  楼主| 发表于 2016-8-8 22:00 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-6 00:02
处理器换换吧,3系i5加福利。

感谢暴版回复,算了一下,升级花的钱,还不如新配一台
hklbr  楼主| 发表于 2016-8-8 22:00 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-7 22:59
CPU升级到I5 2400以上
GPU升级到GTX660以上
电源适量升级

感谢支招,已经计算过了,升级花费还不如新买一台
蓝天翔燕 发表于 2016-8-8 09:29
i5 2300便宜合适,真的不错

hklbr  楼主| 发表于 2016-8-8 22:01 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2016-8-7 22:45
换U,内存至少8G起,居然木有SSD,显卡7850起,显卡器也不给力。——换做是我,直接全换了。 ...

说的对,发现还不如全换新了呢,谢谢回复
hklbr  楼主| 发表于 2016-8-8 22:01 | 显示全部楼层
satan001 发表于 2016-8-6 10:42
刚升级了一台机器,也是h61主板,只有3相供电,从g550换成了i5-2500s(2.7-3.7Ghz),买2500s花了¥545,把 ...

谢谢参考,我那同事说还不如新配一台,他这个配置基本没啥好留下来用的
蓝天翔燕 发表于 2016-8-9 07:37 | 显示全部楼层
hklbr 发表于 2016-8-8 22:00

主要看预算,一换你的主板和内存都不能用了。新平台DDR4起步,主板要B150。主要配件无法利旧了。花费相对高
rekashin 发表于 2016-8-10 20:15 | 显示全部楼层

这游戏优化很有问题,6700k+1080,最低特效,合作模式下兵一多照卡不误,不过那也只是某些进攻地图最后一战。号称吃CPU,完全是优化的问题,现在虽然比以前好,看上去优化到四个线程,但实际上还是一个大半干得很累,其他的最多干些小活。

不管怎么说,毕竟是10年的老游戏,仅仅换个稍好的显卡(大家推荐的都可以),显示器看上去不是全高清吧?中高特效绝对够了,大部分特效全开都可以,尤其是1v1对战,相信你朋友玩得最多的是天梯吧。纯粹是玩星际,根本没必要换整机,你朋友最初的想法是对的,最低的代价。
hklbr  楼主| 发表于 2016-8-12 21:06 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2016-8-10 20:15
这游戏优化很有问题,6700k+1080,最低特效,合作模式下兵一多照卡不误,不过那也只是某些进攻地图最后一战 ...

感谢你的提醒,看了推荐配置,貌似是不高就可以了,不过这机子比较老了,还是重新配了好