PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

真衰,电源与主板不兼容都被我遇见了

wingxin 发表于 2016-8-4 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7624|回复数:20
电源是服务器1u电源改造,主板华擎z170 gaming itx Ac,通电开机,cpu风扇转10度就停,电源风扇转都不转,换电源确认主板没有问题,然后换一块古董c61和另一块z170大板,也都没问题,百思不得其解,后来查阅资料说可能是特定电源会修改P.G信号发送时间以便得到更多时间自检,而主板在规定时间没有得到P.G信号就认为有故障发出关机指令。。。
请问大神是不是这么回事,肿么解决。。。
红色国度 发表于 2016-8-4 15:11 | 显示全部楼层
真是这样的话不好办,尽量这别把这俩凑一起用。
wingxin  楼主| 发表于 2016-8-4 17:13 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2016-8-4 15:11
真是这样的话不好办,尽量这别把这俩凑一起用。

凑一起用都用不了。。。恶心的是我是用亚克力自制机箱,固定孔按照这个电源来的,换电源重新开孔
tcgg1983 发表于 2016-8-4 17:18 | 显示全部楼层
技嘉的主板 经常跟其他硬件不兼容,,,当年买个蓝宝石4860  配合5K开核  结果游戏性能爆低~~~以后就再也不敢碰技嘉了 ~~~
XXHJACK 发表于 2016-8-4 17:50 | 显示全部楼层
lz,服务器电源规范和家用的不同呢,随便改改兼容性是不行的,换成针对家用的吧。
还有楼上说那位,当年我也给别人配过这种配置,性能很不错请问你的主板是啥。我用的是770
马克吐槽 发表于 2016-8-4 18:47 | 显示全部楼层
我记得哪个牌子的主板当年和antec搞出过不兼容。这种改电源兼容性更加不能保证了
vicdoo 发表于 2016-8-4 20:19 | 显示全部楼层
服务器电源本来就不同,家中使用不了

来自苹果客户端来自苹果客户端
apples 发表于 2016-8-5 08:39 | 显示全部楼层
兼容同学很冤,不想背楼主的锅~
wingxin  楼主| 发表于 2016-8-5 09:42 | 显示全部楼层
vicdoo 发表于 2016-8-4 20:19
服务器电源本来就不同,家中使用不了

真要都用不了我还没话说,古董C61可以用,Z170大板可以用,就是小板不行,蛋疼了。。。
wingxin  楼主| 发表于 2016-8-5 09:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-8-4 17:50
lz,服务器电源规范和家用的不同呢,随便改改兼容性是不行的,换成针对家用的吧。
还有楼上说那位,当年我 ...

真要都用不了我还没话说,古董C61可以用,Z170大板可以用,就是小板不行,蛋疼了。。。

XXHJACK 发表于 2016-8-5 11:22 | 显示全部楼层
wingxin 发表于 2016-8-5 09:43

...

电气兼容性的问题很正常啊!别太纠结这种事情了
wingxin  楼主| 发表于 2016-8-5 17:07 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-8-5 11:22
电气兼容性的问题很正常啊!别太纠结这种事情了

电源主板不兼容少见啊。。。不是这次碰到我还真不知道会有这样的事。。
pzbx 发表于 2016-8-5 23:16 | 显示全部楼层
apples 发表于 2016-8-5 08:39
兼容同学很冤,不想背楼主的锅~

手动点赞
pzbx 发表于 2016-8-5 23:17 | 显示全部楼层
wingxin 发表于 2016-8-5 17:07
电源主板不兼容少见啊。。。不是这次碰到我还真不知道会有这样的事。。
...

台达系的电源还是有挺多不兼容案例的
丶季沫 发表于 2016-8-8 13:22 | 显示全部楼层
tcgg1983 发表于 2016-8-4 17:18
技嘉的主板 经常跟其他硬件不兼容,,,当年买个蓝宝石4860  配合5K开核  结果游戏性能爆低~~~以后就再也不 ...

是的 技嘉就是这样 大问题没有 小毛病不断。还是微星的好用 价格又实惠。就是板子比较热。
tcgg1983 发表于 2016-8-8 14:59 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-8-4 18:47
我记得哪个牌子的主板当年和antec搞出过不兼容。这种改电源兼容性更加不能保证了 ...

那就是 技嘉 ~~~有人说 都是堆料惹的祸 技嘉和安奈美的电源 也出过兼容问题
tcgg1983 发表于 2016-8-8 15:09 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-8-4 17:50
还有楼上说那位,当年我 ...

技嘉 5K开核套装啊 ~~~主板 技嘉MA785GM-US2H(没记错的话) 后来把技嘉的换成微星的 785主板 就没问题

XXHJACK 发表于 2016-8-8 15:19 | 显示全部楼层
tcgg1983 发表于 2016-8-8 15:09
技嘉 5K开核套装啊 ~~~主板  技嘉MA785GM-US2H(没记错的话) 后来把技嘉的换成微星的 785主板 就没问题
...

这个可能是当时 bios的问题。我这边用的是比较早的770+sb710的板子,什么问题都没。买过技嘉790开了个只能3核的5000。

badaa 发表于 2016-8-11 11:18 | 显示全部楼层
我看像是触动保护了 要怨就怨自己手气不好
wingxin  楼主| 发表于 2016-8-12 03:16 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2016-8-11 11:18
我看像是触动保护了 要怨就怨自己手气不好

触动保护?什么保护?求详解
开始那个不行,找卖家换了一个,结果两个都是一样的,其他两块板子可以用,就是这块板子不兼容