PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

UP3017 开箱简测

Ivanonline 发表于 2016-8-3 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6335|回复数:17

UP3017 开箱简测

刚正面!始终是我的口头禅。眼瞅着周围几个基友与网吧同步的用上了32寸显示器。自己再也按捺不住了,瞅了瞅钱包,挺鼓的。你刚我也刚,而且要刚一个最好的。各种资料各种研究,加上朋友推荐、实地使用与实际工作的需求。在最终选择上定位于30寸以上”2K”“广色域”的显示器。目视国内目前可以买到的,满足我要求的显示器中只有DELL的U3014与UP3017。(U3014已经退市,DELL官网已停售,不过通过其他渠道还可以买到。UP3017是目前官网主力机型。)

我要说我是淘宝控!基本什么东西都是在淘宝买。硬盘,显卡,CPU,主板 . . . 虽然都说淘宝水深。但我很少踩到雷。(但这次确实踩到了!下面说明!)天猫?很少逛!JD?老早以前为了给老爸买个手机,注册了一下以后就再也没用过。所以 … 显示器走淘宝。

经过各种搜索以后发现:淘宝上价格真是高低不齐!带保、不带保、全新、2手. . . 各式各样,眼花缭乱。本着准备被坑的精神,先入了一台U3014展示用机。果不其然,来了以后箱子各种烂,支架开裂,开机后发现屏幕左、右下角那个漏光!哎呦!像点着俩10W的电灯泡(老早就听说DELL显示器漏光,也不带这么严重的啊!)。最后,也是最致命与奇葩的问题就是:开机一段时间以后显示器自动断电,然后过不定的时间后,自动又点亮了。好像有一只无形的手,在点!点!点!点显示器的电源键!没辙,对不起,U3014不来电!退!!

想了想,电子产品买新不买旧。于是乎,找到一个报价比较合理的商家。入了一台全新5年保的UP3017。因此就有了这个开箱简测文。

---------------------------------------------------------------------

下面高能!手机拍摄,像素且拍摄人手抖严重!凑合看吧!不喜勿喷!

---------------------------------------------------------------------

一、开箱

正面

反面

标贴(听说可以从这个封胶带的颜色判断是否是全新,翻新,二手)

箱内物品一览

检测报告(话说有用吗?)

配件

显示器

背面铭牌

接口处铭牌

装箱单

立起来的样子

二、测试部分
较色仪:SPYDER5 elite

显示器设置一:出厂默认

色域刚刚的

光度略偏差(基本可忽略)

灰阶(7100左右)

色彩均匀度(这个不太理想,实际观察也是,全白状态下屏幕左右上半部,明显偏冷色)

亮度均匀性(同上,不太理想)

色彩精确度(不太理想啊)

显示器设置二:色温模式-6500K,均匀性-开,其他默认

色域

光度(完美啊!)

灰阶(为什么不是6500左右呢)

色彩均匀性(好多了)

亮度均匀性(好多了)

色彩精确度(好多了)

显示器设置三:色温模式-5700K,均匀性-开,其他默认

色域

光度(完美)

灰阶(这次是在6500左右变动!)

色彩均匀性(好,不错)

亮度均匀性(不错)

色彩精确度(不错)

三、总结

首先说明一下,较色仪,我是完全按照说明测的。自我感觉中间没有出现任何错误操作,但像所有的评测一样,考虑到或许有些问题是我显示器的个例,所以结果仅供参考。(感谢借我较色仪的基友,上次给你要 ,你不借。这次到我手里了。绝对不还了。

经过简单的测试,对这款显示器做一个简单的总结:
1、设置色温与实测不符。设置6500k色温,实际测试为7100k左右。设置5700K色温,实际测试为6500K左右。所以实际使用时,建议设置色温模式5700K+均匀性开
2、对于这款显示器来说,均匀性开关,极其重要打开与关闭,是两个概念。默认状态下的颜色准确性与屏幕的均匀性较差 ,打开以后各项都增强了。(不排除,这个是我显示器的个例)。但这个开关只有在默认与色温模式下才能打开。
3、调节对比度的话,色温同时也跟着变化。这个不用测试,直接肉眼观察就能看的出来。。对比度从75%(工厂默认)->100%。色温明显从暖->冷了。感觉应该是控制电路或者固件的问题。
4、漏光:(不漏光!非DELL!)距屏幕大概80CM左右,肉眼实际观看,左下角有漏光现象。但相比退掉的U3014来说要好多了。由于手头暂时没有单反。曾用手机拍照。拍出照片以后,那个简直. . .各种炫彩啊!!各位可以尝试一下。在全黑环境下,拿手机对着屏幕拍个照片。。特别是现在号称夜景之王的一些手机!!
5、对于校色,我感觉区别不大。通过肉眼观察,校色以后暗色下,层次略微提高了一些。其他没有变化。

对于30寸以上”2K”“广色域”的显示器来说,这款显示器总体来说还是不错的。但是在使用过程中需要略微调整设置一下,显示效果会更好。特别是显示器中的均匀性开关。一般需要设置在打开状态。这款显示器不是游戏显示器,主要应对的是色彩还原的准确度。对于我这种,平时需要大量修图的人来说非常适用。话说实在等不了OLED的UP3017Q了。不然的话真打算入个!!

话说这个测试与出厂报告不一致可以要求换机吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小钻风 发表于 2016-8-3 13:34 | 只看该作者
这么多事情都是你非要去淘宝买搞出来的,在JD你直接退就好了根本不需要问最后一个问题
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-3 13:37 | 只看该作者

这款应该算是比较专业的。不过为毛不要32寸以上的……
那个均匀性开关,估计是内置的调节功能,类似数字均衡器?
相机哪怕是白菜价的普通相机也比手机好多了,赶快买一个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Pale_Cheung 发表于 2016-8-3 15:56 | 只看该作者
dell的显示器 要买有保的。

一直是下一工作日上面替换。
vicdoo 发表于 2016-8-3 18:29 | 只看该作者
32寸2k会不会有颗粒感?
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2016-8-3 19:18 | 只看该作者
撸主喜欢X宝控是图便宜呀还是花色品种呀?不是伦家打击你,这屏边框太窄,屁股后面整个一飞机场无阶梯隆起,底座缩水用料不足,整体给人的感觉就是工业美味儿不够重,对不起这个价格。要我绝不会砸这个闲钱儿选dell,更不会受基友影响按耐不住剁手上30寸的屏。
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-3 20:49 | 只看该作者
显示器一寸大一寸强啊,人家32寸,楼主才30寸。楼主要是减钱买飞利浦43寸4K显示器,不但能刚正面,还能把后面也刚了。广色域其实也就那样,一般情况满足SRGB即可。
暗黑破坏神三 发表于 2016-8-3 21:22 | 只看该作者
30寸似乎没有34寸过瘾,可以换个更大的
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 08:33 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-8-3 13:34
这么多事情都是你非要去淘宝买搞出来的,在JD你直接退就好了根本不需要问最后一个问题 ...

确实谁都说JD售后比较好一些,但自己对JD无爱啊。除了之前给老爸买过一个手机(当时就JD有货)!
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 09:00 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-3 13:37
这款应该算是比较专业的。不过为毛不要32寸以上的……
那个均匀性开关,估计是内置的调节功能,类似数字均 ...

哇塞,这都人肉出来了。PS: 别打我电话啊。。。

1、屏幕尺寸。32寸现在一般是16:9的比例。这款30寸的是16:10的比例。曾经拿真机对比过,32寸与30寸这款的屏幕高度一样。仅宽略微长了一些。大概就 多出一个大拇指长度。坐在电脑前,可以少左右摆头啦。。再大的屏幕自己感觉没有必要。
2、点距。我是根据我之前用的那个21寸小屏点距买的。都是0.25的点距。这个还比较好。再小的点距就实在是看不清楚了。话说现在32寸动不动就4K。甚至27寸就4K。调整到最佳分辨率那个字体 ,图标,小的跟蚂蚁似得。如果你要说拿4K显示器设置成1080P的分辨率看着也挺不错的,那就当我没说。还有UI缩放什么的,win7支持不力,也不想换win10。
3、配套系统压力。4K显示器对于整机要求比较高。特别是显卡。虽然我用这款显示器主要做一些修图工作,但平时没事也玩玩儿单机或者网络游戏啥的,弄个4K的显示器,配套硬件也得换了。。

话说我修图,但从来不拍照。(都是别人发图给我修。)不过自己有这个打算 - 入坑。(那句话怎么说来着。什么什么穷一生来着。)

Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 09:10 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2016-8-3 15:56
dell的显示器 要买有保的。

一直是下一工作日上面替换。

这个我倒是知道的。这款显示器就是5年保的。当时我发送那个淘宝评价的时候卖家就联系过我,因为漏光严重的问题可以帮忙联系DELL进行换机。不过换机来回耽误的时间是自己的。想了想还是算了。后来较色仪借来以后发现了后面的颜色准确性的问题。只能打开均匀性设置才能改善。换机?万一换机来一个有点儿的怎么办,很纠结。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 09:12 | 只看该作者
vicdoo 发表于 2016-8-3 18:29
32寸2k会不会有颗粒感?

颗粒感我不太清楚!所有液晶显示器,包括我这台。最佳分辨率下都是非常清晰的。。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 09:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-3 19:18
撸主喜欢X宝控是图便宜呀还是花色品种呀?不是伦家打击你,这屏边框太窄,屁股后面整个一飞机场无阶梯隆起 ...

萝卜白菜吧~自己心痒,加上需求,加上正好有这个闲钱就入了。打算用上至少10年(可以吗?)。希望能挺住(可能吗?)
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-8-4 09:25 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-8-3 20:49
显示器一寸大一寸强啊,人家32寸,楼主才30寸。楼主要是减钱买飞利浦43寸4K显示器,不但能刚正面,还能把后 ...

43寸太大了啊。。。。。43寸的家伙放脸前面这不得上下左右来回摇摆啊。。。不过话又说回来,省的做操了!!!
Pale_Cheung 发表于 2016-8-4 10:32 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2016-8-4 09:10
这个我倒是知道的。这款显示器就是5年保的。当时我发送那个淘宝评价的时候卖家就联系过我,因为漏光严重的 ...

如果dell官方介绍页面上,说本款保完美屏,可以‘无限’换。一般到第二次换的时候dell会,电话联系上门服务的外包公司,确认完美屏后再上门。
比如 http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=cn&cs=cndhs1&l=zh&s=dhs&sku=391-BBLT

dell 完美屏定义是 0亮点。

你说的偏色,dell电话售后会和你扯。

你扯赢(完胜)情况,让你去仓库挑,一般最多5台。

偏色这种 上门换个2次,还偏,其实没办法了,这个型号应该都一样了。
carlist 发表于 2016-8-6 02:10 | 只看该作者
记得把dell的PO保存好
你的保修就靠那个号码了
30寸还是小了点
减钱43寸philips4K才是王道
0.245点距稍小但是4K实在很大
30寸点距0.25算比较合适了对于windows讲
32寸2K 16:9大概0.27更大更舒服一点
antifocus 发表于 2016-8-7 19:23 | 只看该作者
其实买广色域显示器到最后还是开sRGB模式用吧
avira005 发表于 2016-8-25 22:57 | 只看该作者
淘宝买显示器需要勇气,不论是保修还是快递