PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RX480入手一个月

cnzyan 发表于 2016-7-31 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8058|回复数:26

有一年没怎么折腾电脑了,跟不上时代了,对新硬件新软件都不怎么熟悉,五月被同事同学拉着一起玩守望屁股,之前的r9 290入夏后高温高转吵得难受,而且有点带不动2560x1440的分辨率只能开1920x1080的小窗口玩,太不爽。618之后发现各大论坛都在说rx480京东预售,就把r9 290挂上咸鱼,打算在京东预定rx480,然而没想到1000元的r9 290太抢手,刚挂上就被人拍了,于是我过了一个多星期没有显卡的日子……

京东预定rx480也是火爆,等了几天才看到蓝宝石rx480有位置,只好放弃xfx的背板了……

发货是很快的,还没有结束nda就拿到手了,然而光盘里的驱动无法发挥真正实力,很多大牛说AMD这次最大的NDA是驱动(虽然NDA结束后的驱动提升也不算大)

包装好小(以前用过微星7950tf2 7970闪电 7870hawk 公版r9 290包装各个都比这个大得多)

正面

背面(没有背板。。)

接口

蓝宝石标

没有灯的信仰标

衣服脱掉

上机

因为是烟囱散热的乌鸦3,所以倾向公版外排显卡

侧透

跑分:win10里面3dmark11好像打不开了,只跑两个电脑里面还有的吧

3dmark fse

山谷

功耗测试:

使用北电功率计

我这台机器是3570k z77 16g内存 一块ssd一块机械盘,应该和大多数人差不多吧,开机后待机功耗在75w-110w之间

16.7.2驱动下:

3dmark fse

GT1 233-244w

GT2 225-259w

物理 166-175w

结合分 250-269w

16.7.3驱动下

3dmark fse

GT1  226-238w

GT2 216-251w

物理 169-172w

结合分 251-272w

除了结合分部分,基本上使用新驱动3dmark fse跑分时的功耗都有一定下降,相应的跑分结果也回落到了NDA之前那版驱动(好像是222几?)的水平

游戏测试:

最近只玩守望屁股,r9 290下基本只能1080p玩 1440p明显卡,rx480基本满足1440p下最高画质60fps,就是偶尔会降到30fps,不知原因,感觉不应该是显卡的问题

偶尔上线怀旧一下的wow,感觉从7970到r9 290 到现在rx480,开到最高效果区别都不大,GPU压力不高,帧数就在四五十之间晃荡

驱动稳定性方面,只能说新产品相对之前开发的很好了的的7970和r9 290还有差距,经常会遇到守望先锋打着就会显示器驱动重置导致游戏崩溃的情况,基本上每天一次吧,这时候出来看温度监控能到90度,不知道是不是公版挤铝散热器的锅了。

预定后看到amd官微收集建议,当时提了个官方开卖百元内的散热优化包,也没个回应,我想在gtx1060同价上市而且性能还有优势的情况下,如果amd能这样做,应该很能挽回玩家的心吧,如果预定用户能免费或是以比淘宝第三方散热器还低的价格取得并且不影响质保,那就该欢呼了,

然而AMD会这么做吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cnzyan  楼主| 发表于 2016-7-31 22:57 | 只看该作者

入手A卡,当然不只是为了玩游戏,从上古时代就有传说A卡色彩好,A卡解码棒
如今最强硬解显卡已经被pascal夺走(人家支持10位HEVC),rx480硬解能力还停留在GTX960的水平,然而A卡真的已经不再是看片神器了吗?
偶然的机会看到了岛国神器Bluesky frame rate converter,才发现农企黑科技
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NTk5MDI4MA==.html
使用上古微单拍摄,上下两个视频窗口分别是没有调用AMD Fuild Motion Video的迅雷看看、启用了bluesky frc调用AMD Fuild Motion Video的potplayer
在画片左右运动时,能比较明显的看出区别
GCN系列A卡在手的网友,可以按以下设置打开potplayer调用AMD Fuild Motion Video

这里我们也看到了新版AMD显卡驱动之所以反应速度较旧版本大幅提高,原来是使用了显卡加速……

本帖子中包含更多资源

x
lgg_wd_2 发表于 2016-7-31 23:07 | 只看该作者
你鸟3机箱为什么装饰条是这个颜色?自带就这样还是后期自己改的?
cnzyan  楼主| 发表于 2016-7-31 23:21 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-7-31 23:07
你鸟3机箱为什么装饰条是这个颜色?自带就这样还是后期自己改的?

当时店家说是特别版,比金色贵好几十块钱。。
Ssure 发表于 2016-8-1 01:24 | 只看该作者
这个要学习一下,黑科技
来自苹果客户端来自苹果客户端
NOIP117 发表于 2016-8-1 11:09 | 只看该作者
480和290差不多的性能啊
lgg_wd_2 发表于 2016-8-1 12:05 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2016-7-31 23:21
当时店家说是特别版,比金色贵好几十块钱。。

确实比金色版好看。。。。。。
中华田园犬 发表于 2016-8-1 12:21 | 只看该作者
我怎么感觉你卖290买480是个错误的决定,480公版这散热也很坑,从发热换显卡明显不合适,性能上也不比290钱多少
cannibal2008 发表于 2016-8-1 15:06 | 只看该作者
N卡只能用SVP么?不过感觉低帧开了插帧更假呢,物体运动都加速了
xeon_phi 发表于 2016-8-1 15:17 | 只看该作者
和8楼同感,480对比290的性能提升不大,当然图个新鲜也没错,毕竟480的技术规格更新一点
GeForceTi4200 发表于 2016-8-1 22:19 | 只看该作者
r9 290竟然带不 动2K分辨率的守望屁股。。。。

换480没问题了?
jianshe138 发表于 2016-8-5 11:03 | 只看该作者
楼主用的什么显示器啊,
27寸2K屏什么型号啊
要迷信色域吗?
炸死企鹅 发表于 2016-8-6 10:43 | 只看该作者

按照这个设定试试看温度有没有改善。

本帖子中包含更多资源

x
satan001 发表于 2016-8-6 11:54 | 只看该作者
290和390基本就是马甲关系,390和480首发评测互有胜负同级,你这升级除了功耗发热低了,别的没多少意义啊。。。
yang448min 发表于 2016-8-8 10:07 | 只看该作者
乌鸦3 ,ASROCK的Z77 EX3,采融B81。。。。与楼主相似很多啊。。。屁股和魔兽。。。
yang448min 发表于 2016-8-8 10:11 | 只看该作者
话说现在魔兽视频设置有10个档了,开到最高也就30帧左右。抗锯齿档次被迫降低,另外很多粒子效果HBO+是N卡向的。。。所以坑A卡啊
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-8 14:44 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-8-6 11:54
290和390基本就是马甲关系,390和480首发评测互有胜负同级,你这升级除了功耗发热低了,别的没多少意义啊。 ...

我刚也把290卖了,夏天用这个火炉太折磨人啦
cnzyan  楼主| 发表于 2016-8-8 22:23 | 只看该作者
cannibal2008 发表于 2016-8-1 15:06
N卡只能用SVP么?不过感觉低帧开了插帧更假呢,物体运动都加速了

横向低速运动物体还是能很明显的看出来区别的
cnzyan  楼主| 发表于 2016-8-8 22:23 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-8-1 12:21
我怎么感觉你卖290买480是个错误的决定,480公版这散热也很坑,从发热换显卡明显不合适,性能上也不比290钱 ...

主要是功耗和噪音,290玩游戏的时候是坐在直升机里面啊
cnzyan  楼主| 发表于 2016-8-8 22:24 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2016-8-5 11:03
楼主用的什么显示器啊,
27寸2K屏什么型号啊
要迷信色域吗?

很早前的HKC T7000+ Hips那一批