PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哪种显卡能大范围降低显卡输出亮度对比度?

smarts 发表于 2016-7-30 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8249|回复数:41
本人眼睛不太好,用的三星226bw显示器(tn屏ccfl背光),亮度对比度设为0还感觉亮(不舒服),
一直在xp下用8600gt显卡可调亮度至近似黑屏,但在win7,8,10下显卡亮度调节作用有限,现在想
win10系统,苦于不知哪种显卡能大范围降低显卡输出亮度对比度?能调到ipad最低亮度就可以了。
问题出在显卡驱动上,是否现在win10系统下的显卡驱动调节范围都有限,求教多个论坛
无解,不知哪位能提供点参考意见

easybeing 发表于 2016-7-30 21:25 | 只看该作者
我认为亮度取决于显示器不取决于显卡
smarts  楼主| 发表于 2016-7-30 21:36 | 只看该作者

问题是现在2,3千的显示器最低亮度对比度要么达不到ipad最低亮度的黑暗程度(ipad的对比度只能调高),要么对比度不够底色发灰(不够黑),艺卓4,5千的没看过不知道,三星这款亮度最大为300cm/m2,
印第安纳琼斯 发表于 2016-7-30 21:39 | 只看该作者
把显示器调亮点。因为CCFL背光就跟日光灯一样,亮度低闪得也厉害,所以你会感觉不舒服。
smarts  楼主| 发表于 2016-7-30 21:45 | 只看该作者

在xp下8600gts卡可自由调节亮度对比度,可调至眼睛不累(10小时文本阅读)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2016-7-30 22:05 | 只看该作者
你需要投影仪,字数补丁
carlist 发表于 2016-7-30 22:48 | 只看该作者
A家N家I家都没问题
不装控制面板么
都有显示亮度对比度色度调节的选项的
dysgxi 发表于 2016-7-30 22:56 | 只看该作者

关于液晶显示器亮度的问题,以前也是我选择显示器的一大困扰,普通的液晶显示器就算你把亮度、对比度调到0,照样会觉得刺眼。我觉得显示器亮度和舒适度的问题,是和液晶面板、背光灯有直接关系,和显卡关系不大。说实话,三星的液晶面板大部分使用TN面板,虽然品质不怎样,但是做出来的色彩艳丽度还不错,不过感觉比较刺眼。通过长期对比,我发现IPS屏看着最舒服(不管是显示器还是手机屏幕),亮度调到合适低就不会太刺眼,我的HKC T7000(LG IPS屏),在win7下将显示器自带亮度调到15,对比度调到13,感觉基本不刺眼,另外还可以用NV自带的控制面板软件,将亮度、对比度调到更低(我未调节,保持默认50%),更可以下载亮度、对比度软件进行深度调节。如果是看书、看网页觉得刺眼,还有一个更好的办法,将文本、网页背景颜色调成灰色,也能提高观看舒适度。最重要的是选择一款亮度、对比度调节幅度大的显示器,我推荐在IPS屏中选择,一定要去商场实际测试满意再买。

Cogae 发表于 2016-7-31 00:05 | 只看该作者
换个好一点的显示器是最实际的
labyrinth 发表于 2016-7-31 02:32 | 只看该作者

终于碰到一个跟我一样只能承受低亮度的人了,我一直以为是我眼睛太特殊(当然视力还是双5.2),直到我买了个eizo默认开了节电一用……开了ECO,初始亮度也很低。
上了校色仪,80cd看久了受不了,也就看电影或游戏时开开,不开看不清暗的地方,平时上网也就4Xcd,亮度都是个位数,晚上不能忍受前上方有日光灯,得戴个帽子减少进入眼睛的光线
至于楼主的问题,如果调低对比/亮度你都不能解决问题那就调低显示器的RGB
jono 发表于 2016-7-31 07:50 | 只看该作者
一般的显示器都有冷暖色温设置的,调暖色看看如何!
来自苹果客户端来自苹果客户端
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 13:23 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2016-7-31 02:32
终于碰到一个跟我一样只能承受低亮度的人了,我一直以为是我眼睛太特殊(当然视力还是双5.2),直到我买了 ...

因为显示器调的很暗,在北屋白天窗帘都拉上,还用纸盒子做了遮光罩,晚上
开暖色5w节能灯(无法忍受白色光),你的eizo是什么型号,最低亮度可比
ipad air低吗

Phil_Libra 发表于 2016-7-31 13:25 | 只看该作者
很好奇LS受不了高亮度的人,你们用电脑不开灯么?
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 13:28 | 只看该作者
如果现在的显卡无法大范围调低亮度值,要在win10下用看样子只能换显示器了,
问题是是不是只是厂家驱动没提供这个功能,xp下某个版本是可做到的,谁英文
好跟厂家提提win10也增加这个功能就好了.
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:40 | 只看该作者

我给楼主演示下吧,WIN7,HKC T7000显示器(IPS屏),七彩虹440显卡(1G)
显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板默认,感觉开始变灰

本帖子中包含更多资源

x
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:44 | 只看该作者

显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度最低0.5,感觉很灰暗

本帖子中包含更多资源

x
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:46 | 只看该作者

显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度0.5,数字振动控制0,变成深灰黑。楼主可以不断尝试适合自己的参数,如果还不行,可能真的需要更换显示器...

本帖子中包含更多资源

x
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 14:02 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:46
显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度0.5,数字振动控制0,变成深灰黑。楼主可以不断 ...

谢谢你的测试,不知你家里是否有ipad系类,做参照物最好了,
dell2311h(ips,ccfl背光)亮度0,对比度45感觉不是太刺眼,但底色发灰,效果
明显不如三星的,

本帖子中包含更多资源

x
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 14:05 | 只看该作者
看样子只能用相机拍显示器才能看出不同亮度下的区别,遗憾
dysgxi 发表于 2016-7-31 14:25 | 只看该作者

多去看看其他品牌的IPS显示器吧,把你能看到的都看完,不管国外还是国产的。我用手机也拍不出显示器的灰黑色,没办法