PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破缺少指令集的传言 E3-1230v5与i7 6700K游戏性能对比

bbtop 发表于 2016-7-30 09:27 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2016-7-30 09:07
好的,多谢~!心理有数了。

其实不用纠结哪个更快、框框多,显示器、显卡这个对游戏影响更大。简单说就是“买的起的最贵的就是最合适的”。
这不是坑爹么 发表于 2016-7-30 13:46 | 显示全部楼层
调侃神论没必要较真吧……
cirno2015 发表于 2016-7-30 15:08 | 显示全部楼层
缺少游戏指令集的说法,我记得是e3刚刚兴起的时候,e3热卖,奸商手里囤积的i5,i7受到严重冲击,根本卖不动,为了把手里的货能顺利清掉,于是奸商雇佣了一批水军在贴吧等比较热门的地方,散布e3没有游戏指令集的流言
Y6-0785 发表于 2016-7-30 18:49 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-7-29 23:52
我更好奇2700K游戏会比6700K弱吗

这个肯定会了,2-4-6每次tock游戏性能都有提升,论坛前段时间好像也做过4代和6代的对比,但我刚才试了下没搜到。
xeon_phi  楼主| 发表于 2016-7-30 21:04 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-7-29 23:52
我更好奇2700K游戏会比6700K弱吗

http://bbs.pceva.com.cn/thread-132429-1-1.html
对比过4代和6代的i7的DX12游戏性能
bbtop 发表于 2016-7-30 22:22 | 显示全部楼层
cirno2015 发表于 2016-7-30 15:08
缺少游戏指令集的说法,我记得是e3刚刚兴起的时候,e3热卖,奸商手里囤积的i5,i7受到严重冲击,根本卖不动 ...

以前是标榜i5的价格i7的性能,现在反过来了。买v5不如直接买i7更合算,拉i7k来显示性价比?呵呵,v5能超频?库存压力大了?
ccioio 发表于 2016-7-30 23:07 | 显示全部楼层
两者差异是在用非编视频软件制作输出时能否使用Intel QSV硬件加速渲染
cirno2015 发表于 2016-7-31 00:53 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-7-30 22:22
以前是标榜i5的价格i7的性能,现在反过来了。买v5不如直接买i7更合算,拉i7k来显示性价比?呵呵,v5能超频 ...

自己去查查e3 v1是什么时候的u,那时候已经有缺指令集的说法了,你别和我说那时候i5 i7卖的好,e3 v1卖不动

顺便,我挺怀疑你的语文是不是体育老师教的,别人的话都看不懂
bbtop 发表于 2016-7-31 01:54 | 显示全部楼层
cirno2015 发表于 2016-7-31 00:53
自己去查查e3 v1是什么时候的u,那时候已经有缺指令集的说法了,你别和我说那时候i5 i7卖的好,e3 v1卖不 ...

你的语文自学的吧?一切都是钱,关什么屁指令集。
拿个默频4G的6700k降频3.4跑测试,然后拿价格来说事,有这么比的?!真当别人都是瞎子?6700是不知道还是故意无视?1850淘宝大把!500块的一线B150买不到?嫌贵还有300多H110!V5在I7面前还有什么资格说性价比?想借V3余萌继续炒v5的,货烂手里活该!充什么值都没救。
yukari 发表于 2016-7-31 03:11 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-7-31 01:54
你的语文自学的吧?一切都是钱,关什么屁指令集。
拿个默频4G的6700k降频3.4跑测试,然后拿价格来说事, ...

别人压根没提v5和67k,看不懂你怎么就突然高潮一地了
luciferdd 发表于 2016-7-31 09:23 | 显示全部楼层
这些测试项目根本一点用没有完全没反映出E3跟高频I7带K的差别,测了也是白测。
要测试出区别请去孤岛危机3第二章的草丛里面跑一转,E3V5能赶上6700K我切屌。
cirno2015 发表于 2016-7-31 12:12 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2016-7-31 03:11
别人压根没提v5和67k,看不懂你怎么就突然高潮一地了

我估摸着,这家伙,要么是当年干的丑事被我无意中抖出来,恼羞成怒上来开喷;要么就是小学生,根本不识字,纯粹疯狗乱咬

我觉得我讲的很清楚了,e3刚刚兴起的时候,e3 v1,他非要扯67K和e3 v5

不知道能不能找版主,封禁这条乱咬人的疯狗??
overthink 发表于 2016-8-1 08:36 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2016-7-29 23:52
带K少一个虚拟机用的特性。。

6700K是支持Vt-d的,少的是Intel® vPro Technology

http://ark.intel.com/products/88 ... ache-up-to-4_20-GHz
团结 发表于 2016-8-1 11:18 | 显示全部楼层
我觉得应该全默频跑测试,拉低了6700的频率感觉不太公平
royalk 发表于 2016-8-1 11:36 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-8-1 11:18
我觉得应该全默频跑测试,拉低了6700的频率感觉不太公平

频率拉到相同你们说不公平,都跑默频6700K频率高你们也说不公平。
royalk 发表于 2016-8-1 11:36 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2016-7-31 09:23
这些测试项目根本一点用没有完全没反映出E3跟高频I7带K的差别,测了也是白测。
要测试出区别请去孤岛危机3 ...

要是测出来一样你直播切屌可以吗?
donnyng 发表于 2016-8-1 16:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-8-1 11:36
要是测出来一样你直播切屌可以吗?

吃鞋也行。。。
donnyng 发表于 2016-8-1 16:31 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-7-30 22:22
以前是标榜i5的价格i7的性能,现在反过来了。买v5不如直接买i7更合算,拉i7k来显示性价比?呵呵,v5能超频 ...

1230v5的msi套装貌似要比67映泰套装便宜了。而且236芯片要好一滴。
而且1230v5在tb搜1k5左右的散片价格,和67的1k8比呢。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bbtop 发表于 2016-8-1 16:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-8-1 11:36
频率拉到相同你们说不公平,都跑默频6700K频率高你们也说不公平。

拿6700K降频跑分,然后和V5比价格你认为公平?要比也是拿6700来比,不是6700K。
royalk 发表于 2016-8-1 16:53 | 显示全部楼层
bbtop 发表于 2016-8-1 16:50
拿6700K降频跑分,然后和V5比价格你认为公平?要比也是拿6700来比,不是6700K。 ...

既然是验证是否缺指令集这个问题,当然要把其它影响条件降到最低,同频也是其中一个因素,为什么扯到价格去?