PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求教】关于局域网共享打印机问题

showp1874 发表于 2016-7-26 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4807|回复数:21

最近公司搬新办公室了

打印机也换了

因非专业的网络公司,所以网络只是很常规的网络

和家庭网络差不多,也没有什么内外网

IP段只有一个,也就是路由器默认的192.168.1.X

现在问题是有一台打印机我的电脑连接不上(其它打印机可以正常共享

我笔记本系统为WIN10 X64

打印机型号为EPSON L455

但是同事的都正常共享(他们系统均为WIN7 X64&X86)

打印机主机端为一台XP电脑

IP设置为自动(这个修正下,重新检查后主机端IP已设为固定

刚开始时,还能看到主机端,假设主机名为001

\\001无法进入,提示无法访问 \\001

错误代码:0x80070035  找不到网络路径

这个问题谷歌了一圈,方法试了均解决不了

直接\\主机IP,问题一样

网关相同

难道这个锅WIN10背?

希望大家支点招!

PS:总不能全公司就我一个人每次打印都自己扛电脑过去吧

XXHJACK 发表于 2016-7-26 17:05 | 显示全部楼层
关闭系统自带防火墙看看
showp1874  楼主| 发表于 2016-7-26 17:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-7-26 17:05
关闭系统自带防火墙看看

关了

网上不少方法都试了
nighttob 发表于 2016-7-26 19:24 | 显示全部楼层
为啥不手动指定一个IP呢?在路由DHCP里面固定一个也行啊
如果没有域的话,看看工作组是不是一个,还有检查下你win10进的是域还是工作组
红色狂想 发表于 2016-7-26 19:39 | 显示全部楼层
如果是我的话,一定会给路由器dhcp设一个固定ip段,用于服务器和需要固定ip访问服务的设备使用。
GeForceTi4200 发表于 2016-7-26 21:22 | 显示全部楼层
设置一个固定IP啊,把接打印机的那台。

至于Win10没法使用网络打印机可能要Win10来背了。
XXHJACK 发表于 2016-7-26 21:30 | 显示全部楼层
我也遇到过这种情况!怎么也无法解决甚至添加端口为本地的方式也不行,最后打印机换台电脑共享就可以了!
xudaiqing 发表于 2016-7-26 22:06 | 显示全部楼层
Win10 的防火墙全部关掉。如果再不行就看事件日志里面失败的具体原因。
yukari 发表于 2016-7-26 22:07 | 显示全部楼层
ping 主機名
telnet 主機名 445
ping 主機ip
telnet 主機ip 445

命令都通嗎
hgy9 发表于 2016-7-26 22:15 | 显示全部楼层
典型的网络访问故障,应该是配置问题。
LZ先不要连共享打印机的主机,尝试连其它主机试试,如果故障一致,问题就在笔记本的win10上,用排除法缩小范围。
具体问题还得具体分析,应该可以通过修改组策略可以搞定。
laress 发表于 2016-7-27 08:13 | 显示全部楼层
和网络没关系 win10的坑   还有打印主机什么win7空白密码禁止登录 禁止guest everyone 挺多东西在组策列   你这问题上网查下    好多解决的方法 不是个案
来自苹果客户端来自苹果客户端
showp1874  楼主| 发表于 2016-7-27 08:56 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-7-26 19:24
为啥不手动指定一个IP呢?在路由DHCP里面固定一个也行啊
如果没有域的话,看看工作组是不是一个,还有检查 ...

已手动固定一个IP公司的网络是外包别人做的
共享打印机的,只要你连接的是公司网络都可以(刚开始我也觉得奇怪,为什么不同工作组都可以共享到
具体怎设置没有了解过

而且这种问题,叫外包的人来也不会帮解决的,他只会说是系统问题,叫重装个WIN7(他理由很简单,别人都可以,就你这不可以,必是你的问题

showp1874  楼主| 发表于 2016-7-27 08:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-26 19:39
如果是我的话,一定会给路由器dhcp设一个固定ip段,用于服务器和需要固定ip访问服务的设备使用。 ...

实际已设置为固定IP
showp1874  楼主| 发表于 2016-7-27 08:57 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2016-7-26 22:07
ping 主機名
telnet 主機名 445
ping 主機ip

ping主机IP通

ping主机名不同

showp1874  楼主| 发表于 2016-7-27 08:58 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2016-7-26 22:15
典型的网络访问故障,应该是配置问题。
LZ先不要连共享打印机的主机,尝试连其它主机试试,如果故障一致, ...

问题是公司用于共享设备的只有一台主机端

毕竟公司不大,就四五台打印机
showp1874  楼主| 发表于 2016-7-27 08:59 | 显示全部楼层
laress 发表于 2016-7-27 08:13
和网络没关系 win10的坑   还有打印主机什么win7空白密码禁止登录 禁止guest everyone 挺多东西在组策列    ...

公司所有同事就除我外都可以正常连接到共享的打印机

但唯一区别是我用的是WIN10,他们都是WIN7
Pale_Cheung 发表于 2016-7-27 14:32 | 显示全部楼层

再补充各情况在最前面,省的说windows 10的坑。

msdn windows 10 访问 xp 网络共享是没有任何问题的。

从初始状态启,只要改xp的设置,windows 10 无需任何改动:
(2机防火墙都默认,开),xp例外允许即可。
xp 本地策略,改网络访问身份,访客改经典
xp共享文件夹,指定用户。

主要问题还是,xp 和/或 windows 10 的配置被改过了。

showp1874 发表于 2016-7-27 08:57
ping主机IP通

ping主机名不同

这个问题先解决掉说不定就好了。

windows的机器 防火墙关掉的 情况下,ip通,主机名不通,是有问题的。

大前提!没有什么“数字” “管家”之类的,帮你“优化”服务的情况下,
检查一下服务:
computer browser
server
workstation
全部启动。

然后windows10,先注销一次,保证原来的session释放,windows 10访问xp隐藏共享 \\192.168.x.x\c$
看看能否出现输入用户名密码的对话框。
XXHJACK 发表于 2016-7-27 14:48 | 显示全部楼层
ping主机名不通可能是在不同的冲突域也可能是被什么软件拦截了,这个没有什么实际意义!而ip通并且没有vlan间的acl设置的话是肯定通的。个人感觉某些软件在拦截。
yueyezhan 发表于 2016-7-27 17:39 | 显示全部楼层
打开注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

如果条目 LocalAccountTokenFilterPolicy 尚未存在,则右键单击“System”,然后依次单击“新建”和“DWORD (32 位)值”。键入名称 LocalAccountTokenFilterPolicy,然后将其值设置为 1。
StormBolt 发表于 2016-7-27 23:45 | 显示全部楼层
解决前先用手机QQ打印顶着