PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱选择困难症

Phil_Libra 发表于 2016-7-26 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6527|回复数:23
用了3年的武尊神2,反正...再也不买洞洞流了想换个静音防尘的中塔,主要放地上,要求顶部足够空间放240冷排+风扇,支持光驱,样子规整点(我就不点名某风者了),不拆硬盘笼的情况下支持30cm显卡,最好还有单独的SSD位和风扇集线器...
哦,价格在1K以下且京东最好有货吧...

现在备选几个:

酷冷静音侠652S:家里两个酷冷...说实话做工一般塑料多,而且有点担心背线空间。

Tt Urban S31 & 迎广 707:外形好啊,功能能满足,但是这两货是不是不带隔音棉...

安钛克 P280:丑就一个字,我只说一次...不过价格便宜功能还能满足。

Fractal Design R5:一开始的选择,外形最喜欢,但是顶部是不是太单薄了 ...而且侧透的隔音效果是不是差点?京东竟然不卖更便宜的非侧透版...

NZXT H630:全塔,功能OK,外形OK,黑色没货(白色+黑光驱吃不消),而且现在899的价格有点虚...

真是选择障碍啊...
羽落风尘 发表于 2016-7-26 11:25 | 只看该作者

Tt Urban S31 & 迎广 707:外形好啊,功能能满足,但是这两货是不是不带隔音棉...

S31在用,这货有无侧透隔音棉版本  但是这货CPU限高159,背线空间也一般,塑料味也很重。

真是选择障碍啊...

PS:我的目标正是追风者614PC,我的选择理由:前置USB口,而且还防尘,多硬盘位,CPU高度兼容170CM,背线空间大
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-7-26 11:27 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-7-26 11:25

S31在用,这货有无侧透 ...

我用的水冷,还好,当时换一体水冷就是考虑机箱内存显卡背板兼容性。
追风者的外形真心不能接受 ...
中华田园犬 发表于 2016-7-26 12:20 | 只看该作者
安钛克 P280挺好的,我更喜欢棺材板这种机箱,对机箱外观没什么特别需求。

想想才预算的一半什么都忍了
wangyvewzy 发表于 2016-7-26 12:22 | 只看该作者
我用的FD非侧透几乎没声音,风扇拉到最高也不大,其实我推荐鑫谷我会乱说吗,fd的分量最足防共振,nzxt有一款不错但还是太单薄,共振的厉害。要不就考虑加钱吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyvewzy 发表于 2016-7-26 12:23 | 只看该作者
淘宝有定制的亚克力机箱
来自苹果客户端来自苹果客户端
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-7-26 12:26 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-7-26 12:23
淘宝有定制的亚克力机箱

亚克力的表面总觉得很容易划伤...FD这个不行只能看看淘宝了。虽然配了个很骚的LED的显卡,但是主机在我左边,侧透我也看不见
frontwing 发表于 2016-7-26 13:44 | 只看该作者
我当时的备选有酷冷652S、Tt Supressor F51、NZXT H630,最后全部排除了,淘宝买了R5。
理由是:非侧透、有光驱位、有SSD位、前后风扇位均可选12/14cm风扇,左侧板还有风扇位(静音/散热可转换),而且底部防尘网可以从前面抽出来,这是另外三个都没做到的。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-7-26 13:48 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-7-26 13:44
我当时的备选有酷冷652S、Tt Supressor F51、NZXT H630,最后全部排除了,淘宝买了R5。
理由是:非侧透、有 ...

已经淘宝下单R5了,就是上面放冷排估计不静音,放前面不知道怎么样,我有一个机械硬盘...
frontwing 发表于 2016-7-26 14:14 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-7-26 13:48
已经淘宝下单R5了,就是上面放冷排估计不静音,放前面不知道怎么样,我有一个机械硬盘...
...

R5的原装风扇GP-14是个短板,受防尘网影响很大,只适合后面出风或左边辅助进风,不适合前面进风。我用卫生纸条试验,在防尘网阻挡下,GP-14的进风量会下降到非常可怜的程度(跟PHANTEKS F140SP对比),5个机械盘普遍44度左右。后来把前置换成两个F140SP,一个接机箱调速器一个接主板,让机械盘都降了3-4度。你如果在前面上240排,估计GP-14直接废了,强烈建议换掉这个风扇。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-7-26 14:24 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-7-26 14:14
R5的原装风扇GP-14是个短板,受防尘网影响很大,只适合后面出风或左边辅助进风,不适合前面进风。我用卫 ...

穷... 暂时先不换了。其实我机箱温度还好,主要还是考虑静音。
话说又买了个风扇和其他的防尘网扎带之类又花了我100多...
rushmytowers 发表于 2016-7-26 17:48 | 只看该作者
QT01x3了。。除了157mm散热限高,其他都很满意了……

评分

donnyng + 1 淡定

donnyng 发表于 2016-7-26 18:58 | 只看该作者
哭妈mastercase5路过。。。要是预算高的话,上maker版会更好。。。

评分

rushmytowers + 1 + 1 赞一个!

Phil_Libra  楼主| 发表于 2016-7-26 20:34 | 只看该作者
rushmytowers 发表于 2016-7-26 17:48
QT01x3了。。除了157mm散热限高,其他都很满意了……

QT01我看官方说上部没开孔,但是淘宝搜的又有...算了,P280都不喜欢,这个样子也差不多
rushmytowers 发表于 2016-7-28 07:52 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2016-7-26 20:34
QT01我看官方说上部没开孔,但是淘宝搜的又有...算了,P280都不喜欢,这个样子也差不多
...

3个箱子都没开孔
未成年电源 发表于 2016-7-29 15:24 | 只看该作者
Tt Urban S71 这个还行,个人在用,缺点就是买回来不久,一个前置3.0的USB接口就失灵,接U盘挂U盘,接移动硬盘挂移动硬盘,懒得换···
安钛克 P280这个也在用,底座四个脚,脚底的减震橡胶居然是拿双面胶粘的,靠··· 第一天在地毯上一拽,就掉了三个,成了瘸子···  
NZXT H630,白的,用了没多久,脚蹭一下就是条黑印···:(  不喜欢,送人了~
Fractal Design R5,前塑料面板,而且光驱使用极其不方便,尤其经常要刻录资料的苦逼狗···
现在换的 银欣 FT02S 堡垒2,这个确实重,清一次灰,跟举重似的···
燕市游徒 发表于 2016-7-29 16:40 | 只看该作者
p280一票,漂亮有屁用,实用就成
gxh5720 发表于 2016-7-31 17:56 | 只看该作者
推荐707 吸音棉作用真的不大,低转速风扇和硬盘才是最重要的。
aotclotrr 发表于 2016-8-1 19:08 | 只看该作者
安钛克 P280挺好的  我觉得空间很大 jd特价时候369入手 比200多的机箱好到不知道哪里去了......
ryoma1836 发表于 2016-8-1 19:49 | 只看该作者
我的联力挺好的