PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给显卡换第三方散热器如何避免核心被压坏

点击数:9883|回复数:21

X699的1070 utop,散热烂的一逼,拆开换掉原厂干掉的硅脂也只是好一点,噪音完全不能接受,频率也掉成狗
打算自己换一个了,目前想上的是ID-COOLING Frostflow 一体水或者淘宝的工包AC3奶
那么问题来了,这卡的核心旁边没有防压坏的边框,原厂散热器是用4个乳胶脚垫防止压坏的,如果我要换第三方散热器应该如何避免散热器压坏核心呢?别跟我说注意螺丝松紧,我手残,搞坏好多东西了

einstein86 发表于 2016-7-23 22:36 | 只看该作者
这,真的,是GTX1070么……
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2016-7-23 22:58 | 只看该作者
einstein86 发表于 2016-7-23 22:36
这,真的,是GTX1070么……

没错,我一直觉得这个飞机场完全可以做成22CM的短卡
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2016-7-23 23:16 | 只看该作者
咨询了下卖家,AC3装不上了,有个超频按钮挡着
蛋疼了,还有什么类似的显卡风冷散热器吗?不到最后关头不想用一体水啊
wangyvewzy 发表于 2016-7-23 23:48 | 只看该作者
这个不容易坏吧,和玻璃一样对待就行了,拆装n多次就没搞坏过
来自苹果客户端来自苹果客户端
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2016-7-23 23:57 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-7-23 23:48

之前用过的卡不是有盖子(GTX570)就是有个边框支撑着(290,970)
但是这一代1070貌似普遍都没有这个边框了
羽落风尘 发表于 2016-7-24 06:40 | 只看该作者
960的边框就消失了,最好的办法是不折腾,出掉七彩虹买微星gaming
luciferdd 发表于 2016-7-24 11:00 | 只看该作者

让散热器放下面手拿这PCB慢慢对准螺丝跟孔位把PCB平放上去然后四个螺丝平行慢慢收紧(也就是顺着方向逐个扭紧一点别贪多,直到四颗都上死了)
cccp1922-1991 发表于 2016-7-24 11:03 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-23 23:57
之前用过的卡不是有盖子(GTX570)就是有个边框支撑着(290,970)
但是这一代1070貌似普遍都没有这个边框 ...

Fermi之后去掉了阻碍导热的金属盖和一层硅脂,在核心周围有金属框但你从撞上散热器的Kepler侧面看会发现核心周围的金属框高度比核心矮一点。实际核心受力与如今去掉金属框的产品是一样的。事实上如果散热器底座是平面而非AMD使用过的那种有凸起和Fermi加一块金属盖的结构,为保证良好接触所有核芯都要比周围的金属框高。

至于Fermi的金属盖接触核心部位的突出量也比核心周围部件的突出量大。其也是由Die承受所有压力,若不这样核心与金属盖之间的硅脂层就会更厚导热效率会很差。

破坏过坏显卡的Die比显存要坚固,除非强行将螺丝拧到极限才会被压碎。
einstein86 发表于 2016-7-24 15:02 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-23 22:58

考虑到GTX系列的孔距没变,老款的散热器应该可以用。不上AC也可以看看别的。不过这样折腾下来不比买微星之类的麻烦又花钱多了么。
waterdq1004 发表于 2016-7-24 17:16 | 只看该作者
giel icy上双9025.风扇就行了
satan001 发表于 2016-7-24 18:59 | 只看该作者
这散热器好像跟凄惨红1060的一样啊,6mm+8mm热管三风扇。。。
wxlg1117 发表于 2016-7-28 10:14 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-23 22:58

evga就出了这样的卡吧,还更短好像是172mm
cjcm7376 发表于 2016-7-28 11:25 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-23 23:16
咨询了下卖家,AC3装不上了,有个超频按钮挡着
蛋疼了,还有什么类似的显卡风冷散热器吗?不到最后关头不想 ...

这个超频按钮可拆,但你只需要把它从显卡挡板拆下就行,与PCB板的连接要保持。这样AC奶 罩就可以上了
小夜叉 发表于 2016-7-28 11:43 | 只看该作者
核心没那么容易坏,反倒是PCB上的管线要当心弯了接触不好 我给映众970游戏至尊上加勒比海至尊版散热器之后就出现PCI-E降速的事情,后来发现是螺丝上的过紧过松都会导致
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2016-7-29 00:26 | 只看该作者
cjcm7376 发表于 2016-7-28 11:25
这个超频按钮可拆,但你只需要把它从显卡挡板拆下就行,与PCB板的连接要保持。这样AC奶 罩就可以上了
...

换了AC2奶刚刚好,温度也压得住,不需要死沉死沉的AC3了
GeForceTi4200 发表于 2016-7-29 09:09 | 只看该作者
又是这种DHT。。。  吸热不行,DIE面积就那么点,热管多了还浪费, 真不如直接上MSI的就好,省的折腾。
pizza7711 发表于 2016-7-29 13:58 | 只看该作者
换散热就不划算了   
supercow 发表于 2017-4-10 16:10 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-7-23 23:48

我也是挺细心的人了。  压碎两个 290x了。 第一张是因为,显存散热粘的位置太靠近边框,导致散热面不平,拧紧螺丝就听到脆脆的声音。。华硕的290x ROG就这么牺牲了。  接下来买了一张屌丝盈通290x, 然后换上AC3.  我电脑让一个朋友帮我拆的时候, 他拔显卡用力在散热上。。。 再一次碎掉。。。  欲哭无泪啊。 所以, 一定要做好保护,垫圈必不可少。 而且最关键的是,AC 这么大, 所有受力都在那4个螺丝上。 可以考虑拿什么东西 比如铜柱上在原卡的孔位来给ac3 承重。
still_doll 发表于 2017-4-10 21:27 | 只看该作者
我公版1070上的当年买的3代3奶(吃灰3年)毫无压力...就是背板上不去..现在有点弯了....233