PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

做网络直播的话,全高清摄像头怎么选?

az6338890 发表于 2016-7-25 22:05 | 显示全部楼层
一个399的手机,像素各种1200w,最低也是800w
一个两三百摄像头,清一色200w像素,说不定还是插帧。。。
只能说真坑。。
九区至尊 发表于 2016-7-26 15:37 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-7-23 21:05
@九区至尊

有发言权吧

我是用C920做副摄像头的,主摄像用的是DV+采集卡~哈哈
九区至尊 发表于 2016-7-26 15:39 | 显示全部楼层
高档方案肯定是来个4K DV,加个采集卡了,画质很好!中端方案就把DV降低到1080P+入门级采集卡~低端方案就罗技C920吧~
18cm  楼主| 发表于 2016-7-26 18:13 | 显示全部楼层
楼上几位方案好贵……
红色狂想 发表于 2016-7-26 21:14 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2016-7-26 18:13
楼上几位方案好贵……

大湿要换个方向想想,如果上了4K DV+采集卡,日后还可以带着老婆孩子出去旅行拍电影,可谓一举多得,这样投入成本再高也超值不是?
18cm  楼主| 发表于 2016-7-26 23:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-26 21:14
大湿要换个方向想想,如果上了4K DV+采集卡,日后还可以带着老婆孩子出去旅行拍电影,可谓一举多得,这样 ...

手持式中档DV就是老衲的终极目标了
红色狂想 发表于 2016-7-27 15:52 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2016-7-26 23:08
手持式中档DV就是老衲的终极目标了

那也行,骚尼居家型就行了。
漫咖啡 发表于 2016-8-21 23:29 | 显示全部楼层
那么复杂啊?!不就是个摄像头吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
漫咖啡 发表于 2016-8-28 00:45 | 显示全部楼层
弄个没用的手机,都1200万像素了,装个软件当摄像头用咯
来自苹果客户端来自苹果客户端
mercuryfall 发表于 2016-9-29 16:07 | 显示全部楼层
漫咖啡 发表于 2016-8-28 00:45
弄个没用的手机,都1200万像素了,装个软件当摄像头用咯

手机主要的问题在于摄像头的散热条件比较差,如果是长期直播,很容易出现热噪点,然后整个画面就没法看了,或者像SONY一样干脆强制退出,等冷却下来才能继续用。说白了就是工作制不同,所以不能直接改变使用场景。
除非像目前HTC 10这种的,直接拿小型DC的感光元件做手机摄像头,能够坚持的时间长一些,但是此类手机的价格一般都不低,不如买个好点的低端摄像机了。