PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

USB口经常没有反应,重启正常,机箱问题?主板问题?

StormBolt 发表于 2016-8-2 20:37 | 显示全部楼层

我说的是效果不好,不是没有这种东西
atmosphere 发表于 2016-8-2 20:45 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-8-2 20:37
我说的是效果不好,不是没有这种东西

我这用着还行,不过我这U盘极限速度也就一百多MB/s 用1米延长线没有发现降速
StormBolt 发表于 2016-8-2 21:54 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2016-8-2 20:45
我这用着还行,不过我这U盘极限速度也就一百多MB/s 用1米延长线没有发现降速
...

外置的那种屏蔽做得好可能反而没事,机箱线或淘宝上卖的那些前置模块就没那么好了,我买了几条都不行最后放弃
atmosphere 发表于 2016-8-2 22:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-8-2 21:54
外置的那种屏蔽做得好可能反而没事,机箱线或淘宝上卖的那些前置模块就没那么好了,我买了几条都不行最后 ...

哦 前置面板那种直接接19Pin的可能会受影响,以前USB2的也有影响。接USB3.0延长的就还好
yjc32007 发表于 2016-8-10 13:55 | 显示全部楼层
这个我的p8p67偶尔也会有,u盘插上去没反应(偶尔才会,或者个别面板插口),重启之后正常。。。。
Trojan 发表于 2016-8-30 16:14 | 显示全部楼层
yjc32007 发表于 2016-8-10 13:55
这个我的p8p67偶尔也会有,u盘插上去没反应(偶尔才会,或者个别面板插口),重启之后正常。。。。 ...

提醒了我 。。。
我有个3.3V降到2.9,有嫌疑。
335155679 发表于 2016-9-24 22:57 | 显示全部楼层
也许是供电不足    买个usb集线器 要有额外供电那种
花无心 发表于 2016-10-2 09:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-7-31 21:19
我的Z68上的NEC芯片USB3.0,前置出现U盘不认或读写中途掉盘的故障,但移动硬盘却正常,所以就算U盘在别处正 ...

这个其实是NEC的问题啦,更新固件、驱动并同时关闭USB 3.0电源管理功能后可以稳定。

StormBolt 发表于 2016-10-2 10:03 | 显示全部楼层
花无心 发表于 2016-10-2 09:56
这个其实是NEC的问题啦,更新固件、驱动并同时关闭USB 3.0电源管理功能后可以稳定。

...

固件有听说过,但是我那个版本的芯片似乎找不到新版本固件
电源管理忘记有没试过,刚关了试试
tokme86 发表于 2016-10-24 11:26 | 显示全部楼层
我也有这问题,就华硕的板子出这问题,不过是低端板。常是叹号,一般重启后就好了,用USB网卡,蓝牙,键鼠,XBOX1那个手柄适配器经常延迟,JD换货了键鼠套装跟蓝牙适配器,发现还有问题,于是排查,发现插别的电脑上啥毛病没有,最后买了个带电源的USBhub,就好多了,觉得是主板的问题,供电不足还是什么蛋疼的保护机制触发了吧。asus的bios是不错,选项多,可调的也多,但是蛋疼的东西也不少,还是技嘉省心。