PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求笔记本散热改造方案推荐

点击数:5753|回复数:22
手上有一台T440P
最近到夏天了发现温度高达有点吓人,动不动就上80的。
所以动了弄一下散热的想法
各位高人对这个有什么推荐的方案么。不是大改,所以换底什么的就算了,不过如果能定做散热器可以考虑,比如多点热管、全铜什么的。

最后单纯的换硅脂的话,用什么硅脂比较合适。希望推荐耐用点的,液态金属有点怕短路,不太敢用。
helhades 发表于 2016-7-21 18:12 | 只看该作者
清清脏土不行么?
demoxu 发表于 2016-7-21 18:28 | 只看该作者

不知道楼主动手能力如何?
1、清灰,风扇清灰加上油
2、CPU换硅脂
3、显卡一般都有软的散热垫,拿掉换成差不多厚度的紫铜片,这个淘宝大把的;注意做好防护措施。显卡芯片周围很多小贴片电容。
这样下来CPU能降温3-5度 显卡的话能降温20的样子。顺带显卡散热快了  降低了周围稳定,也有利于CPU散热。
马云家0.1mm-1.5mm的铜片一大把。
个人5月份动手的电脑是DELL M421R  和HP CQ42  
当时心态是老电脑 坏了不心疼。

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-21 18:50 | 只看该作者
如果动手不强笔记本最好别换东西,你拆开清理灰尘,加个散热底座算了
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-21 19:54 | 只看该作者
helhades 发表于 2016-7-21 18:12
清清脏土不行么?

因为是新的货,所以并没有多少灰尘。
而且低强度使用并没有太热。
所以感觉是散热能力不足
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-21 20:04 | 只看该作者
demoxu 发表于 2016-7-21 18:28
不知道楼主动手能力如何?
1、清灰,风扇清灰加上油
2、CPU换硅脂

还行,T440P的散热模块很好拆的,直接底板打开,5个螺丝,就能拿掉散热模块的,另外我的版本没有显卡,所以热管部分的空间还是很大的
13585287660 发表于 2016-7-21 22:42 | 只看该作者
笔记本真心不好散热,加散热底座,换涡轮风扇,换导热系数高的硅脂……开游戏的话温度还是居高不下
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-22 08:43 | 只看该作者
13585287660 发表于 2016-7-21 22:42
笔记本真心不好散热,加散热底座,换涡轮风扇,换导热系数高的硅脂……开游戏的话温度还是居高不下 ...

能不能看看型号在说
demoxu 发表于 2016-7-22 09:36 | 只看该作者
如果没有显卡的话,不是经常移动就价格散热底座,把CPU那块拿下来开盖使用;省心不少。笔记本普遍稳定偏高,70左右算正常。
新机器没必要改散热
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-22 10:51 | 只看该作者
demoxu 发表于 2016-7-22 09:36
如果没有显卡的话,不是经常移动就价格散热底座,把CPU那块拿下来开盖使用;省心不少。笔记本普遍稳定偏高 ...

哥么,你没拆过笔记本吧。
demoxu 发表于 2016-7-22 11:26 | 只看该作者
Luisds 发表于 2016-7-22 10:51
哥么,你没拆过笔记本吧。

好吧 我说的是CPU区域的也就是外壳;也就是所谓的D壳上CPU那边的可拆卸的盖板,不是台式机上类似的CPU的铁盖子。
我表述不周。笔记本CPU是核心裸露的
13585287660 发表于 2016-7-22 21:13 | 只看该作者
Luisds 发表于 2016-7-22 08:43
能不能看看型号在说

CPU温度即使能压下去,主板的散热还是个问题,毕竟这么小的空间里,很容易热量堆积。个人意见,我的本也是拆了装装了拆的,散热也就那么回事
羽落风尘 发表于 2016-7-23 06:35 | 只看该作者
i7换i5或者平时使用时降频   效果最明显
来自苹果客户端来自苹果客户端
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-23 22:09 | 只看该作者
demoxu 发表于 2016-7-22 11:26
好吧 我说的是CPU区域的也就是外壳;也就是所谓的D壳上CPU那边的可拆卸的盖板,不是台式机上类似的CPU的 ...

盖子不太可能拆掉,因为要携带,拆掉太容易出问题了。不过看网上的方案,有考虑定做一个铜的盖子。不过初步先换硅脂,之后加点散热片试试
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-23 22:10 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-7-23 06:35
i7换i5或者平时使用时降频   效果最明显

这个不太现实,成本太高,还不如弄个铜管焊上去
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-23 22:11 | 只看该作者
13585287660 发表于 2016-7-22 21:13
CPU温度即使能压下去,主板的散热还是个问题,毕竟这么小的空间里,很容易热量堆积。个人意见,我的本也 ...

主板没多少温度的,我又没有显卡
XXHJACK 发表于 2016-7-24 16:50 | 只看该作者

个人看法!lz这个本子只有一条热管,用于cpu散热,外加可利用空间大。最理想的办法是直接在tb定做L型散热器,其实这个机器散热不好最大的锅是散热鳍片太小了。最经济的办法是更换高转速的散热风扇(噪音会增大很多)。在cpu位置粘一些散热鳍片也是有一定效果的。

还有这个散热器本来就是全铜的,你单加焊东西前期可以顶点用,后面积温高了是没有办法的。
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=3#detail
有独显热管这种估计会好一些。
Luisds  楼主| 发表于 2016-7-24 22:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-7-24 16:50
个人看法!lz这个本子只有一条热管,用于cpu散热,外加可利用空间大。最理想的办法是直接在tb定做L型散热器 ...

散热片小了的话,看来是没辙了,只能先换个硅脂,不行把底板换成金属的,用导热贴辅助了。定做散热能发个链接么
XXHJACK 发表于 2016-7-25 07:55 | 只看该作者
Luisds 发表于 2016-7-24 22:35
散热片小了的话,看来是没辙了,只能先换个硅脂,不行把底板换成金属的,用导热贴辅助了。定做散热能发个 ...

底板换金属板是没有太大效果的,而且厚度没找好很容易造成芯片损坏,得不偿失。散热器改造的话成本你还不如直接我给你发的带有显卡散热管那种。

https://www.taobao.com/article/ARAmDCEZCzDtC0Dt.html很多的
hhm73 发表于 2016-8-5 13:25 | 只看该作者
笔记本80度不算高吧  笔记本好多是超85度才高速转的 宏碁4720开机画面先高速几下到系统会根据系统负载调节 宏碁4738也差不多 i3换i7就经常高速转 微星GE62双风扇U那边经常停显卡就低速 负载大就两个一起高速 R61也是温控的 临街商铺32度左右 装上专用TP温度查看器调到最高转速62度 好久没请灰了 80度我觉得不高 集成显卡和核显随便打开网页视频都占用好高了