PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Skull Canyon NUC6i7KYK评测

royalk  楼主| 发表于 2016-8-30 18:31 | 显示全部楼层
sin0127 发表于 2016-8-30 18:19
我觉得如果上盖做成金属的,芯片位置也能增加导热垫,风扇用双口的,增加2条CPU导热管到另一个口,可能还 ...

其实我倒是觉得跑AVX类运算发热非常集中,都在core的部分,面积只占CPU那条die的1/4或更少,并且集中在die的一侧。所以和die接触的热管导热效率就是个大问题,底座是否平整,硅脂接触是否良好,都会影响热量导出。另外增加散热面积的方法靠上盖用处不大,不如把整个壳做厚一点,鳍片面积可以加大很多。但不管怎样,降频也只是在很极端的情况下才出现,你不会一直跑AVX或FMA吧。

pwcpp 发表于 2016-9-5 14:44 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-7-21 15:57
错过了隔壁团购。。。现在才知道可玩性很高。。。眼馋。。。

才到手一个rd400 1t的
另,lz文章里提到的rd400是作为从盘用的,做系统盘rd400不认么?

royalk  楼主| 发表于 2016-9-5 14:54 | 显示全部楼层
pwcpp 发表于 2016-9-5 14:44
才到手一个rd400 1t的
另,lz文章里提到的rd400是作为从盘用的,做系统盘rd400不认么?

认啊,做从盘是为了跑分而已。
随风而来‰ 发表于 2016-9-6 01:00 | 显示全部楼层
东西还是不错的 就是价格 贵了
stargazerl 发表于 2016-9-7 15:33 | 显示全部楼层
请问是否支持HDMI 2.0a或2.0b?是否支持HDR视频输出?
royalk  楼主| 发表于 2016-9-7 15:59 | 显示全部楼层
stargazerl 发表于 2016-9-7 15:33
请问是否支持HDMI 2.0a或2.0b?是否支持HDR视频输出?

具体没查过,请去查intel gen9核显的PDF。
pwcpp 发表于 2016-9-7 21:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-9-5 14:54
认啊,做从盘是为了跑分而已。

谢谢,之前看到intel官网有人提到rd400在NUC6i7KYK的PCIe * RAID 不兼容,所以还以为rd400不能做系统盘呢
http://www.intel.cn/content/www/ ... kits/000005701.html

royalk  楼主| 发表于 2016-9-7 21:46 | 显示全部楼层
pwcpp 发表于 2016-9-7 21:03
谢谢,之前看到intel官网有人提到rd400在NUC6i7KYK的PCIe * RAID 不兼容,所以还以为rd400不能做系统盘呢 ...

NVME现在还有很多问题,估计在之后的bios中会慢慢解决
开善 发表于 2016-9-11 17:30 | 显示全部楼层
R大的测评很详尽,学习了
chemy 发表于 2016-9-21 07:56 | 显示全部楼层
intel要是把核显的晶体管拿来搞核心,现在主流能上12核了吧
六氨NI3 发表于 2016-9-27 21:17 | 显示全部楼层
中毒了 。。。 持有5557U和6100U的NUC,现在就是不知道M.2的固态买哪个比较好,我看了只有S3500 靠谱。。 但没有360G容量的卖
hhm73 发表于 2016-9-28 13:25 | 显示全部楼层
以前还一个网卡都可以激活Win7,不知道这类NUC可以不
leeson3 发表于 2016-10-1 09:41 | 显示全部楼层
OW高画质。。。。1080P最低画质能保证满60帧数么
royalk  楼主| 发表于 2016-10-1 09:45 | 显示全部楼层
leeson3 发表于 2016-10-1 09:41
OW高画质。。。。1080P最低画质能保证满60帧数么

高画质都40-50了最低60+应该没问题吧
bdzyq 发表于 2016-10-2 23:31 | 显示全部楼层
有雷电口可以考虑外置显卡扩展了。
kinno 发表于 2016-10-20 17:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-1 09:45
高画质都40-50了最低60+应该没问题吧

R大你好,我刚买了台这货,想问下这货的usb3.0驱动还需要装吗?去官网下载最新的3.0 extensible host controller,安装提示不满足最低要求。
系统是新win10。
hitclxy 发表于 2016-10-20 22:13 | 显示全部楼层
intel 72EU核芯性能已是相当不错了。
R版的摄图水平大赞
royalk  楼主| 发表于 2016-10-23 19:43 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2016-10-20 17:17
R大你好,我刚买了台这货,想问下这货的usb3.0驱动还需要装吗?去官网下载最新的3.0 extensible host con ...

win10不用装USB3.0驱动的。。
kinno 发表于 2016-10-24 01:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-23 19:43
win10不用装USB3.0驱动的。。

谢谢R大。
R大测试的时候用的是hdmi还是mdp接口呢?我这mdp接口似乎会导致显示器无法进入省电模式,hdmi就没问题。不知道R大有没有发现这个问题?
XXHJACK 发表于 2016-10-24 08:40 | 显示全部楼层
这个系列的i3/i5版本已经做在学校机房更换的设备列表里了!测试以后就连i3的都非常满意,bios早就提供更新了。现在我用的是上代5xxxu的i5如果说bios的bug,5系列的才多。这个玩意最佳的可玩性就是bios除了cpu不能超频外几乎什么都可以调节,连睿频的幅度都可以。bios无中文。