PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

提示 所有博通的路由器,第三方固件都跑不满千兆。

道祖 发表于 2016-7-19 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8163|回复数:21
提示目前所有博通芯片的路由器,第三方固件都跑不满千兆。因为第三方不支持nat加速。
McLaren 发表于 2016-7-19 17:15 | 只看该作者
第三方没官方支持,但功能可能比官方多,鱼和熊掌自己选择
这不是坑爹么 发表于 2016-7-19 17:17 | 只看该作者
说第三方不支持NAT加速的醉了早就CTF+FA了……【但是跑不满很正常
xudaiqing 发表于 2016-7-19 22:04 | 只看该作者
如果是大包不需要硬件NAT就能跑满千兆,如果都是64 byte常见的路由即使是硬件NAT也跑不满千兆。
所以这种说法没什么用。
Alicks 发表于 2016-7-19 23:20 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-7-19 22:04
如果是大包不需要硬件NAT就能跑满千兆,如果都是64 byte常见的路由即使是硬件NAT也跑不满千兆。
所以这种说 ...

家用路由哪有能够千兆线速转发的,能到500K~600K的都已经是极品了,路由扛得住网卡也扛不住啊,又不是人人都是X540起步硬件NAT只是尽量提高转发速率罢了,没有硬件NAT的话可能连峰值的一半都不到。
不过个人觉得对于普通家用来说,只要能超过142K的转发,就完全不是问题

xudaiqing 发表于 2016-7-20 08:39 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-19 23:20
家用路由哪有能够千兆线速转发的,能到500K~600K的都已经是极品了,路由扛得住网卡也扛不住啊,又不是人人 ...

ER-X用的和100块钱路由一样的MTK芯片,100%没用硬件NAT(虽然硬件支持),64‑byte是130kpps。所以没有硬件NAT家用也够了。
Pale_Cheung 发表于 2016-7-20 10:40 | 只看该作者
我记得 tplink wdr7500 就是硬件nat 1Gbps

那时有个群里,香港的朋友 1Gbps wan 直接测试过确实到了。
Alicks 发表于 2016-7-20 15:55 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2016-7-20 10:40
我记得 tplink wdr7500 就是硬件nat 1Gbps

那时有个群里,香港的朋友 1Gbps wan 直接测试过确实到了。 ...

对于现在的家用路由器CPU来说跑满千兆不算困难,但是线速转发就不是很现实了,tp的那个7500跑满千兆都是靠大包实现的。
最便宜的号称能实现线速转发的应该就是华三的5100G2了,这个以下的企业级路由器基本都悬。

Pale_Cheung 发表于 2016-7-20 16:58 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-20 15:55
对于现在的家用路由器CPU来说跑满千兆不算困难,但是线速转发就不是很现实了,tp的那个7500跑满千兆都是 ...

包大小我到没注意。
以前企业 电信wan口 45兆。
红色狂想 发表于 2016-7-20 21:39 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-19 23:20
家用路由哪有能够千兆线速转发的,能到500K~600K的都已经是极品了,路由扛得住网卡也扛不住啊,又不是人人 ...

话说你还没上X540吗?
Alicks 发表于 2016-7-20 21:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-20 21:39
话说你还没上X540吗?

晕,350用的好好的肿么上540。

你呢?现在也上350了?用着怎么样?我发现win10貌似只要有多网卡就可以自动负载平衡,跟链路聚合也差不了多少了,intel的驱动问题可以无视了
xudaiqing 发表于 2016-7-20 23:26 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-20 15:55
对于现在的家用路由器CPU来说跑满千兆不算困难,但是线速转发就不是很现实了,tp的那个7500跑满千兆都是 ...

5100G2的线速转发和TP那个没什么区别,连pps都不敢提供。要实现任何包下达到千兆,至少需要SR6602-X。不过对绝大部分人没什么意义就是了。
Alicks 发表于 2016-7-21 18:29 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-7-20 23:26
5100G2的线速转发和TP那个没什么区别,连pps都不敢提供。要实现任何包下达到千兆,至少需要SR6602-X。不 ...

???我的描述应该没有什么不准确的吧?已经说了是线速转发了,还用提供pps参数?除非转发能力超出很多或者是不止一个端口可以线速转发才会标出来吧
红色狂想 发表于 2016-7-22 21:52 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-20 21:59
晕,350用的好好的肿么上540。

你呢?现在也上350了?用着怎么样?我发现win10貌似只要有多网 ...

人的欲望是永无止境的嘛,有了350后还想要540。

我还没上350呢,先入了个SG200-08交换机,等双11再考虑网卡的问题。不过到时候我可能会用2012r2服务器系统,不知道这个是否支持像win10那样的自动负载平衡功能。另外麻烦你把之前在那家X宝店买350的评论内容PM我一份
Alicks 发表于 2016-7-23 02:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-22 21:52
人的欲望是永无止境的嘛,有了350后还想要540。

我还没上350呢,先入了个SG200-08交换机,等 ...
汗,才发现你买了个SG200-08,早知道我就推荐你买这个了价格便宜量又足,直邮到手连299都不用,链路聚合妥妥的。

2012R2的话是基于8.1的,不是10,所以负载平衡要驱动支持并在驱动里设置才可以
我的话X540就算了,10G交换机实在是米不起。
我最近都没在玩网络了,最近入手的HP 39GS计算器玩Hi了,准备拿来魔改48GII,哈哈。虽然大家都说这是最差的图形计算器之一,不过看在27个大洋一台的份上,完全可以接受嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2016-7-23 20:24 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-23 02:28
汗,才发现你买了个SG200-08,早知道我就推荐你买这个了价格便宜量又足,直邮到手连299都不用,链路聚合妥 ...

怎么,你也要在伦家撸完之后再给我推荐?

说实话,入手之前也在美亚上搜到过TL-SG108E,但看价格如此便宜,又是tp-link之流,怕做工和拆解好不到哪儿去吧。要买就买内外皆让人满意的,看来看去思前顾后,索性还是选了SG200-08。幸好果断下了手没有再往后拖,今天又看了一下思科天猫官方旗舰店上的SG200-08已经下架了。。。X540嘛,你可以玩儿双机直通+软路由,绕过10G硬件交换设备

怎么,网络这么好玩儿的东东你都摆置够了。这赶脚是想趁假期看孩子之余,回味一下高中就让人梦寐以求垂涎欲滴只能围在一旁干羡慕的HP 39GS?

魔改48GII不懂,伦家没那个定力。只知道西格玛函数机,这外观够逼格漂亮,主机板集成块给力。就是内lcd驱动板上的两坨牛屎有点压风头,如此做工,难道是hp亚洲区特供版?难怪当年各中学批量采购,一本万利呀。嗯嗯,虽然也就玩儿个质能方程+魂斗罗,但可以当学习机开发qbasic语言,还是值得拥有的。敢问是在数码之家批发的呢,还是越洋海淘的电子垃圾呢,伦家打算也撸一个,看见工业美的古董就手痒,给老太太弄个拿着出去买菜再霸气不过了。
Alicks 发表于 2016-7-23 22:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-23 20:24
怎么,你也要在伦家撸完之后再给我推荐?

说实话,入手之前也在美亚上搜到过TL-SG108E,但看 ...

嘿嘿嘿,在人撸完之后再推荐乃是一大乐事啊

至于39GS,深水宝上一大堆,只有几家有销量的,我在销量最高的那家买的,链接就不放了,那家的ICON特别浮夸。就是学校教具批量淘汰,早些时候还接近100,现在单机都跌到27了,一次买够10台直接19.9一台了简直就是暴力啊

39GS魔改48GII需要换Flash和刷ROM,改完以后最大的改变就是速度变快了,支持CAS了,支持自然书写表达式了,还可以刷超频固件那速度杠杠的(相较于原来的39GS,切勿扯上大黑之类的,那个比不了
红色狂想 发表于 2016-7-24 19:45 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-7-23 22:19
嘿嘿嘿,在人撸完之后再推荐乃是一大乐事啊。

至于39GS,深水宝上一大堆,只有几家有销量的,我 ...

这暴力的价格,批发几箱拆下芯片改造成单片机开发板什么的也蛮值啊。至于魔改,如果不是为了上成人函授温习代数考公务员,捣鼓它有何用?
XXHJACK 发表于 2016-7-24 20:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-24 19:45
这暴力的价格,批发几箱拆下芯片改造成单片机开发板什么的也蛮值啊。至于魔改,如果不是为了上成人函授温 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-130492-1-1.html

浴室发了工业美学的ssd,还不赶快去膜拜!

红色狂想 发表于 2016-7-24 21:13 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-7-24 20:24
http://bbs.pceva.com.cn/thread-130492-1-1.html

浴室发了工业美学的ssd,还不赶快去膜拜!

还是你了解我呀,怎么浴室大大这篇帖子伦家之前就没发现呢。这ssd,何止是膜拜啊,简直是爱到腿软要剁手!不过还有一篇帖子伦家也没顾得上膜拜呢 http://bbs.pceva.com.cn/thread-132601-1-1.html 是不是和HP OEM货有得一拼,选哪个是好呢?