PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教,新购入网件R7000,可是wifi达不到下载速度。

CHN_Falcon 发表于 2016-7-19 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7174|回复数:13
家里用的是宽带通的100M网,路由器是R7000,通过网线直连能达到下载速度11M/s,可是用wifi的话,5GHz才能到8.6M/s,更可怜的2.4GHz才4.8M/s左右,请问我该如何调整才能让wifi也达到有线的速度,路由器和机器都在同一个房间,没有阻隔,R7000的区域设置也是#a的全区,发射功率也是100%。是我的网络代理商问题还是我自己设置问题,求大神帮忙,北京地区的!PS:R7000已经刷梅林固件738.55版本!
909648183 发表于 2016-7-19 09:01 | 只看该作者
5G协商速度是多少?

距离远一点再加上终端是单天线的话,确实达不到10M
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-19 09:13 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-7-19 09:01
5G协商速度是多少?

距离远一点再加上终端是单天线的话,确实达不到10M

协商速度?不是应该和有线一样么?路由器就在机器旁边!
909648183 发表于 2016-7-19 09:17 | 只看该作者
CHN_Falcon 发表于 2016-7-19 09:13
协商速度?不是应该和有线一样么?路由器就在机器旁边!

这是一个100M有线双频1600M路由器,这是双天线的笔记本无线网卡,所以可以到866M,同一位置的单天线手机就只能到351M

如果有其他5G信号干扰或有阻挡物体的话,协商速度会衰减很多,比如手机速度很容易下降到大概135M,再加上损耗的话,确实可能到不了10M/s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2016-7-19 09:24 | 只看该作者

楼主应该说明是什么终端设备,有线无线网卡5G最高只能到300M的,比如intel 6250 ac
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-19 09:27 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-7-19 09:17
这是一个100M有线双频1600M路由器,这是双天线的笔记本无线网卡,所以可以到866M,同一位置的单天线手机 ...

哦!谢谢,我回去点开我的属性我看看先,我用的是败家之眼R5F自带的wifi接收器!
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-19 09:28 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-7-19 09:24
楼主应该说明是什么终端设备,有线无线网卡5G最高只能到300M的,比如intel 6250 ac ...

哦!谢谢,我用的是败家之眼R5F自带的wifi接收器!我感觉应该没问题吧!
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-19 10:42 | 只看该作者
也不是说你连接速度快就一定下载速度快,里面还有个无线信号干扰,你能搜到的WIFI越多干扰就越大。
有线没有干扰所以快
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-19 12:50 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-19 10:42
也不是说你连接速度快就一定下载速度快,里面还有个无线信号干扰,你能搜到的WIFI越多干扰就越大。
有线没 ...

嗯,可是不是有信道这么一说嘛,选个占用少的,最起码速度不会差吧
道祖 发表于 2016-7-19 17:03 | 只看该作者
CHN_Falcon 发表于 2016-7-19 12:50
嗯,可是不是有信道这么一说嘛,选个占用少的,最起码速度不会差吧

换回官方固件,第三方固件跑不满的。
hgy9 发表于 2016-7-19 20:02 | 只看该作者
理论速率跟实际速率是两码事,就像Sata3的机械硬盘读写撑死就100M+。所以追求速度,还是老老实实用有线吧,稳定多了。
overthink 发表于 2016-7-25 11:11 | 只看该作者
无线干扰问题,达不到速度很正常。

记得我以前测过,300M的速度还不如150M的快。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120302-1-1.html
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-26 09:59 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-7-25 11:11
无线干扰问题,达不到速度很正常。

记得我以前测过,300M的速度还不如150M的快。

谢谢您的回复,我也发现是无线干扰太多了。
CHN_Falcon  楼主| 发表于 2016-7-26 10:00 | 只看该作者
hgy9 发表于 2016-7-19 20:02
理论速率跟实际速率是两码事,就像Sata3的机械硬盘读写撑死就100M+。所以追求速度,还是老老实实用有线吧, ...

谢谢您的回复!还是有线稳定!