PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在媒体都搞什么飞机,评测乱写也可以?

basic 发表于 2016-7-16 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6879|回复数:20
今天看了好几家网站的饥饿鲨RD400评测,发现不止一家写出了“东芝V-NAND”这种荒谬的句子:

如果我没记错:3D闪存是一个通用的叫法,而V-NAND则是三星称呼自家3D闪存的名字,别人家没有这么叫的。东芝将自己的3D闪存称为BiCS (bit cost scalable)。而这次RD400用的也不是3D闪存。

这次国内好几家网站的RD400评测里都把东芝15nm Plannar MLC写成东芝V-NAND,这不是不认识编号不知道名字,而是抄顺手了没顾上检查吧。要为“东芝V-NAND”背锅的可能是某香港网站,不过抄作业抄错了这种事该怪谁呢哈哈。整段整段的抄,连错误都错在一起。

测试跑错盘也让我彻底服了。泡泡网的PCM8成绩一眼就能看出来是系统盘Vertex 460的跑分,而不是要评测的RD400:

中关村在线的评测,编辑自己都难以相信RD400 512G怎么可能是这个分数(文章总结部分能看出来),但最终他还是把原因归结于盘不行,Orz...其实他跑的也是系统盘,这次系统盘是Vector 180……但是在线在文末说他们的系统盘是浦科特M7V…好吧随便你系统盘是什么型号吧,反正你跑的不是RD400的成绩就对了

太平洋电脑网的PCM8总算比较正常了,不过他们还在用老版本的PCM8,存储测试版本还是1.0的,而且测试平台里写6700K@4.5Ghz,实际频率却是4.0Ghz,明显忘记超频了……

真是看不下去了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Y6-0785 + 1 很给力!

摔少 发表于 2016-7-16 21:17 | 只看该作者
这还能说啥,我姥姥都能当编辑了
yhhekeda 发表于 2016-7-16 21:26 | 只看该作者
所以看评测只能来pceva,别的地方连个标点符号都不敢信,哈哈
ANG 发表于 2016-7-16 21:30 | 只看该作者
现在出了论坛的民间测试能看看,各大网站的那些所谓评测大多数真的也就ORZ了.
小钻风 发表于 2016-7-16 21:56 | 只看该作者
我想说能测就不错了,还有只上机拍照片就出结果的呢
forwebfun 发表于 2016-7-16 23:00 | 只看该作者
村子和洋子的评测商业性太浓,想看中文的, 还是PCEVA,如果英语还好子的,看tom's hardware,这里发个网址吧:http://www.tomshardware.com/
vicdoo 发表于 2016-7-17 01:12 | 只看该作者
说多了一来都想偷懒,顺手复制粘贴,奇葩的是还懒得改!二来厂家没上贡,小便又更没心思认真评测了!还是EVA的评测有说服力
来自苹果客户端来自苹果客户端
Y6-0785 发表于 2016-7-17 01:59 | 只看该作者
某村和某洋都懒得看了,以前最嫌弃那些通路显卡枪文,没想到SSD评测有这么大的坑
vge 发表于 2016-7-17 07:16 | 只看该作者
村子和水早已经八股格式化流水线运作了,所以标签都是一样的,给广告费的加内存和超CPU频率。
羽落风尘 发表于 2016-7-17 08:47 | 只看该作者
我更好奇楼主竟然把那几个评测都挨个看完了?
werewolf2101 发表于 2016-7-17 08:49 | 只看该作者
村子早已沦陷。。。。。。。。。。。
easports1200 发表于 2016-7-17 09:10 | 只看该作者
以上这个仨网站我都好久不去了……现在的媒体(不单单指网媒)毫不客气的说,没多少专业性
记得有一次接触过好像是贵阳电视台的一个稿子,里面一个人被行政拘留了,居然给写成了犯罪嫌疑人,真不怕被起诉啊
fjzjk1 发表于 2016-7-17 09:10 | 只看该作者
毕竟都是文科生
里奥 发表于 2016-7-17 22:46 | 只看该作者
PCEVA和隔壁能看,别的,我连标点符号都不行
dosmatters 发表于 2016-7-17 23:13 | 只看该作者
OCZ表示内牛满面。。。。
3332243 发表于 2016-7-18 00:44 | 只看该作者
一直都是乱写的啦

比如看性能测试,这家是A秒B 去到另外一家 居然可以反秒 信谁
墙上的另一块砖 发表于 2016-7-18 19:46 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-7-17 22:46
PCEVA和隔壁能看,别的,我连标点符号都不行

隔壁有很多个,你说的是哪个?

gxh5720 发表于 2016-7-18 20:05 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-7-16 21:56
我想说能测就不错了,还有只上机拍照片就出结果的呢

有的评测估计连硬件都没到手,网上找点图片,照抄厂商的产品说明,凭想象编点跑分,画张柱形图。一篇长长的评测就出来了。
xxj1978 发表于 2016-7-20 08:55 | 只看该作者
所以,了解SSD,还是得来论坛啊。
NOIP117 发表于 2016-7-20 13:36 | 只看该作者
SSD的评测其他地方看看就好,不是错误连篇就是测试项目太娱乐化,关键都是些片汤话基本没什么太多干货的那种