PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

收了套E3 1230V3 华硕Z87-K 帮忙推荐下内存

kgsejs 发表于 2016-7-12 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6148|回复数:21
收了套二手E3 1230V3 华硕Z87-K  缺个内存。怎么一看内存居然好像涨价了.....推荐个内存。不打算换了应该直接上16G了。是4G*4 还是8G*2 看上去单买8G单条是最便宜的...
内存是偏重频率还是时序?2133的条子一般都是11-13-13-35  1.65V  。看了下好像十全的最便宜229 8G
satan001 发表于 2016-7-12 21:24 | 只看该作者
e3+z87不确定能跑到ddr3-2133吧,稳妥的话还是入镁光黄马甲ddr3-1600 cl8 1.35v
来自苹果客户端来自苹果客户端
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:02 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 21:24
e3+z87不确定能跑到ddr3-2133吧,稳妥的话还是入镁光黄马甲ddr3-1600 cl8 1.35v

我在网上搜了下V3是可以的。V2好像过不了2000
satan001 发表于 2016-7-12 22:10 | 只看该作者
我是觉得这点内存频率差别意义不大,我之前用过2500k+z77,买的xmp2400  4g*2的条子,跑1600 cl9和2133 cl11,日常使用根本没发现有啥可感受差别,除了跑aida64内存测试才有差别。
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:20 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 22:10
我是觉得这点内存频率差别意义不大,我之前用过2500k+z77,买的xmp2400  4g*2的条子,跑1600 cl9和2133 cl1 ...

那就是哪个便宜买哪个么?十铨 vulcan DDR3 2400  229 比金士顿fury 1600  269 还要便宜40 这种情况下怎么选择?
satan001 发表于 2016-7-12 22:27 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-12 22:20
那就是哪个便宜买哪个么?十铨 vulcan DDR3 2400  229 比金士顿fury 1600  269 还要便宜40 这种情况下怎 ...

我那对xpm2400 4g*2的就是十铨的红色散热片那款,受限于我那款z77,只能跑到2133频率。两个方向,一是买十铨这种高频的2400条,二是买镁光黄马甲那种低延迟的1600条,金士顿fury 1600这种价格不便宜而且参数也不高的我是从来没选过。
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:29 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 22:27
我那对xpm2400 4g*2的就是十铨的红色散热片那款,受限于我那款z77,只能跑到2133频率。两个方向,一是买 ...

我也是这么想,不过我好像RP不好,现在好像DDR3的好条子不好买了
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:31 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 22:27
我那对xpm2400 4g*2的就是十铨的红色散热片那款,受限于我那款z77,只能跑到2133频率。两个方向,一是买 ...

京东上镁光的窄条没标参数。时间这么久过去了。不知道行情货还跟以前一样么......好像条子有批次 颗粒之分。京东上光显示1.35V  1600
satan001 发表于 2016-7-12 22:32 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-12 22:29
我也是这么想,不过我好像RP不好,现在好像DDR3的好条子不好买了

内存厂家主力转产ddr4了,你看同样8GB的话现在ddr4还会更便宜了。
satan001 发表于 2016-7-12 22:33 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-12 22:31
京东上镁光的窄条没标参数。时间这么久过去了。不知道行情货还跟以前一样么......好像条子有批次 颗粒之 ...

京东有无理由退货,应该还是1.35v  ,1600频率,延迟 8-8-8的。
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:36 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 22:33
京东有无理由退货,应该还是1.35v  ,1600频率,延迟 8-8-8的。

其实就是折腾 黄马甲的优势在于自己调可能有更好的时序。低矮对散热器兼容性高。
十铨就一个便宜 8G 一个249一个229 不过十铨的时序.....
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-12 22:42 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-7-12 22:33

求教下 他们说的CR  1T 2T是个怎么回事?
satan001 发表于 2016-7-12 22:49 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-12 22:42

内存上面几十条参数,最重要的经常调的一般只有5个,就是cpuz那里显示的,常见的比如1600@9-9-9-24 1T,8-8-8-22 1T,10-10-10-26 2T,你说的就是最后这个几T,普条默认一般是2T 基本上改1T都没有问题。
satan001 发表于 2016-7-12 22:50 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-12 22:42

实际使用时候感觉不到,你跑aida64的内存带宽和延迟测试,不同频率和延迟参数会有数字化的差别。
DoctorX99 发表于 2016-7-13 08:27 | 只看该作者
随便选吧!反正又不是超频,也就是跑分有差别而已,我还在用1333呢,日常使用基本上都一样!想省钱选最便宜的
小钻风 发表于 2016-7-13 10:38 | 只看该作者
E3还拿来超内存么?

你又没核显,只要容量够了频率是次要的。按我说就买1333或者1600的8G普条,能超多少算多少
rushmytowers 发表于 2016-7-13 10:50 | 只看该作者
英睿达(Crucial)DDR3 1600 4G 台式机内存 124(app端)
http://item.jd.com/1249271.html
宇帷(AVEXIR) 超值系列 DDR3 1600 4GB 台式机内存 129
http://item.jd.com/1210396.html
金士顿(Kingston)DDR3 1600 4GB 台式机内存 139(app)
http://item.jd.com/652351.html
金士顿(Kingston)低电压版 DDR3 1600 4GB 台式机内存 148(app)
http://item.jd.com/1066740.html
konglang_616 发表于 2016-7-13 11:45 | 只看该作者
17L推荐很好
E3配合1600足够了
kgsejs  楼主| 发表于 2016-7-13 12:28 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-7-13 11:45
17L推荐很好
E3配合1600足够了

怒插4*4G的节奏?
konglang_616 发表于 2016-7-13 12:39 | 只看该作者
kgsejs 发表于 2016-7-13 12:28
怒插4*4G的节奏?

4*8GB也随便你插