PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看上了TP的WDR8500,499价位还有其他推荐吗?

techneek 发表于 2016-7-11 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:47513|回复数:77

看上了TP的WDR8500,499价位还有其他推荐吗?

使用需求:
1、完全不折腾,什么刷FW之类的事情根本不考虑。
2、最重要的就是:挂PT满速1个月不死机,不掉线。(宽带20Mb-100Mb之间)
3、并且满足未来一段时间手机,pad,笔电的wifi需要,使用面积150m2,要求信号强

谢谢各位~

顺带问几个小白问题:
1、apple最新的设备支持MU-MIMO吗?apple的最新设备都是几根天线的?
2、路由器是3x3的MIMO,如果终端设备是2x2的,能实现什么样的网速呢?
3、N150是11n在40M带宽下的速度,AC433是11ac在80M带宽的速度,但是如果11n换成20M,11ac换成40M速度会变成多少呢?

追加EDIT:
而且,我是20M的宽带,24小时挂PT,要求1个月不死机不掉线,WDR8500,E6300V2,AC66U等等这几款路由器哪个做得到?
我现在又开始考虑企业级路由器了,,,,比如TP-WVR450G怎么样?是不是又要挨骂了。。。

我其实有点TP情节,因为这个牌子给我的印象真的挺好的。。。。

Gratch 发表于 2016-7-12 13:21 | 显示全部楼层
终端是2*2,当然只能达到2*2的速率
Gratch 发表于 2016-7-12 13:22 | 显示全部楼层
11n 20M带宽下1*1只能达到65Mbps
az6338890 发表于 2016-7-12 19:37 | 显示全部楼层
499怎么就选了个垃圾
红色狂想 发表于 2016-7-12 21:36 | 显示全部楼层
这个预算上tp-link就好比1万6买个国产空调。还是上R6300V2吧
satan001 发表于 2016-7-12 22:15 | 显示全部楼层
网件r6300v2或者华硕ac66u,两个我都买过比较了一下,颜值上两个差不多,硬件配置上网件强一些,信号强度方面网件也强一些,出厂固件和配套软件感觉华硕的略好用点,保修时间方面是华硕独特优势。
来自苹果客户端来自苹果客户端
satan001 发表于 2016-7-12 22:18 | 显示全部楼层
速度是就低不就高,瓶颈都在手机和平板的制式和天线上,路由器这边提供的wifi收发天线和标准远远富余过外设的。
这不是坑爹么 发表于 2016-7-13 01:52 | 显示全部楼层
加钱6900或者ac18
techneek  楼主| 发表于 2016-7-13 07:26 | 显示全部楼层

我不刷机,我不刷机,我不刷机!

我看评测,8500目前是V1.0,硬件配置挺高,QCA9563+QCA9884,128M内存,内部散热片神马的用料都不错啊。
再说6300V2不是要600多呢?贵很多啊,而且不刷机的话,网件的web界面我实在是受不了~
而且,我是20M的宽带,24小时挂PT,要求1个月不死机不掉线,这几款路由器哪个做得到?
我现在又开始考虑企业级路由器了,,,,比如TP-WVR450G怎么样?是不是又要挨骂了。。。
zajara 发表于 2016-7-13 08:22 | 显示全部楼层
按你的需求,做纯粹的路由的话,不如买个wdr7500,淘宝很多家卖到了299,发热低,功耗小,稳定pt一个月完全没问题,支持200m带宽没问题。不过秉承了tp一贯的缩水套路,要注意新出的v6版把USB给阉割了。

至于WiFi,1750m还不够吗?考虑到今后4g5g的资费越来越便宜,WiFi的用处会越来越小。个人观点,仅供参考。
techneek  楼主| 发表于 2016-7-13 08:45 | 显示全部楼层
zajara 发表于 2016-7-13 08:22
按你的需求,做纯粹的路由的话,不如买个wdr7500,淘宝很多家卖到了299,发热低,功耗小,稳定pt一个月完全 ...

TP的家用型号,版本升级太凶,缩水也太凶,这种高版本的都不太敢买了,所以才看中了目前是V1的8500~
兄台是否知道最新的V6变成什么样的方案了?
satan001 发表于 2016-7-13 20:45 | 显示全部楼层
techneek 发表于 2016-7-13 07:26
我不刷机,我不刷机,我不刷机!

我看评测,8500目前是V1.0,硬件配置挺高,QCA9563+QCA9884,128M内存,内部 ...

6300v2京东每年四五次活动都能做到¥499以下的
techneek  楼主| 发表于 2016-7-14 23:17 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-7-12 19:37
499怎么就选了个垃圾

你这么说未免对TP太不公平~

我们就做一个简单的对比吧:

型号价格SOC(集成CPU)2.4G控制器(集成在SOC内)5.8G控制器ROMRAM

AC55U649QCA9557
CPU:MIPS 74kc720MHz
集成在SOC内 2x2 MIMO
QCA9882
2x2 MIMO
WAVE1
128M 128M
WDR8500499 QCA9563
CPU:MIPS 74kc750MHz
集成在SOC内 3x3 MIMO QCA9984
4x4 MIMO
WAVE2
支持160M和MU-MIMO
8M 128M

TP的8500无论是CPU性能,wifi的性能都远超过Asus,唯独是FLASH容量小了点,我还不刷机。其他最明显的劣势就是固件性能和功能比asus差很多,但是功能强大也有问题,就是CPU负载重,发热,稳定性和bug有可能会多,另外大部分额外的功能我还用不上。而且WDR8500看拆解,也是屏蔽罩,散热片俱全,做工一点都不差。

我只能说,看账面数据,499这个价位对于这样一款机器来说还是很良心的!比Asus性价比高很多~~

但是WDR8500如果对比E6300V2,确实是CPU性能低了一些,但是5.8G性能还是要高一些,但是总体价格也还是低了一截,有人说E6300V2也有499的时候,但是6300V2到499的时候,WDR8500应该也会有相应的降价啊~~呵呵~~纠结吧~~

az6338890 发表于 2016-7-15 07:55 | 显示全部楼层
techneek 发表于 2016-7-14 23:17

连价格都没搞清楚就在这比
tp到底怎么样有口皆知,不需要你洗

Gratch 发表于 2016-7-15 08:41 | 显示全部楼层

比参数没用,拆机图才能看出真实差距
6300v2在手机端一直卖的599,有时做活动确实有499的情况
techneek  楼主| 发表于 2016-7-15 12:41 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-7-15 07:55
连价格都没搞清楚就在这比
tp到底怎么样有口皆知,不需要你洗

出口成脏,真没素质,自己看看是你自己的两个回帖内容,不觉得羞吗?
gxh5720 发表于 2016-7-15 14:11 | 显示全部楼层

稳定不稳定主要看固件,其次才是硬件。你用无线挂pt还是有线挂。150平米一台无线效果不会好。499又更好的选择。tp差在估计。
showp1874 发表于 2016-7-15 14:59 | 显示全部楼层
大概看了一下

加钱党太多

大家所推的网件r6300v2或者华硕ac66u固然口碑好

但价格也摆在哪

总不能别人建议推荐个路由器,都清一色推荐网件r6300v2或者华硕ac66u吧

但楼主的预算都是499了

大家建议加100上网件r6300v2或者华硕ac66u也无可厚非

至于买或不买,看楼主 了
techneek  楼主| 发表于 2016-7-15 16:19 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-7-15 14:11
稳定不稳定主要看固件,其次才是硬件。你用无线挂pt还是有线挂。150平米一台无线效果不会好。499又更好的 ...

用有线挂呗~还有用无线挂pt的?

其实看了一圈,这个价位,国产就wdr8600,ac15,这两个都是坑在固件上,而且rom也都很小,不能刷,我今天看了几个wdr8500的评测,web设置这块确实恶心,基本上我也打消买wdr8500的念头了!ac15略强一点,但也好不到哪里去。

ac55u和ac66u都是cpu不行,还一大堆功能,觉得不太妥,最重要是贵~

而网件这个牌子,我之前用过感觉挺坑,信号差,web设置繁琐,速度慢,网件从6300v2、6400、6900、7000其实都差不太多,web设置界面用不惯。吸引我的是7800,价格又离谱~

所以,真不知道该哪个~
az6338890 发表于 2016-7-15 16:36 | 显示全部楼层
techneek 发表于 2016-7-15 12:41
出口成脏,真没素质,自己看看是你自己的两个回帖内容,不觉得羞吗?

呵呵,就这就脏了
怕是自己心里脏吧