PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI GTX1070 gaming X 8G 开箱

bbq007 发表于 2016-7-11 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9223|回复数:22
2016.6.30正常价购于某南京淘宝商.7月2日于广州收到货.

选择原因:
1.买不起1080.
2.以前用过MSI产品.
3.公版信仰,但我信实用.
4.这代卡,堆再多的料也超不上去,所以实惠,实用比堆料更有价值.
5.看了其他的厂商的产品,有以下的感觉:
a.阿苏斯价格信仰,产品又没有太大优势.
b.G1缩水降级不降价.
c.冰龙买散热送显卡,温度是好看但噪音也随之增大.不好听叫堆散热.
d.玩家力量堆料威猛,但这代芯片堆再多的料也难超.
e.plus oc便宜实用,但散热效能对比MSI有距离,大厂非公最便宜的.
f.MSI gaming 虽然价格不低,但有价值.对比970,980系列把没背板的缺点都弥补了,升级了.可能是散热效能最好的1070.

开箱图:

装机图:

烤鸡图:

测试图:

配置:
I5 2320
Z68XP-UD3R
ADATA 万紫千红 4G*2 1333
M4 128G*2

室温:27摄氏度

1.MSI的gaming app有3档可以调,slient档降频低温没试过,gaming档频率1582Mhz,显卡分8882,OC档频率1632,显卡分8959(3dmark13版FSE分).
2.由于一直在游戏,没测试OC性能,我也不打算平常OC用,不过MSI有一个高频bios,频率比gaming app的OC档频率还高不少,风险也不高,显卡还有不少的超频能力,现在的频率是有点保守.
3.像以前用的GTX970,980 gaming一样,低温停转,游戏拷机都基本听不到风扇声音,噪音控制良好.
4.用2风扇做到3风扇的效能,室温27度,10分钟拷机才70度,一般游戏大概60多度,做到冷又静.
5.虽然没有过分堆料,但用料保证足够发挥超频性能,明明有潜力却只用了比较保守的设定,但实际保守的设定足够满足玩家.
6.970gaming当时是便宜,但1070升级了背板,所以3599送赠品是合理的价格,没明显缺点显得难能可贵.
7.平衡实用,可能不太适合信仰党或者面子党,但很适合玩家用家.
8.谢谢大家观看,不喜勿喷,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 1精

einstein86 发表于 2016-7-11 16:20 | 只看该作者
理由其实就一条,第一条。
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-11 16:20 | 只看该作者
1070看了下测评感觉普遍状况下BOOST频率不到1.9G根本属于没什么压力,可以使劲超

经典GAMING延续 微星GTX 1070 GAMING X评测
http://bbs.pceva.com.cn/thread-132464-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

你可以参考对比下
bbq007  楼主| 发表于 2016-7-11 16:33 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-11 16:20
1070看了下测评感觉普遍状况下BOOST频率不到1.9G根本属于没什么压力,可以使劲超

经典GAMING延续 微星GTX  ...

嗯,我知道MSI也有超频bios,不过我习惯默频使用,在够用的情况下就不超了
rekashin 发表于 2016-7-11 18:24 | 只看该作者
超频bios是单独刷,不是自带的oc档吗
evev 发表于 2016-7-11 19:01 | 只看该作者
msi还是属于颜值那一档,价格也高贵,在这个动不动就三奶压惊的年代,选择双10奶才能彰显个性啊
玩家系列应该包括追风大将那些公版补完 要钱不要命或者索泰plus那种散热万年不变 审美疲劳的吧
bbq007  楼主| 发表于 2016-7-11 19:05 | 只看该作者
rekashin 发表于 2016-7-11 18:24
超频bios是单独刷,不是自带的oc档吗

超频bios比自带OC档的频率还高.
rekashin 发表于 2016-7-11 19:19 | 只看该作者

我看超频bios文档里标明SN 602-V330-06S打头的可以刷,然后GPUZ上刷完的OC频率和官网标的频率(也和你烤机时的频率一样),所以我以为早期的红龙频率不高,后来调整了一下,才出了这个超频bios,再之后生产的默认就上了,sn也不同,之前说的特定sn刷bios的情形也可以解释了
DoctorX99 发表于 2016-7-11 19:33 | 只看该作者
mark,这个可以考虑
来自苹果客户端来自苹果客户端
dosmatters 发表于 2016-7-11 21:20 | 只看该作者
rekashin 发表于 2016-7-11 19:19
我看超频bios文档里标明SN 602-V330-06S打头的可以刷,然后GPUZ上刷完的OC频率和官网标的频率(也和你烤机 ...

没有吧,那个超频BIOS就是默认为OC档的BIOS。。。相当于省去启动GAMING APP的过程而已。

rekashin 发表于 2016-7-11 22:16 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-7-11 21:20
没有吧,那个超频BIOS就是默认为OC档的BIOS。。。相当于省去启动GAMING APP的过程而已。

...

真的是这样吗
hoboyo 发表于 2016-7-11 23:57 | 只看该作者
微星的配色,个人一直比较喜欢。
liulinws 发表于 2016-7-12 09:28 | 只看该作者
恭喜LZ入手好卡
donnyng 发表于 2016-7-12 10:12 | 只看该作者
选择原因:
1.买不起1080.
继续骄傲 发表于 2016-7-12 11:03 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-7-12 10:12
选择原因:
1.买不起1080.

1070也买不起~
yjc32007 发表于 2016-7-12 11:31 | 只看该作者
恩,第二条,我从6870开始到现在的280都是msi的,p67的平台,应该跟楼主是一样年代的机型
久远的灯火 发表于 2016-7-12 11:44 | 只看该作者
和楼主一样,买不起1080,老王再这么涨下去也许70也买不起了
pch0544 发表于 2016-7-12 19:04 | 只看该作者
其实微星有个老虎卡 和gaming系列用料差不多,只是省去了一些logo和led灯 价钱更实在
猪头逛大街 发表于 2016-7-13 18:28 | 只看该作者
等不及买了公版,除了温度高频率上不去之外,其他也还行。这代卡有个好散热就够了,公版卡风扇拉满了也能boost上1.85g的,只不过噪音实在太大。。。
左迪兰恩 发表于 2016-7-13 22:49 | 只看该作者
这次终于直接就带背板了 不错不错