PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浦科特M7V 128G耐久度测试(1)

Essence 发表于 2016-7-8 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15854|回复数:25

7月7日早上,浦科特M7V 128G的闪存平均擦写次数达到1000次。

在耐久度测试过程中我们发现浦科特M7V 128G的写入量达到60TB左右时,持续写入速度会从140MB/s降低至70MB/s。经联系厂商后得知浦科特M7V会在闪存擦写次数达到500次以后对算法进行一些调整以确保数据写入的完整性,这是固件以数据安全为上的主动策略。

在平均擦写次数达到1000次后使用2GB长度的测试文件填充全盘,并记录初始读取速度如下:

接下来进行连续24小时的高温烘烤:

烘烤结束后待盘体冷却至室温,然后挂副盘开机,立刻使用FileBench重新测试盘上文件的读取速度:读取速度未发生变化。

数据完整性检验顺利通过:

耐久度竞猜活动还有10天结束,还没有参加投票的朋友可以忽略第一个投票选项啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vicdoo 发表于 2016-7-8 17:46 | 显示全部楼层
感觉m7v有超T150的潜力啊
athloncn 发表于 2016-7-8 17:57 | 显示全部楼层
主动降速
这寿命估计会长了
forwebfun 发表于 2016-7-8 18:41 | 显示全部楼层
大神您好,看了您的拆机图,我有一个疑问想请教您。就是M7V用的NAND封装形式是TSOP,而之前我们看到的东芝NAND大多数是BGA封装形式的,不是说BGA的电气性能比TSOP要好吗?为什么对于TLC的这种对抗干扰要求较高的颗粒,反而用TSOP封装形式呢?是从成本方面考虑吗?
谢谢大神!
changfeng213 发表于 2016-7-8 18:48 | 显示全部楼层
如果价格能在400以下的区位,是非常有优势的,要知道15年初我买的M500 240G也才499
来自苹果客户端来自苹果客户端
evev 发表于 2016-7-8 19:05 | 显示全部楼层
tlc家用写120t不知道要用多久 240G型号的话 这个降速有可能成为新一轮撕逼热潮的聚焦点
Mroranon 发表于 2016-7-8 19:06 | 显示全部楼层
嘿嘿,终于开始了,又是一个新的漫长等待啊~
guangyunjian 发表于 2016-7-8 19:41 | 显示全部楼层
forwebfun 发表于 2016-7-8 18:41
大神您好,看了您的拆机图,我有一个疑问想请教您。就是M7V用的NAND封装形式是TSOP,而之前我们看到的东芝N ...

我猜还没大批量,或是位置够了。
封装费和测试费是BGA高。
az6338890 发表于 2016-7-8 20:07 | 显示全部楼层
连续写入将至70m/s这个是暂时性的降低还是永久性的降低呢?
不过这个降速着实降低了主控压力,对跑高PE应该有益处
SF2281 发表于 2016-7-8 20:09 | 显示全部楼层
初期LDPC应该基本用不到,到后期看看LDPC的做用大不
lgg_wd_2 发表于 2016-7-8 20:36 | 显示全部楼层
又要开始了,慢慢等吧。。。。。。
yangbaleng 发表于 2016-7-8 20:54 | 显示全部楼层
看样子比肩T150没有问题
satan001 发表于 2016-7-8 21:14 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-7-8 20:07
连续写入将至70m/s这个是暂时性的降低还是永久性的降低呢?
不过这个降速着实降低了主控压力,对 ...

从结果来看应该是永久降低,因为前面说了固件降速设置规则是500擦写次数。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yy0c 发表于 2016-7-8 21:23 | 显示全部楼层
就我一直用到现在的 830 128G 来看,60TB 的写入恐怕永远达不到。但是降速还是很不爽,不买。
中华田园犬 发表于 2016-7-8 21:38 | 显示全部楼层
主动减速真聪明,1000pe目前来看根本不是事接下来看1500一档结果
forwebfun 发表于 2016-7-8 22:00 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2016-7-8 19:41
我猜还没大批量,或是位置够了。
封装费和测试费是BGA高。

谢谢您的解答!感觉好久没有看到TSOP封装的NAND了,仿佛回到了2012年以前
guangyunjian 发表于 2016-7-8 22:21 | 显示全部楼层
forwebfun 发表于 2016-7-8 22:00
谢谢您的解答!感觉好久没有看到TSOP封装的NAND了,仿佛回到了2012年以前
...

这个还是听专业人士的,我只是猜,讨论。
Mroranon 发表于 2016-7-9 00:38 | 显示全部楼层
下次能不能一次到2000啊。。。不喜欢看连续剧,喜欢好莱坞大片,精彩总在最后~
Y6-0785 发表于 2016-7-9 00:47 | 显示全部楼层
500PE才开始降速保命,比TR150晚了一倍,处女座可以用得更安心。
lxlx24 发表于 2016-7-9 08:02 | 显示全部楼层
250g价格比t150贵了差不多一百,也就是差不多25%,还是150性价比高