PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win10输入法问题一则

kinno 发表于 2016-7-6 21:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3561|回复数:14
最近升级了win10,输入法问题比较苦手,前来请教。
因为用习惯了win7,win7时就是在用谷歌输入法,非常轻量级但是很好用。在win7默认是英文键入,按下ctrl+shift会切换到谷歌输入法用于中文输入,此时按下shift会由谷歌输入法键入英文。
现在升级到win10,我还想用win7那种形式,还可行吗?
具体有如下问题:
1.

微软输入法不能删除?在办公室的电脑是可以删除的啊。

2.

微软输入法完全不带智能学习功能,很多地名,人名输入多次都无法记住。我知道微软输入法肯定没那么戳,因为surface上的win10自带输入法就很好用,也会记忆。
我要如何配置,才能让微软输入法学会记忆呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冷瞳Roderick 发表于 2016-7-6 23:51 | 只看该作者
win10徽标健加空格键切换输入法
来自苹果客户端来自苹果客户端
冷瞳Roderick 发表于 2016-7-6 23:52 | 只看该作者
可以添加语言来添加输入法!!!
kinno  楼主| 发表于 2016-7-7 00:50 | 只看该作者
冷瞳Roderick 发表于 2016-7-6 23:52
可以添加语言来添加输入法!!!

谢谢指点
wxlg1117 发表于 2016-7-7 02:05 | 只看该作者
不能了,最蛋疼的就是win键快捷键…绝对弹出来
wangyvewzy 发表于 2016-7-7 08:20 | 只看该作者
是个输入法就会学习,一直用搜狗。
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-7 10:40 | 只看该作者
从win8开始就变成win+空格,永久就习惯了。
现在偶尔用WIN7发现死活换不了
kinno  楼主| 发表于 2016-7-7 12:01 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-7 10:40
从win8开始就变成win+空格,永久就习惯了。
现在偶尔用WIN7发现死活换不了

win+空格也挺好用,然而办公室电脑是赛锐6g那款键盘,左侧win键根本不能用
iFive 发表于 2016-7-7 22:23 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-7-7 12:01
win+空格也挺好用,然而办公室电脑是赛锐6g那款键盘,左侧win键根本不能用
...

可以写个ahk映射下……

Win+Space---Ctrl+Space

方法只能google了,我帮助不了你……因为我没这种需求……
kinno  楼主| 发表于 2016-7-7 22:50 | 只看该作者
iFive 发表于 2016-7-7 22:23

多谢。
我在win10的控制面板里找到了切换语言的快捷键。在win10的设置界面里面我没找到。
kinno  楼主| 发表于 2016-7-7 22:51 | 只看该作者
iFive 发表于 2016-7-7 22:23

那顺便问下,谷歌输入法,有个登录账户漫游个性化词语的功能,现在谷歌被墙,你那输入法登录页面还能用吗?我这登录不上
iFive 发表于 2016-7-7 22:54 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-7-7 22:50
多谢。
我在win10的控制面板里找到了切换语言的快捷键。在win10的设置界面里面我没找到。
...

win10的设置uwp还在完善中,找不到一些选项很正常的。
等完善完之后控制面板就下岗了。

另:win+space没法修改,只能映射。
alt+空格改语言倒是能修改成ctrl+shift,然后添加英语,中文保留一个输入法就行。
iFive 发表于 2016-7-7 22:57 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-7-7 22:51
那顺便问下,谷歌输入法,有个登录账户漫游个性化词语的功能,现在谷歌被墙,你那输入法登录页面还能用吗 ...

常年跳墙的表示无视。。。当然我现在就只用微软拼音。手机用的谷歌拼音,同步做的不错。微软拼音也能同步吧。

谷歌拼音的win版好久没更过了吧。。

iFive 发表于 2016-7-7 23:09 | 只看该作者
关于微软输入法的问题,可以通过@Windows输入法 新浪微博反馈。
kinno  楼主| 发表于 2016-7-8 00:03 | 只看该作者
iFive 发表于 2016-7-7 23:09
关于微软输入法的问题,可以通过@Windows输入法 新浪微博反馈。

谢谢。输入法基本上搞定。
至于谷歌输入法,确实很久没更新了,但是依然好用,主要是我用了多年,很多词都记住了。这样子墙了,就不方便漫游了。
办公室的一台win10,微软输入法完全不能同步记忆,非常之恼人。家里的surface上的微软输入法就能记忆,很棒。

想不通微软咋想的,非要手动添加英文键盘,这样子有啥好处?非要强制我用中文输入法输入英文么。。