PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CISCO 精睿SG 200-08 8端口千兆智能交换机简单开箱 (ˇˍˇ)

XXHJACK 发表于 2016-7-9 12:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-8 21:45
为毛每回都是伦家下手以后你才给推荐呀。怎么搜不到这款产品呢,黑东X宝上貌似都没有,华三这种货色做工 ...

5024pv2比这低端多了。。。。。。。。我只是没想到你真的买这个了。因为傻瓜1000m一样可以用4口网卡做聚合的。

XXHJACK 发表于 2016-7-9 12:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-8 21:45
为毛每回都是伦家下手以后你才给推荐呀。怎么搜不到这款产品呢,黑东X宝上貌似都没有,华三这种货色做工 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

是5120-9p-si我记错了!

carlist 发表于 2016-7-9 14:10 | 只看该作者

怪异的发货单
难道是从湾湾来的?
大陆代理就一个字 - 黑
asus授权生产
我看到的就这些poe in是指你有poe电源的话插到网口1上面就可以实现整个交换机的poe供电了
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-9 20:58 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-7-1 20:45
同用此交换机,只是因为支持链路聚合!!!这货不错!!!   现在气温下,设备温度略高一点,铁壳倒是问题 ...

炎热的夏天塑料壳的路由器都扛得住,这铁壳的交换机应该就更没问题了。问一下,你有没有安装驱动盘里的Cisco FindIT Network Discovery Utility啊,这个工具都能干啥用?安装上以后IE浏览器多了三个加载项

另外,登录交换机的配置页面后有时右上角会出现一个红色的警告字样,点进去后是RAM内存日志记录,具体如下图所示:

这些警告日志是不是可以像windows事件查看器中的那样,完全可以忽略啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lgg_wd_2 发表于 2016-7-10 11:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-9 20:58
炎热的夏天塑料壳的路由器都扛得住,这铁壳的交换机应该就更没问题了。问一下,你有没有安装驱动盘里的Ci ...

日志这东西,一般不用管。。。。。。里面的通告、警告是下面表里面的。我的交换机现在110多条了。。。交换机时间我都没设置,默认的1970年。。。。。。
没用光盘里面的那个插件,按照一贯的尿性,交换机自带光盘里面的东西基本没啥用处。只是把固件升级到了最高,语言包是自带的。这种小交换机被动散热,铁壳散热效果肯定比塑料的好,只是手放上去感觉温度稍微有点高而已,没事儿,我就带了两台NAS,一台存东西,做了链路聚合,另一台做监控用,这交换机对付这种应用简直就是小菜一碟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-10 18:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-7-9 06:24
等机会合适我会上R6300V2,考虑wifi和稳定性,使用5G频带有意义。

我表达的意思是明确的:即便文件服务器 ...

其实我家无线网络要求并不高,也就老爷子和闺女微信下,卧室也能覆盖到就行了。剩下的就是我了,自然对wifi无兴趣,全有线走起,而且还有个奇葩的特殊需求,四口千兆网卡插满端口,ESXi全局虚拟化后,每个系统上的app各自使用一路本地连接端口,带宽互不干涉。这样显然路由不够用吧?不说其它终端设备,光我这书房墙插跳线就得占三个端口。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-10 18:57 | 只看该作者
Gratch 发表于 2016-7-9 10:27
这价格我宁愿买R6300v2

R6300V2一点都不好,还是换其它的吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-10 20:56 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-7-9 12:01
5024pv2比这低端多了。。。。。。。。我只是没想到你真的买这个了。因为傻瓜1000m一样可以用4口网卡做聚 ...

傻瓜1000M的确能让4口网卡实现聚合,但前提是网卡必须支持这个功能,否则单凭普通非管理型交换机根本做不到吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-10 21:06 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-7-9 12:07
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.MfIjYq&id=534792562621&ns=1&abbucket=17#detail

...

是H3C S5120-9P-SI这款吗?这个是三层交换的,不知道里面的pcb怎么样,不会像这篇拆解帖这样吧:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1709305

顺便问下,H3C WA2610E-GNP这款无线AP好玩儿吗?听说发射功率500mW,pcb做工用料好扎实呀,丰满至极,让伦家有点眼馋,这家用穿墙应该足够了吧  详见这篇拆解帖:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1519647
XXHJACK 发表于 2016-7-10 21:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-10 21:06
是H3C S5120-9P-SI这款吗?这个是三层交换的,不知道里面的pcb怎么样,不会像这篇拆解帖这样吧:http://b ...

4口的网卡基本都支持聚合!交换机都那德行,ap大家也就那样!
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-10 21:23 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-7-10 11:39
日志这东西,一般不用管。。。。。。里面的通告、警告是下面表里面的。我的交换机现在110多条了。。。交换 ...

我也没管交换机的时间,反正不用时会切断电源,少捣鼓就少出问题,万一想隔壁那样折腾时间触发个bug岂不自找麻烦。你固件更新到最新版后中文语言包还能正常使用吗?
lgg_wd_2 发表于 2016-7-11 10:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-10 21:23
我也没管交换机的时间,反正不用时会切断电源,少捣鼓就少出问题,万一想隔壁那样折腾时间触发个bug岂不 ...

这个交换机固件和语言包是分开的,互不干扰
尊称 发表于 2016-7-11 15:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-10 18:55
其实我家无线网络要求并不高,也就老爷子和闺女微信下,卧室也能覆盖到就行了。剩下的就是我了,自然对wi ...

聚合,明白了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-12 21:22 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-7-11 10:36
这个交换机固件和语言包是分开的,互不干扰

随着固件版本的不断更新,语言包却是旧的,这样也能正常显示吗?怎么这交换机的电源适配器比路由器的电源适配器工作温度高啊
lgg_wd_2 发表于 2016-7-13 11:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-12 21:22
随着固件版本的不断更新,语言包却是旧的,这样也能正常显示吗?怎么这交换机的电源适配器比路由器的电源 ...

固件跟语言包没有任何关系,能显示正常。我从出场固件升级到当时最新的固件,语言包就没动过。交换机实际耗电应该是比路由器大,确实摸着有点热,不过这种温度无所谓。
NOIP117 发表于 2016-7-13 17:41 | 只看该作者
Victor.Dou 发表于 2016-6-30 11:42
这个应该是三层的,好东西。

怎么可能                    
beyondmlee 发表于 2016-7-16 07:31 | 只看该作者
哎 我应该直接把我黑东买的全新的挂论坛,到手到现在一两个月了都没用。。。

不过既然买了 肯定是有符合自己需要的理由的 有更好的 或是性价比更好的,那就等下一次吧
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-16 19:22 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-7-16 07:31
哎 我应该直接把我黑东买的全新的挂论坛,到手到现在一两个月了都没用。。。

不过既然买了 肯定是有符合自 ...

啥价入手的,恐怕满700减100后也不便宜吧?
黑东的货是哪儿供的呀,也是SLM2008T V02吗?看了下你以前的帖子,貌似这设备符合你的需求。
beyondmlee 发表于 2016-7-17 11:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-16 19:22
啥价入手的,恐怕满700减100后也不便宜吧?
黑东的货是哪儿供的呀,也是SLM2008T V02吗?看了 ...

实付749......好像没能参加活动
是不是V02不太记得了,3月26日买的 闲置至今。。。。。好浪费
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-27 19:00 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-7-9 14:10
怪异的发货单
难道是从湾湾来的?
大陆代理就一个字 - 黑

不是湾湾过来的,是北京联强直发的,地址北京市朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心B座。。。