PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CISCO 精睿SG 200-08 8端口千兆智能交换机简单开箱 (ˇˍˇ)

红色狂想 发表于 2016-6-29 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11112|回复数:42
6.18也没怎么剁手,就忍不住撸了个管理型交换机

其实一直都想入手一台8口千兆交换机,用于组建家庭千兆网络。考虑到将来还要部署NAS等设备,以实现家庭多媒体资源共享,那么作为数据中心的书房,配备一台支持链路聚合功能的交换机就显得很有必要了。硬件设备嘛,伦家一向追求的是工业美学,注重质量和高稳定性,看了一圈儿,最后还是选择了CISCO的产品,正好坛友推荐了这款思科(Cisco)SG200-08(SLM2008T)千兆智能网管交换机

仔细看了一下,感觉从内到外都很满意,别的也没什么可选的了,再继续犹豫纠结就错过促销活动季了,于是趁6.18天猫狂欢购果断下单了。宝贝到手后就迫不及待地开箱。。。

由于是简单开箱,这里就不做拆解了,想知道具体里面的瓤子可以参考数码之家这篇帖子:拆解Cisco 思科精睿 SLM2008T-CN 8口千兆智能交换机

看来思科天猫官方旗舰店是联强供的货啊

咦,这个TAN号代表什么意思?

终于掀开盖头了

这把劲的小交换机,真是超迷你呀

赶紧看一下机身背面的铭牌

肿么,难道这交换机的LAN 1端口还支持PoE供电不成?

这怎么给配的是LEADER立德的电源适配器,不知品质怎么样

赶紧部署上

Web管理界面还不错,简约明快易于上手

驱动光盘里的这个Cisco FindIT Network Discovery Utility实用工具是做什么用的,是思科产品固件更新管理程序,还是基于app的PC端配置管理环境?

总结:
    说实话,这实物拿在手里也就巴掌大,体积好小,与价格不成正比,也就性能刚刚的。已经使用几天了,非常好用,只要路由器开着DHCP,交换机插上就自动配置好了,这就是傻瓜智能化的好处,方便不懂网络的妹纸用户们刷屏体验。嗯嗯,总体满意,宝贝和预想的一样,唯一不如意的地方就是,这款交换机的体积能再大一倍就完美了。
木办法,伦家不管什么东西,都喜欢捡份量足个儿大的撸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-29 22:32 | 只看该作者
目前有需求搞个千兆的路由器,内网百兆这传输速度备份一台机子把我坑出屎来了。后悔当时贪便宜买了百兆的
dy4932 发表于 2016-6-29 22:34 | 只看该作者
1、你家灰尘蛮大的。
2、拆呗,好不好不仅仅是使用体验,也要看用料。
尊称 发表于 2016-6-30 02:10 | 只看该作者
没看懂干什么用,路由器四个口还不够用?
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2016-6-30 07:27 | 只看该作者
就是太贵了。

我买一个必联的8口网管型的,不到200元。
Victor.Dou 发表于 2016-6-30 11:42 | 只看该作者
这个应该是三层的,好东西。

补充内容 (2016-7-13 22:49):
哈哈已经知道不是三层的设备了

三层?美的你的。二层的。  发表于 2016-7-1 15:43
XXHJACK 发表于 2016-6-30 12:58 | 只看该作者
你真买了这个啊!早晓得叫你买h3c 5120-8p-si了

这个更贵吧  发表于 2016-7-1 15:45
gmx168 发表于 2016-7-1 15:44 | 只看该作者
看出来了,楼主用的Buffalo的路由器。
lgg_wd_2 发表于 2016-7-1 20:45 | 只看该作者

同用此交换机,只是因为支持链路聚合!!!这货不错!!!   现在气温下,设备温度略高一点,铁壳倒是问题不大
lgg_wd_2 发表于 2016-7-1 20:46 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-30 12:58

二层智能或者叫二层简单网管型,连标准网管型也算不上。不是三层交换机
XXHJACK 发表于 2016-7-2 11:26 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-7-1 20:46
二层智能或者叫二层简单网管型,连标准网管型也算不上。不是三层交换机
...

我叫买这个是纯2层。。。。。。。。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 20:35 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-29 22:32
目前有需求搞个千兆的路由器,内网百兆这传输速度备份一台机子把我坑出屎来了。后悔当时贪便宜买了百兆的 ...

搞个转发能力强的百兆路由就行了啊,反正不就接光猫后面pppoe拨个号共享下公网ip吗,家庭局域网还是上个千兆交换机更实用一些。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 20:53 | 只看该作者
dy4932 发表于 2016-6-29 22:34
1、你家灰尘蛮大的。
2、拆呗,好不好不仅仅是使用体验,也要看用料。

这屋里的灰尘已经好很多了,没搬家前那县城老家属院灰尘才叫厉害,几天桌子上就一层。不过我这新居的窗户是07年开发商建好时预装的塑钢窗,现在已经老化的封闭不严了,密封橡胶条都脱落了,底部有缝隙,后悔当初装修房子时没有把窗户统统换新的,现在要换的话非常麻烦。。。唉,不知道哪个地方的环境可以达到半年不打扫屋里都没一点灰尘。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 21:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-30 02:10
没看懂干什么用,路由器四个口还不够用?

对于一般用户来说四口路由的确已经够用了

但是伦家不是有特殊需求嘛

一是家里之前的千兆四口路由wifi覆盖不到卧室必须移到客厅弱电箱附近,具体详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-131665-1-1.html

二考虑到还要弄个文件服务器上四口千兆网卡跑链路聚合实现多媒体共享,让我数数这4+2+1有不少跳线呢,不得弄个好点的交换机吗,这种情况下选路由有何优势?这也是迟迟不上R6300V2的原因
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 21:24 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-6-30 07:27
就是太贵了。

我买一个必联的8口网管型的,不到200元。

的确太贵了,牌子货,一般两三百元的就够用了。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 21:29 | 只看该作者
Victor.Dou 发表于 2016-6-30 11:42
这个应该是三层的,好东西。

我倒是希望它是三层的啊,这样也对得起价格。可JD页面标题下面赫然写着,想要三层技术?猛踩这里,这里,这里。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 21:45 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-30 12:58

为毛每回都是伦家下手以后你才给推荐呀。怎么搜不到这款产品呢,黑东X宝上貌似都没有,华三这种货色做工好吗,怎么都没听说过这牌子啊,不就是这款吗 http://bbs.pceva.com.cn/thread-125890-1-1.html
除了体积合伦家的口味外,别的还有啥值得拥有的?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-8 21:50 | 只看该作者
gmx168 发表于 2016-7-1 15:44
看出来了,楼主用的Buffalo的路由器。

是啊,当年深受芭比禄帝的信仰熏陶,那时还是易迅的时代,伦家果断就看上了巴法络。怎么,被老黄太发现了那个别具一格的C类地址段?
尊称 发表于 2016-7-9 06:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-8 21:15
对于一般用户来说四口路由的确已经够用了

但是伦家不是有特殊需求嘛

等机会合适我会上R6300V2,考虑wifi和稳定性,使用5G频带有意义。

我表达的意思是明确的:即便文件服务器也不可能搬来搬去终端设备,或者同时使用超过三个有线终端,插头可以随时插。
Gratch 发表于 2016-7-9 10:27 | 只看该作者
这价格我宁愿买R6300v2