PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

很纠结,求解答!!急急急 飞利浦(PHILIPS)272P4APJKES

rainyyp 发表于 2016-6-28 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3073|回复数:12
从京东入了一款飞利浦(PHILIPS)272P4APJKES,完美屏,但是是闪屏,闪屏,闪屏,问客服是PWM调光,亮度最高是不闪的,我去了,那还不晃死人么,我现在用的是最低亮度,这样的话用手指在屏幕前晃动,明显有残影,用手机相机测倒是没有闪屏条纹。用上几个小时倒是没啥不适的,眼睛稍微有点涩。我本来是想买个护眼不闪屏的,这个不闪屏到底对眼睛行不行呀,有没有必要退呀,毕竟是觉得1999的价格对这个显示器觉得很强大。如果退了的话想等明基BL2710PE,618的时候都2599了,现在又涨上去了,各位高手给指导指导出出主意吧
XXHJACK 发表于 2016-6-28 18:19 | 只看该作者
你在显卡控制面板里把亮度调低不就行了吗???
rainyyp  楼主| 发表于 2016-6-28 20:40 | 只看该作者
我试了下除非亮度100,不然在屏幕前晃动手指都有残影,看样这款是低频的PWM调光,如果要求护眼只能换DC的了
chinayi 发表于 2016-6-28 20:46 | 只看该作者

客服随便说说的吧,亮度最高才不会闪,那这显示器的SmartImage 模式不是说笑话吗?而且这显示器的商品介绍里面不是说了FlickerFree不闪屏么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小钻风 发表于 2016-6-28 21:16 | 只看该作者
任何显示器连续使用几个小时眼睛都会累,每小时出去泡杯茶就缓解了
rainyyp  楼主| 发表于 2016-6-29 11:33 | 只看该作者
chinayi 发表于 2016-6-28 20:46
客服随便说说的吧,亮度最高才不会闪,那这显示器的SmartImage 模式不是说笑话吗?而且这显示器的商品介绍 ...

客服就是说pwm,说明上是根据亮度调节来减少闪烁,不是说消除闪烁
endnesslove1987 发表于 2016-6-29 14:07 | 只看该作者
坛里好多人买这个的,虽说性价比高,但是外观党表示太丑了……最终618期间败了2717d
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-29 15:55 | 只看该作者
endnesslove1987 发表于 2016-6-29 14:07
坛里好多人买这个的,虽说性价比高,但是外观党表示太丑了……最终618期间败了2717d ...

超窄边框确实看着不错!而且后面看有点科幻电影的感觉,跟苹果的娘娘腔比起来,戴尔算是中性的吧,比起以前有点呆的商务风有明显进步!
而飞利浦的硬朗低调其实是一种专业风格,对于经常接触专业设备的人来说,反而会有一种说不出的美感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rainyyp  楼主| 发表于 2016-6-29 20:33 | 只看该作者
我最纠结的就是闪屏,这么个显示器怎么就是闪屏呢,是闪屏吧还不说清楚,不然我直接就明基那款了
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-30 12:13 | 只看该作者
rainyyp 发表于 2016-6-29 20:33
我最纠结的就是闪屏,这么个显示器怎么就是闪屏呢,是闪屏吧还不说清楚,不然我直接就明基那款了 ...

灌输信仰时间。我觉得你为什么还在纠结这些可有可无的,最大的原因可能就出在暂时看不懂飞利浦到底有什么好,体会不到魅力。即使真要换,建议换个大点距的飞利浦DC调光也就行了。
从我的第一台飞利浦TN屏PWM调光到现在,我谈的体验都是清爽、舒服,传说中护眼的CCFL我也没觉得哪里比飞利浦爽,直接一脚踹过一边去。因此坦白说各种炒得很热的护眼噱头我基本不怎么care,至少没有觉得非要不可、没有就不行。而且我一直打开SMART,因此亮度有时会升到最高,到今天不但活得很好,还练成了炯炯有神的氪金眼。

rainyyp  楼主| 发表于 2016-7-1 11:42 | 只看该作者
今天明基又降下来了,直接退了,买2710PT了,不纠结了
rainyyp  楼主| 发表于 2016-7-2 15:20 | 只看该作者
2710到货了,变压器内置,上手一试,重量明显比飞利浦的那款轻,飞利浦那款还是外置的变压器
印第安纳琼斯 发表于 2016-7-2 15:25 | 只看该作者
rainyyp 发表于 2016-7-2 15:20
2710到货了,变压器内置,上手一试,重量明显比飞利浦的那款轻,飞利浦那款还是外置的变压器 ...

还不赶紧用相机来点照片。

(我就猜到楼主很可能会换明基)