PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恩杰H440 6700k Az绝对零度冷头上水,纯手工 非弯管神器。

Himurayuukoz 发表于 2016-6-25 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4162|回复数:13

正文分割线_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

完整配置:
CPU:6700K
主板:华擎z170 Oc Formula
显卡:Inno3D gtx980 超级冰龙
内存:Gloway光威悍将 DDr4 2400 16Gx3
硬盘:1T希捷 500G西部 128G镁光固态
电源:骨伽GX800
机箱:恩杰H440 自改版
风扇:Id CooLing
侧板:准备定做一块高透的亚克力

水冷配置:
CPU冷头:Az Cpu-E pro 黑色版
显卡冷头:By gtx980 公版
水冷排:捷睿水冷 Ex 240 360  Xspc Ax 120
水泵:Az 绝对零度正式版新泵
水冷液:屈层氏蒸馏水

弯管工具:
硅胶条 热风枪 小型电锯 倒角器

手办:
No Game No LIfe  白  ·  路人女主的养成方法  泽村·斯潘塞·英梨梨

水路:泵>360冷排>CPU>240冷排>显卡>120冷排>水箱

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

经历:

其实从很早前就蛮想放手办玩了,可一直坚持软管怎么放怎么丑,这次从朋友那里拿到2个手办下定了我做硬管的决心。
然后就开始拜托朋友教我3Dmax建模。到处收集模型,结果可想而知。设计完后发现和自己想象的完全没办法。无奈之下只好一口气买了50根硬管慢慢折腾。(由于过程非常悲惨。就不上图了。怕吓到各位)。
硬管到位后开始咨询朋友,(这里感谢一下帮助过我的 小刘,春哥,朱哥)从弯管开始。本来当天就准备购买弯管神器的。结果被朋友几个说明,弯管神器弯出来会留下痕迹,并且很多角度不好做。无奈之下。只能自己动手了(俗话说自己动手,丰衣足食。对吧)。
最开始学基础的弯管,90度。做了一次发现蛮简单,耐不住寂寞。想到上次看到的绝对零度的一个样品机里的螺旋管,结果就傻不啦叽的跑去弯螺旋管了,等回过神来。发现弯了一堆。管子只剩25根了(此处心里一万匹草泥马奔过)。
赶紧回到正题。先拿了几根出来随便弯了一下。凑成一个大概的心理模型样子,随处在小小的修改一下。最终方案就出来了。接下来就是无尽的地狱了。没人跟我说2次弯管怎么量距离啊·量距离啊·量距离啊。重要的事说3次。
没办法了,只能又去折腾剩下的管子来学了。结果还好,2根管子就解决这个问题了。就开始做正事了。
花了大概4天吧,终于把自己要的管子全部弄出来了。然后开始组装,等到快结束的时候才发现一个最严重的问题。。我居然没买放水阀。。。。
情急之下怎么办呢,不要以后维护防水可是个大问题,毕竟这不是软管。想怎么拿下来就怎么拿下来。
也许老天助我。买配件的时候多买了一个3通,本来还说装完退掉的。结果突然发现这家伙组合上一个90度的接头完全可以当放水阀使!有没有!太方便了。简直救了我一条命。终于不用等待快递的漫长时间了。然后就结束了我漫长的组装过程。

啰嗦了一大堆,说点正经的吧。Cpu冷头选择这款完全是出于外形,自带led灯光。显卡by家也算国产里比较好的了(谁叫我有国产情节呢)冷排基本都是以前软管留下来的。风扇嘛,说真的。TT的圈圈风扇很漂亮,特别是发光的时候。但是我个人观点,一旦风扇以一种光做好铺垫之后。也就代表以后无论如何你都只能配合风扇去调整机箱内部的灯光效果了,受限太大。这也是我选择这款没有灯也自带红圈的Id CooLing的风扇的原因,水冷液道理基本同上。这样搭配以后心情换一个。直接调整一下冷头和机箱灯条就可以换种风格了,能持续很久很久。最后说一下这个泵,因为最开始几个朋友包括商家都推荐D5,可我这个国产控完全不想听。经过一番百度整理之后,发现这款泵(据说是新版测试泵,基本0震动)既然宣传这么牛B,又是国产。肯定就得试试了。于是赶紧下单拿了一个。到手后测试完全超乎我的想象,那叫一个完美。真的。不是说我偏向国产。看了视频你们就懂了(文章最后会补一个视频,看客们不妨看看)

最后大图杀猫,流量党们谨慎了。

先上几张没放手办的

上手办

换个灯光再来一次

最后不得不说一下,这个泵盖受到灯光影响后,真的蛮好看的。可惜正面手办挡住了看不到。

到这里就结束了,折腾这么久有个结果我很欣慰了。终于可以愉快的玩游戏去了。
补个机器还在装的时候的象棋和游戏图吧。大神们就别追我跑p95了,回家一心只想玩游戏

差点忘记还有个国产泵的视频了

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyMDc2ODY5Mg==/v.swf

水泵上放的东西相信大家都很熟悉,切成细片的亚克力硬管。这泵号称5900转(如果是真的),那在这个转速下一个那么薄的一个小片依然坚定不倒,说明什么我就不说出来了,不然一大堆大神跑出来喷我了。好了,玩游戏去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
konglang_616 发表于 2016-6-26 09:14 | 显示全部楼层
我就是好奇怎么弯的
来自苹果客户端来自苹果客户端
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-26 11:43 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2016-6-26 09:14
我就是好奇怎么弯的

就用硅胶条直接弯,热风枪吹热之后双手两边用力
saonian 发表于 2016-6-26 11:46 | 显示全部楼层
电脑装得不怎么样,连显卡背板都没有啧啧啧,但是手办好评~
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-26 11:48 | 显示全部楼层
saonian 发表于 2016-6-26 11:46
电脑装得不怎么样,连显卡背板都没有啧啧啧,但是手办好评~

上了背板手办就上不去了
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 20:15 | 显示全部楼层
弯水管要用吹风机和软棒子,反正很麻烦,新手搞不好。
转那么多弯是秀水平还是美观?
konglang_616 发表于 2016-6-26 22:27 | 显示全部楼层
Himurayuukoz 发表于 2016-6-26 11:43
就用硅胶条直接弯,热风枪吹热之后双手两边用力

原来上了热风枪
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-26 23:23 | 显示全部楼层

不用热风枪还有其他办法吗
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-26 23:24 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 20:15
弯水管要用吹风机和软棒子,反正很麻烦,新手搞不好。
转那么多弯是秀水平还是美观? ...

弯管不转弯全用直管?
konglang_616 发表于 2016-6-26 23:39 | 显示全部楼层
Himurayuukoz 发表于 2016-6-26 23:23
不用热风枪还有其他办法吗

我看一般都是上弯头的,直弯的少。
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-26 23:52 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2016-6-26 23:39
我看一般都是上弯头的,直弯的少。

90度?那东西我听他们说多了安全性不好,而且玩硬管不就是玩弯管吗
konglang_616 发表于 2016-6-26 23:58 | 显示全部楼层
Himurayuukoz 发表于 2016-6-26 23:52
90度?那东西我听他们说多了安全性不好,而且玩硬管不就是玩弯管吗
...

祝永不爆管
Himurayuukoz  楼主| 发表于 2016-6-27 09:33 | 显示全部楼层

听说2年左右就该换管了,不过配置也差不多该换了,应该没事
xxxyyy1 发表于 2016-8-4 00:19 | 显示全部楼层
绝对零度是新出的吗