PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Broadwell-E旗舰 Intel Core i7 6950X评测

里奥 发表于 2016-6-23 11:12 | 只看该作者
看完R大测试,我只有一个问题
怎么其他Intel或者AMD处理器应该怎么选出体质较好的核心呢
royalk  楼主| 发表于 2016-6-23 11:18 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-6-23 11:12
看完R大测试,我只有一个问题
怎么其他Intel或者AMD处理器应该怎么选出体质较好的核心呢 ...

没睿频3.0就一个个核心自己跑
liot 发表于 2016-6-23 12:02 | 只看该作者
技嘉这代主板温控控制真漂亮 不知华擎怎么样 ASUS除开rog都坑了嘛
royalk  楼主| 发表于 2016-6-23 12:03 | 只看该作者
liot 发表于 2016-6-23 12:02
技嘉这代主板温控控制真漂亮 不知华擎怎么样 ASUS除开rog都坑了嘛

还好吧,X99杜蕾斯2也稍微跑了一下,64度,也就比技嘉高3度
tianxpx 发表于 2016-6-23 14:56 | 只看该作者
光这两件上万
想入,又有点舍不得,现在能坐下来玩台式机的时间太少了。
jzhou2012 发表于 2016-6-23 15:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-6-23 09:11
奇点灰烬6950X默认比超频还快

R大,D11游戏GTAV 我感觉10核心都可以利用到呀,我以前用5930K的时候帧数不开垂直同步好想只有110多左右,现在同样4.2G 6950x可以到130多了。也有可能场景不完全相同,不过感觉至少操作感爽一些了。用aida 64+ rivertuner statistic server看的10个核心都可以保持在4.2G.
还有R大,如果不超ring频率的话,只超CPU主频,那个cpu vrin external overide(VRM电压?)哪项电压有必要加么?

royalk  楼主| 发表于 2016-6-24 10:16 | 只看该作者
jzhou2012 发表于 2016-6-23 15:16
R大,D11游戏GTAV 我感觉10核心都可以利用到呀,我以前用5930K的时候帧数不开垂直同步好想只有110多左右, ...

不超内存和ring基本不用加应该也可以
michelelee 发表于 2016-6-24 16:48 | 只看该作者
技嘉现在RGB灯玩的越来越6了啊,R大其他X99的板子还准备测不测
royalk  楼主| 发表于 2016-6-24 16:51 | 只看该作者
michelelee 发表于 2016-6-24 16:48
技嘉现在RGB灯玩的越来越6了啊,R大其他X99的板子还准备测不测

测啊
zhizunbao 发表于 2016-6-25 22:38 | 只看该作者
突然有一个奇怪的想法,把最差的两个核心关闭,模拟八核心,是否可以稳跑4.5呢。
wolfgangcm 发表于 2016-6-26 07:34 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2016-6-22 23:34
这样的话,amd的zen岂不显得很有性价比

zen价格都没公布,哪里看出的性价比
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk  楼主| 发表于 2016-6-28 12:14 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-6-25 22:38
突然有一个奇怪的想法,把最差的两个核心关闭,模拟八核心,是否可以稳跑4.5呢。
...

估计还是没戏,核心体质不会差那么多
zhizunbao 发表于 2016-6-28 20:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-6-28 12:14
估计还是没戏,核心体质不会差那么多

试了一下,八核心可以4.5跑R15,但是核心最高温度会达到100,最低才70多,所以我明白为什么我这里十核心跑不了R15了,最高只能4.4跑。
室温31-33,海盗船一体水冷,难道真的压不住4.5?
还是核心体质不行?
最高最低温度怎么会差这么多?
royalk  楼主| 发表于 2016-6-28 22:06 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-6-28 20:12
试了一下,八核心可以4.5跑R15,但是核心最高温度会达到100,最低才70多,所以我明白为什么我这里十核心 ...

温度差那么多应该不正常,检查下散热情况吧
dongyi945 发表于 2016-6-30 12:37 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2016-6-22 11:26
奇点灰烬6700k和6950x差那么多?8线程还能成为瓶颈,好可怕

正常,rts游戏一堆单位的 cpu8核还是不够用

ycliyong 发表于 2016-6-30 15:15 | 只看该作者
非常不错……但普通老百姓消受不起呀!
hikaruboa 发表于 2016-6-30 17:54 | 只看该作者
芝奇的那套3200C14 32G四通道在5820K上正常,换了6950X死活上不去3200了,主板是EWS
beeboy 发表于 2016-9-29 16:41 | 只看该作者
请教R大,我现在也是用技嘉的Ultra Gaming X99主板,发现这个主板BIOS自检时间要30秒,固态盘进WIN10系统要17-26秒,换了sm951固态也是17-26秒才能进系统,相当慢,感觉不太正常,想问一下您测试这块主板时,进WIN10或者WIN7系统时间需要多久呢,我尝试了网上N多加快启动的方法,都没什么改善,感觉是主板有问题。这块技嘉主板是OC Socket超频底座吗?发现BIOS里CPU超频选项不多,怎么设置能锁住RING和CPU倍频呢,我现在设置锁不住RING也锁不住CPU倍频,对这块主板超频设置项有点失望。想R大指导一下这块板的设置,我也是南宁的玩家,要向您多多学习!
royalk  楼主| 发表于 2016-9-29 16:45 | 只看该作者
beeboy 发表于 2016-9-29 16:41
请教R大,我现在也是用技嘉的Ultra Gaming X99主板,发现这个主板BIOS自检时间要30秒,固态盘进WIN10系统要 ...

你插了多少内存?还有PCIE设备,SATA设备的多少,也会影响到启动速度,超频的话ring倍频可以固定啊,直接手动设置倍频就好了,我没有使用HSW-E的CPU,不知道超频底座功能是否生效,但这个主板的针脚是比2011要多的。
beeboy 发表于 2016-9-29 16:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-29 16:45
你插了多少内存?还有PCIE设备,SATA设备的多少,也会影响到启动速度,超频的话ring倍频可以固定啊,直接 ...

谢谢R大的回复,国庆节试一下最小化的硬件,看一下,对BIOS自检时间及WIN10启动时间是否有改善,南宁有像R大和至尊宝这样的硬件大牛真是荣幸。很希望能认识你并成为朋友。