PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入r7k的请慎重

zjzlgx122 发表于 2016-6-20 23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7229|回复数:23

618手贱剁了个r7k
今天到了 挺开心的  wifi信号大增  几乎全屋子满格信号 无论是5g还是2.4G。。。  但是 转折点来了   家里带宽是100M电信 但是能跑110M
在R7K上  最多的一次跑到90M  刷了三版的固件 还是不行 还不如我的4530R呢。。。。 蛋疼 退掉他 换个其它的  那么问题来了 是ac68u呢还是wrt1900ac

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这不是坑爹么 发表于 2016-6-21 17:24 | 只看该作者
要信号还是ac68u,有需要可以NAS买wrt1900ac。讲真r7000 NAT性能不可能跑不满100M,你是在无线还是有限下测试的,还有尝试过梅林么?
xajhxh 发表于 2016-6-21 17:36 | 只看该作者
我的R7K5 5g经常不能联网,郁闷的很
中华田园犬 发表于 2016-6-21 17:56 | 只看该作者
你110M是怎么测出来的?无线是有衰竭的,就算你贴着发射器也不会比有限快
zjzlgx122  楼主| 发表于 2016-6-21 18:13 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-6-21 17:56
你110M是怎么测出来的?无线是有衰竭的,就算你贴着发射器也不会比有限快

都是有线联的  家里的旧货是4530
zjzlgx122  楼主| 发表于 2016-6-21 18:15 | 只看该作者
这不是坑爹么 发表于 2016-6-21 17:24
要信号还是ac68u,有需要可以NAS买wrt1900ac。讲真r7000 NAT性能不可能跑不满100M,你是在无线还是有限下测 ...

有线的  一个路由 官方固件连基础的 都玩不转
seangao 发表于 2016-6-21 18:25 | 只看该作者
4530r其实是神器,cpu性能到现在支持百兆应该还是可以的,刷个石像鬼很安逸。缺点就是信号确实不是很好。我的解决方法是搞个K2做下级级联然后兼做AP,那货的信号能够覆盖。不怕上车的话其实等于零成本做加强信号的多AP部署。
初恋璀璨如夏花 发表于 2016-6-21 20:32 | 只看该作者
第一次遇见说r7k跑100m跑不满的。
XXHJACK 发表于 2016-6-21 20:51 | 只看该作者
我就过路笑笑!
StormBolt 发表于 2016-6-21 22:51 | 只看该作者
你这肯定不正常的,怎么测的都没说,不弄清楚就买买买。。。再出问题可能性很大

原8M,刚升100M的时候,WNR2000测速很低,多少忘了,好像是30多M,电信的人说别人最低都有70多M,你这路由差不多可以丢了吧

路由才用1年,表现各种好,用脚趾想都知道不对劲,回家摆弄半小时确实没办法,最后恢复默认,所有参数还按原来的设置就好了,100M满速

WNR2000才99元的东西啊,本来撇开带机量,电脑有线测个100M的就不是很高端的东西,你想想百兆有线路由都NNNN年了。。。。。。
showp1874 发表于 2016-6-24 09:38 | 只看该作者
MT7620都可以跑满100M

像我同事用的什么TP、水星啊

插屁股一样跑100M

如果是无线的,就不要想这么多了
jianshe138 发表于 2016-6-24 10:15 | 只看该作者

我京东买的6300V2,刷了梅林,50M光纤双拨都能跑100M以上,最高下载速度13-14M/秒我要是100M的光纤应该能跑到200M了
你这个....R7K没有理由跑不到的...原来二手东就是这么来的呀,得亏我买的东西少,没碰到

wakin20 发表于 2016-6-24 15:30 | 只看该作者
最近刷了几个固件,发现原来固件也是会影响带宽的。当然,我用是不是7000。
有点小烦 发表于 2016-6-25 13:07 | 只看该作者
2.4G想跑满实际带宽的话,AC68U是不够的。
就我现有的3款路由器而言,AC68U<R7500<AC88U
AC88U京东经常能做到14xx的价格,还是很划算的。除了少一条不知所谓的AC2167的信道以外,跟旗舰AC5300没有本质区别。
漫咖啡 发表于 2016-6-25 18:15 | 只看该作者
我的7KR挺好的啊…………
garfieldcn 发表于 2016-6-27 15:57 | 只看该作者
ac68刷了dd坑爹死了 求dd无线中继好的版本
NOIP117 发表于 2016-6-28 16:59 | 只看该作者
百兆不可能跑不满,R7K的NAT是有加速的,区区百兆怎么可能跑不满
凯璇的幸福 发表于 2016-7-3 23:07 | 只看该作者
R7K用户  用的原生固件  没觉得有啥问题
Xeon1230 发表于 2016-7-4 16:44 | 只看该作者
换固件看看,  R7000的硬件不至于连百M的转发都没有。
my1978717 发表于 2016-7-9 21:40 | 只看该作者
LZ 找找自己的问题吧,我68U 7K都有,没有遇到LZ说的问题。另外R7000的覆盖面积还好一些