PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

游戏主机更新讨论

fifaplayer 发表于 2016-6-17 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4500|回复数:19
目前小弟的电脑用了4年 心里想把配置给升级下 主要用来游戏 总价在5500就可以了 只要主机就可以了  
原来的配置如下
CPU: AMD 640 X4
主板:技嘉870A+UD3 V3.1
内存:宇瞻 2GX2 4G+芝奇4GX2=12G
硬盘:ST1.5T+2T= 3.5T
显卡:映众GTX560TI 冰龙
显示器 : Aoc 24尺寸 TN屏
机箱: TT M3
电源  康舒优能IP-600
我自己又写个配置,麻烦帮忙看看 听听大家的意见
CPU
                         i5 6500 还是V1230 v3 没有想好
主板
大家给推荐下主板吧 我看上的是
华擎(ASROCK)B150 Gaming K4/D3主板  或者用其它的主板,麻烦推荐下看看

显卡
R480

机箱
                                     继续用用现在的机箱 不知可以吗
SSD
                   同学给的两个M-SATA 128G 笔记本上用的128硬盘  不知可以吗
                    有一个型号951的笔记本上用的128硬盘

HDD
                   继续用现在的硬盘2t+1.5t+3T 可以吗

CPU散热
九州风神玩家版 不知可以不

内存
                                       继续用现在的12G内存 不知可以吗 大家觉得我还是有DD4 内存,实在想不好

电源
振华(SUPER FLOWER)额定450W 冰山金蝶GX450  大家觉得这个电源可以吗?

飞翔的企鹅 发表于 2016-6-17 17:41 | 只看该作者
新平台是d4内存老的D3不能用

双msata的主板少,可用一块

电源功率够用可以不换

你如果不想换内存可以买技嘉Z170HD3
konglang_616 发表于 2016-6-17 23:44 | 只看该作者
http://www.pceva.com.cn/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=131958

可以参考我给出的配置
显卡换RX480即可
建议换DDR4内存
新平台的优势
2133起步

机箱留用问题不大
你选的电源没问题
瓦数低些而已
550w起步好一些

我推荐的酷妈
全日系电容保5年

马云家有M-SATA转SATA的东西
也不贵
来自苹果客户端来自苹果客户端
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-6-18 08:39 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-6-17 23:44
http://www.pceva.com.cn/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=131958

可以参考我给出的配置

谢谢konglang_616兄弟的帮忙,我想问下主板有什么好的推荐吗?
konglang_616 发表于 2016-6-18 19:32 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-6-18 08:39
谢谢konglang_616兄弟的帮忙,我想问下主板有什么好的推荐吗?

不带K的U配个供电足够的板子就行
看个人喜好以及稳定性和售后支持就行
Xeon1230 发表于 2016-6-20 16:32 | 只看该作者
D3就上1230V3  ,D4就上6500

msata接口一般主板只有一个。

电源还可以,

机箱继续用OK

散热如果有INTEL平台扣具也可以继续使用。
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-6-20 19:31 | 只看该作者
Xeon1230 发表于 2016-6-20 16:32
D3就上1230V3  ,D4就上6500

msata接口一般主板只有一个。

谢谢Xeon兄弟的建议,我想问下  v3和6500分别用什么主板比较好,麻烦推荐下,还有兄弟觉得用dd3内存还是用dd4的内存好,
Xeon1230 发表于 2016-6-21 08:18 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-6-20 19:31
谢谢Xeon兄弟的建议,我想问下  v3和6500分别用什么主板比较好,麻烦推荐下,还有兄弟觉得用dd3内存还是 ...

上V3就B85

上6500就B150

新装机用D4,手里有D3不想浪费就D3.

至于主板,根据扩展需求来,要上四条内存的话就不能用两个内存槽的主板。

厂商选择华硕、技嘉、微星 这三家的吧。
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-6-21 09:08 | 只看该作者
Xeonx兄弟 有什么具体的型号推荐吗?给两个吧
konglang_616 发表于 2016-6-21 11:25 | 只看该作者

上V3就考虑以前爆版最喜欢的
微星B85M-E45
之前爆版推荐的主板
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 024&pid=1316568

6500鉴于你没有D4内存
狗东买个送内存的大牌子行了
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-6-27 11:07 | 只看该作者
Xeonx和konglang 兄弟 我想问世下 U是买6500 还是6600 性价比高些,这个比较纠结的
主要是游戏和娱乐的
konglang_616 发表于 2016-6-27 12:46 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-6-27 11:07
Xeonx和konglang 兄弟 我想问世下 U是买6500 还是6600 性价比高些,这个比较纠结的
主要是游戏和娱乐的  ...

http://www.cpu-world.com/Compare ... ore_i5_i5-6600.html
供参考
差0.1Ghz的主频
其他完全相同
性能差距在8%左右
差价150左右
看你预算喽

性价比本身就是个主观的东西
有些人觉得多150强8%的性能很划算
有些人觉得不然

个人认为6500足矣
差价补到更好的内存或者SSD上去可能更好
PS:也有众多的B150能够破解Intel的限制小超外频提高频率提高性能的存在
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-6-28 13:31 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-6-27 12:46
http://www.cpu-world.com/Compare ... ore_i5_i5-6600.html
供参考
差0.1Ghz的主频

谢谢konglang_616的意见,我还想问下 显卡我基本订在480 但是 是买4G版本好昵,还是8G的版本好呢,实在想不好  
8G是买公版的好呢,还是买8G的非公版好呢

konglang_616 发表于 2016-6-28 18:31 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-6-28 13:31
谢谢konglang_616的意见,我还想问下 显卡我基本订在480 但是 是买4G版本好昵,还是8G的版本好呢,实在想 ...

现在只能下定金买公版
公版不超频足够使用
只是风扇中高转速噪声大一些
4GB版本可能要到下月中旬甚至8月份才有货
还有就是非公的8GB版本可能价格会上探到2k5价位
来自苹果客户端来自苹果客户端
hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 11:48 | 只看该作者
CPU建议直接i7-6700散非K
主板可以用华擎Z170-Pro4/Z170-Pro4S,价位在599附近
内存直接DDR4 8G来两根,以前的DDR3条子先捂着,等涨价再抛了回血
M-SATA可以买转接器转SATA用
HDD继续用没有问题
散热器可以考虑换个便宜的一体水
电源目前来看,够用,无必要更换
显示器应该换个至少27寸的2K分辨率屏
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-7-1 13:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 11:48
CPU建议直接i7-6700散非K
主板可以用华擎Z170-Pro4/Z170-Pro4S,价位在599附近
内存直接DDR4 8G来两根,以 ...

问下hyenax1950xtx 兄
1.散热器可以考虑换个便宜的一体水 有什么好的推荐吗?
2.显卡我已经确定买480的8G显卡,4G和8G 性价比那个更高  是8G的公版好还是买非公版比较好
3.我已经买了技嘉B150-HD3P,但是CPU目前还没有定。能不能推荐下 是买6500还是6600

hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 13:12 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-7-1 13:08
问下hyenax1950xtx 兄
1.散热器可以考虑换个便宜的一体水 有什么好的推荐吗?
2.显卡我已经确定买480的8G ...

一体水狗东那里最便宜的就是ID-COOLING Frostflow 120

RX480 4G版本上市时间还没影呢

为何会买B150-HD3P?650块就买个B150?

fifaplayer  楼主| 发表于 2016-7-1 14:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 13:12
一体水狗东那里最便宜的就是ID-COOLING Frostflow 120

RX480 4G版本上市时间还没影呢

当时实在想不好,原来是想买华擎的b150 Gaming k4  
hyenax1950xtx 有对于6500/6600 CPU 有什么好的主板推荐

hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 15:17 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2016-7-1 14:40
当时实在想不好,原来是想买华擎的b150 Gaming k4  
hyenax1950xt ...

DX12游戏已经来临,对CPU多线程和架构新旧比以前敏感多了,目前不会再考虑4C4T的i5
fifaplayer  楼主| 发表于 2016-7-1 22:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2016-7-1 15:17
DX12游戏已经来临,对CPU多线程和架构新旧比以前敏感多了,目前不会再考虑4C4T的i5 ...

hyenax1950兄, 忘记问了比较好的27尺寸的2K显示器型号什么,推荐一下