PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联想小新700+三星固态256M+32G内存

sand98 发表于 2016-6-10 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3585|回复数:13
旧的笔记本大限已到,而且没有扩展的空间,所以买新的笔记本来满足工作需求。我是编程序的码农,经常开多IDE,数据库和开发工具,又不玩游戏,屏幕最好大一点。
所以对CPU和内存要求比较高,对显卡没有什么要求,对散热有要求,最好是双风扇。
挑来挑去就选择了15.6寸屏幕的联想小新700。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sand98  楼主| 发表于 2016-6-10 22:01 | 只看该作者
对不起啊,没有文字,直接发图片了
不怎么会编辑

这里我要补充一下
内存是三星的2根16G共32G
SSD是三星的SM951,256G
重新装的win10专业版,校园先锋正版,操作系统一定要用正版的~
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-12 19:34 | 只看该作者
校园先锋正版是什么?
笔记本扩展有限,内存只能尽量配到支持的最大单根
Sym 发表于 2016-6-20 11:56 | 只看该作者
楼主M.2接口是在机械盘上面的吗?另外,楼主你的16G单根DDR4三星竟然是盒装的?敢问多少钱一根吗?
XXHJACK 发表于 2016-6-22 19:58 | 只看该作者
lz可能买到假条了,因为那盒子一看就知道是时其它条子的回收盒,而且正品条子从来没那个pcb上恶心的磨损刻数字和厂商名!
联想的设计就不吐槽了!
sand98  楼主| 发表于 2016-6-26 21:52 | 只看该作者
Sym 发表于 2016-6-20 11:56
楼主M.2接口是在机械盘上面的吗?另外,楼主你的16G单根DDR4三星竟然是盒装的?敢问多少钱一根吗? ...

不是盒装 ,是散装,工包的,只是老板用了个这个盒子做包装
sand98  楼主| 发表于 2016-6-26 21:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-22 19:58
lz可能买到假条了,因为那盒子一看就知道是时其它条子的回收盒,而且正品条子从来没那个pcb上恶心的磨损刻 ...

XXHJACK 发表于 2016-6-27 11:20 | 只看该作者
sand98 发表于 2016-6-26 21:53

三星零售条是黑色的,只有oem的条子是绿色。在拆机笔记本的oem条里根本没有刻字。基本上这种刻字的就是假货。

rrggqq 发表于 2016-6-30 23:36 | 只看该作者
用起来感觉咋样?散热,噪音,手感啥的。
hhm73 发表于 2016-7-2 14:42 | 只看该作者
618刚买了微星GE62 6QC-490XCN,当时也看过小新700.和490没得比,可惜京东没做1077,不说背光键盘,就说最基础的指示灯15.6寸带数字键好歹要有指示灯啊,大小写切换也没有灯没有软件支持屏显。微星该有的都有,大小写数字无线网卡硬盘电池灯都有,电源灯还分两种颜色区分是独显核显。一些专用软件也开发的不错,高分辨率字体清晰度有,IPS屏幕也有专用软件,快捷键也可以装个软件自定义。电池充电是硬件管理充电的。散热比联想好不少
sand98  楼主| 发表于 2016-7-4 09:48 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-7-2 14:42
618刚买了微星GE62 6QC-490XCN,当时也看过小新700.和490没得比,可惜京东没做1077,不说背光键盘,就说最 ...

价格不同,我图便宜。不玩游戏,显卡不需要那么好
Sym 发表于 2016-7-5 12:44 | 只看该作者
楼主,编译一个项目感觉快不快?CPU i7能不能压住呢?散热如何?有外接显示器吗?
firry_dl 发表于 2016-11-1 20:07 | 只看该作者
SM951的PCB太薄了,NeME插槽上的弹性时间一长就足以让其弯曲。
丶季沫 发表于 2016-11-27 21:16 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-7-2 14:42
618刚买了微星GE62 6QC-490XCN,当时也看过小新700.和490没得比,可惜京东没做1077,不说背光键盘,就说最 ...

我也更喜欢小新这个 价格还便宜得多。内部设计也比较好。微星那个纯粹游戏本。