PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用过猫头鹰d15的帮忙看看这2转1线有没问题.

点击数:4899|回复数:19

才砍手买的,玄冰400压不住了。清点时发现转接线一接口是3针,一接口是4针。
线没问题吧?
我主板只有一个cpu插口,如果用这线接2个猫a15,缺1针会有问题吗?
另包装中没发现有评测中说的送减震垫,当然2猫扇本身都带着。并没多送一套啊?
这针脚越看越歪,不会真是2手东吧!

羽落风尘 发表于 2016-6-9 16:09 | 只看该作者
缺的那针是测速的    如果有才不正常呢
dundao  楼主| 发表于 2016-6-9 16:26 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-6-9 16:09
缺的那针是测速的    如果有才不正常呢

这样我就放心了。
不过你们不觉得这针脚很歪吗?
dundao  楼主| 发表于 2016-6-9 16:33 | 只看该作者
又看了评测,评测的d15送的是减震钉,新买的里面没发现。看来现在不送了。
kazami1985 发表于 2016-6-9 17:26 | 只看该作者
ourzn 发表于 2016-6-9 16:03
这是瑕疵产品 少针脚

多一根才是瑕疵
kazami1985 发表于 2016-6-9 18:38 | 只看该作者
ourzn 发表于 2016-6-9 17:33
好吧 4P 1转2的...你当3p 1转2...

4Pin比3Pin多的是第四根PWM信号针,转速信号是第三根,两个扇只能测一个,所以2个口只有一个口有第三针
StormBolt 发表于 2016-6-9 20:06 | 只看该作者
想了一下就明白了,想都不想的。。慎玩电脑
dundao  楼主| 发表于 2016-6-9 21:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-6-9 20:06
想了一下就明白了,想都不想的。。慎玩电脑

从小老师就告诉我,有问题就问,不管你问的有多蠢
我不是哲学家,我是玩家,问问题不丢人,知道不说却还要讽刺别人的才丢人
打几个字就能传道授业解惑,偏偏要居高临下的模样,我喜欢pceva,因为这里有人帮你解决问题,但我不喜欢你这种人
我倒是建议你慎玩电脑,因为有些人,玩着玩着自己就成了一台电脑。

StormBolt 发表于 2016-6-9 22:06 | 只看该作者
dundao 发表于 2016-6-9 21:38
从小老师就告诉我,有问题就问,不管你问的有多蠢
我不是哲学家,我是玩家,问问题不丢人,知道不说却还 ...

我没有说你,你不用对号入座,一定要的话,7楼更合适,因为他不知道就乱说,至于鱼楼上已经有了,我更喜欢给渔,8楼已经是很简单的思考过程,唯一需要的就是查定义

慎玩电脑,因为有些人,玩着玩着自己就成了一台电脑,我很赞同,你不用担心我,我电脑纯用不“玩”

我说的慎玩电脑,指的是毕竟DIY,如果连东西是干什么、最最基本的原理都不思考,哪怕想错了想不出来确实不丢人,你确定你不明就里、想当然买的东西能满足你的要求?还是看着像就买了,然后纠纷撕逼?当然玩并无对错,唯有钱包和卖家冤枉
longe 发表于 2016-6-10 08:17 | 只看该作者
为保证风扇的测速值正确,有一个插头 那路 无测速线(3根线)
StormBolt 发表于 2016-6-10 08:47 | 只看该作者
ourzn 发表于 2016-6-10 01:38
呵呵,我买4p 1转2 就是 满4P 怎么着呢!  1.地线  2.12v供电  3.转速监测 4.转速调节  满4P 测速会来回跳 ...

我是不是自以为是不要紧,你那个原理就是不对的,次品
冠希 发表于 2016-6-13 14:09 | 只看该作者
没有问题
灰机灰过去了 发表于 2016-6-14 15:06 | 只看该作者
2楼 不懂 就别瞎带人入坑  自己坑就行了
tcgg1983 发表于 2016-6-14 15:25 | 只看该作者
坑人还有理了。。。。无语 ~~~~1转2  一个能测速 一个不能测速~~~
ourzn 发表于 2016-6-14 21:07 | 只看该作者
tcgg1983 发表于 2016-6-14 15:25
坑人还有理了。。。。无语 ~~~~1转2  一个能测速 一个不能测速~~~

呵呵,你用过这类产品没, 自己拿证据说 坑了!
白色蜡笔 发表于 2016-6-15 00:38 | 只看该作者
正常的,一分二都这样。针脚弯点没所谓,自己掰回来就行
tcgg1983 发表于 2016-6-15 09:23 | 只看该作者
ourzn 发表于 2016-6-14 21:07
呵呵,你用过这类产品没, 自己拿证据说 坑了!

什么叫证据  ?我当然用过  上面已经有朋友指出你的谬论了  你还在坚持啥?

产品介绍:

PWM一分二转接线蛇皮网版本

保护型风扇接口

轻松实现4Pin PWM 温控风扇并联,充分利用数量有限的主板4Pin接口,

长度30厘米,为避免同时测速的信号冲突,所以其中一条省缺测速线。

即两个风扇接上4P接口上,不能同时测速。

链接就不贴了 免得说广告

ourzn 发表于 2016-6-16 12:22 | 只看该作者
tcgg1983 发表于 2016-6-15 09:23
什么叫证据  ?我当然用过  上面已经有朋友指出你的谬论了  你还在坚持啥?产品介绍:PWM一分二转接线蛇皮 ...

给你和上面的的人科普下  3pin 4pin 工作原理吧
主板
3pin风扇接口并不提供PWM信号,三个插针是地、12V供电和测速,测速脚给主板返回脉冲代表风扇转速。
4pin 风扇转速根据PWM信号调整占空比调整, PWM信号是根据CPU温度调整的,调节12V电压“无级变速”

3针多可以,少了也行,我认为就是瑕疵,每个人理解不同 强加于别人自己观念 说呢 坑货 不懂  我只能说“秒个米的”唉 人啊  懒的你在废话了。
tcgg1983 发表于 2016-6-16 17:34 | 只看该作者
唉现在的人 太浮躁  非要拿无知当有理   明明在说1分2的线  没理就来偷换概念了。。。。谁问你 3pin  4pin了  看清楚LZ问的什么么
StormBolt 发表于 2016-6-16 23:59 | 只看该作者
ourzn 发表于 2016-6-16 12:22
给你和上面的的人科普下  3pin 4pin 工作原理吧
主板
3pin风扇接口并不提供PWM信号,三个插针是地、12V供 ...

为什么要用过。。。正所谓没吃过猪肉也见过猪跑,闭门造车,出门合辙

这种线我就没用过,怎么的?你看楼主的图是少了哪个针?少的是测速针,实现的是1个测速,2个PWM调速,因为测速的霍尔原理,1线测2个不会准,但是你都知道了调速的依据是温度并不是速度,所以这样的1分2线上,3线根本就没有问题