PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】LOL 在4K分辨率下 用什么显卡才能特效全开?

wwh0501 发表于 2016-6-6 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7231|回复数:16
现在的配置是 i5-4460, sandisk extrem pro 480GB SSD,最近刚换了一台4K的显示器,不知道选什么显卡全开?  

谢谢

补充内容 (2016-6-13 22:50):
买了一个技嘉4gb gtx960 oc版的,4k玩的时候基本没压力,观战的时候很卡 不知道什么问题
小钻风 发表于 2016-6-6 14:20 | 只看该作者
我没试过,但个人感觉需要4G的960以上显卡
satan001 发表于 2016-6-6 16:17 | 只看该作者
lol跑4k怕都看不清按钮的字吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
18cm 发表于 2016-6-10 12:43 | 只看该作者
按照一般要求GT240 D5就可以1080p的高特效来看,4K压力至少是四倍的节奏,目测需要HD7770~HD7790这档次起步的显卡才能爽完4K分辨率,显存么1GB有点空虚了,建议2GB。反正512MB显存玩1080p那是非常有富裕。
wwh0501  楼主| 发表于 2016-6-10 17:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2016-6-10 14:43
按照一般要求GT240 D5就可以1080p的高特效来看,4K压力至少是四倍的节奏,目测需要HD7770~HD7790这档次起步 ...

大师 那么这么讲 GTX950 就差不多了?

18cm 发表于 2016-6-10 20:04 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2016-6-10 17:31
大师 那么这么讲 GTX950 就差不多了?

理论上讲是这样,没有实地测试过,因为木有4K屏幕……
wwh0501  楼主| 发表于 2016-6-10 21:01 | 只看该作者
18cm 发表于 2016-6-10 22:04
理论上讲是这样,没有实地测试过,因为木有4K屏幕……

好吧,我准备先去做小白鼠试试
XXHJACK 发表于 2016-6-12 11:10 | 只看该作者
这个东西主要是看显存!以lol在最高特效下1920*1080用9600Gt 1G就能60满帧不掉的情况来看,现在任何一款中档显卡2g显存没有任何问题。
XXHJACK 发表于 2016-6-12 11:12 | 只看该作者
18cm 发表于 2016-6-10 12:43
按照一般要求GT240 D5就可以1080p的高特效来看,4K压力至少是四倍的节奏,目测需要HD7770~HD7790这档次起步 ...

师太,1080就是2k.。。。。。。。4k最多3倍的负载。
18cm 发表于 2016-6-12 14:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-12 11:12
师太,1080就是2k.。。。。。。。4k最多3倍的负载。

1920*1080是1的话,3840*2160就是4倍像素……这个没错的。
XXHJACK 发表于 2016-6-12 14:37 | 只看该作者
18cm 发表于 2016-6-12 14:16
1920*1080是1的话,3840*2160就是4倍像素……这个没错的。

不是的哈!叫多少k是前面的行扫描,2k是2560*1440,4k是4096*2160,实际上的话4k没有2k的一倍,2k也没有full hd的一倍,4k只有1920*1080的一倍多一点。所以核心3d性能没多大负载主要是显存。其实1k是1280*720..........1920*1080是1.5k,现在叫的4k实际是1280*3.2+720*4
XXHJACK 发表于 2016-6-12 14:38 | 只看该作者
18cm 发表于 2016-6-12 14:16

师太是按像素和算的啊,这样算出来的话4k可是1920*1080的4.26倍呢。3840*2160不是视频的标准尺寸呢!黑边
好吧分辨率和多少多少k实际上不是一个标准的。我们争也没用
18cm 发表于 2016-6-12 15:22 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-12 14:37
不是的哈!叫多少k是前面的行扫描,2k是2560*1440,4k是4096*2160,实际上的话4k没有2k的一倍,2k也没有f ...

绕的一口好令~反正4k比1080p压力大上4倍这个差不多就行了。印象中LOL上1080p用GTS450跑出来的帧频需要300多MB的显示缓冲内存,这样来说的话2180p最多用1.5GB也够了,何况2180p帧频速度还比1080p低呢,实际上应该是达不到四倍压力。
18cm 发表于 2016-6-12 15:23 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-12 14:38
师太是按像素和算的啊,这样算出来的话4k可是1920*1080的4.26倍呢。3840*2160不是视频的标准尺寸呢!黑边{ ...

是啊,都是纸上谈兵了,有空儿撸个实验最好……不过老衲没条件玩4K了。
wwh0501  楼主| 发表于 2016-6-13 20:51 | 只看该作者
补充一下,刚刚做了一个实验, 买了一个技嘉4gb gtx960 oc版的,4k玩的时候基本没压力,观战的时候很卡 不知道什么问题

反正不是网络问题,100/40M 的网络,ping 在20-22
XXHJACK 发表于 2016-6-15 20:54 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2016-6-13 20:51
补充一下,刚刚做了一个实验, 买了一个技嘉4gb gtx960 oc版的,4k玩的时候基本没压力,观战的时候很卡 不 ...

录像还是游戏内!我记得观战有种特效。
wwh0501  楼主| 发表于 2016-6-18 18:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-15 22:54
录像还是游戏内!我记得观战有种特效。

应该是别人游戏里 观战