PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

惠威D1010MKII,漫步者R1600TIII选哪个

点击数:8210|回复数:20
想买个音箱,不想烧,主要玩游戏,看比赛,看电影,偶尔听音乐,看中惠威D1010MKII(比较全能,有没有必要入IV呢?据说发热严重,品控差),漫步者R1600TIII(据说质量不错,中高频不错),还有D1080,满减后490,贵点,据说低频太过,中高频不好。看好多反应惠威品控不好,一两年坏了,售后没人理,是不是真的呢?还有现在某东是满299-100,满499-150等,但是活动到7号结束,想问一下618当天有什么活动,会不会还有券或者更便宜,比如D1080MKII499还可以用券,有知道去年什么情况的说一下!请各位用过的说一下感受,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
jono 发表于 2016-6-5 21:11 | 只看该作者
d1080吧,虽然都不怎样,至少比前者强点…
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-6-5 21:54 | 只看该作者
jono 发表于 2016-6-5 21:11
d1080吧,虽然都不怎样,至少比前者强点…

好吧!贵二百~
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-5 22:01 | 只看该作者
不是不想烧,你就出这点钱想烧也烧不起来啊。同等级的音响其实就算有差距也没多少
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-6-5 22:13 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-5 22:01
不是不想烧,你就出这点钱想烧也烧不起来啊。同等级的音响其实就算有差距也没多少 ...

本人木耳,所以暂时不打算买千元级,先买个听听~
wangyvewzy 发表于 2016-6-5 22:16 | 只看该作者
去淘宝随便买个同价位的箱子都比他强,虽然试杂牌需要勇气,但品牌真的可有可无,品牌就是骗人的。
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-6-6 06:03 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-6-5 22:16
去淘宝随便买个同价位的箱子都比他强,虽然试杂牌需要勇气,但品牌真的可有可无,品牌就是骗人的。
...

主要是不懂,觉得品牌好歹有售后。
wangyvewzy 发表于 2016-6-6 12:52 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2016-6-6 06:03
主要是不懂,觉得品牌好歹有售后。

我来问你,箱子会坏吗,10年妥妥的
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-6-6 22:29 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-6-6 12:52
我来问你,箱子会坏吗,10年妥妥的

看到有说一年出现各种问题的,就纠结了!
rainwas 发表于 2016-6-22 12:33 | 只看该作者

D1010IV用了四年(狗东入的),没有问题。
XXHJACK 发表于 2016-6-22 19:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-22 20:20 | 只看该作者

JBL Pebbles 音乐蜗牛 ---- 不建议用这个,对于偶尔听音乐来讲,这个喇叭不适合,音域特定,不适合宽音域,即便对音乐也是某种类型的,中低音人声都不适合,语音更不适合。

建议从漫步者里面选,这是漫步者擅长的。
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-22 21:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-22 20:20
JBL Pebbles 音乐蜗牛 ---- 不建议用这个,对于偶尔听音乐来讲,这个喇叭不适合,音域特定,不适合宽音域 ...

我发现现在买的JBL Pebbles声音跟早期买的有些不一样。现在新出的声音变得厚实,但高音变少,音域也变窄。旧的听感要清澈宽广些,乐感更好。我认为现在的JBL Pebbels 可能调音风格变了。虽然旧版也好不到哪里去,但是还能听听味道,新版的比较干,难找感觉。(尊称兄不会怪我吧)

(还有一个说出来不好相信的事,那就是主机连接系统硬盘的SATA线也会影响听感,而且用蜗牛就能听出来。我试过高质量的接插件厂比如Foxconn、Molex 出的线感觉都可以。)
尊称 发表于 2016-6-22 23:52 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-22 21:50
我发现现在买的JBL Pebbles声音跟早期买的有些不一样。现在新出的声音变得厚实,但高音变少,音域也变窄 ...

有什么好怪的,厂家的产品而已,有需要我才会买。

举个例子:杨乐的歌属于中低音,典型的,在上面根本没法听,我都是用漫步者听的,还行吧。
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-23 01:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-22 23:52
有什么好怪的,厂家的产品而已,有需要我才会买。

举个例子:杨乐的歌属于中低音,典型的,在上面根本没 ...

嗯。
说到人声低音,有时候真的是喇叭一寸大一寸强。曾在二手市场买过一对150元的10寸专业型音箱,高音是压电式的,低音是常见的波浪纸盆,做工简陋。结果接上一放男低音合唱团老泥车的歌,当时感觉相当惊艳,一下子就被抓住了。钢琴、人声比4寸小喇叭正点太多,连吃饭都要一边听一边吃。
回想起那个10寸的低频,现在的5寸百灵达USB50下潜肯定是比不了,其实连8寸音箱也总感觉差了一点。看来迟早还是得加炮。
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-23 02:22 | 只看该作者
楼主提到这两款产品我倾向漫步者R1600TIII。

漫步者倒向孔在前面下方,这样使得低音喇叭离桌面远了一点,减少桌面反射。而且没有惠威发热严重的问题。
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-6-23 07:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-23 02:22
楼主提到这两款产品我倾向漫步者R1600TIII。

漫步者倒向孔在前面下方,这样使得低音喇叭离桌面远了一点, ...

是啊!惠威的导向孔在后面,而且据说发热厉害,已买惠威,不过还没用~
羽落风尘 发表于 2016-6-23 18:30 | 只看该作者

感觉

木耳路过  手持R1600TIII和R2000DB

客厅/大音量环境R2000DB完胜

桌面环境感觉R1600TIII不比R2000DB弱多少

这该说是R1600TIII太好呢还是R2000DB太垃圾呢
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-23 21:05 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-6-23 18:30
木耳路过  手持R1600TIII和R2000DB

一般比喇叭都是拿同尺寸的来比,这是因为“作战半径”不同啊。近距离打靶,手枪和步枪都可打中红心,所以都好用,但是距离一远手枪准度就不够了。

小喇叭音量稍小,却不等于音质差,只是低音下潜和声音能量比大喇叭少,除了低音不够以外其它有可能比大的做得还好。由于近的时候能听到更多低频能量,加上桌面放射也增强了低频能量,于是这个作战半径就是小喇叭发挥得好的主场。其实大喇叭离得近也不会“变差”,但是高频能量会变强,低音可能会因为反射而过多,听感反而不够好了,这也不是缺陷,而是固有的物理定律。(喇叭就像一个聚光灯手电,离得越近能量越集中,越强。)所以音箱为什么要有高低音调节,它最重要的作用就是根据距离和环境等情况来调节高低音的多少。
dck918 发表于 2016-7-14 01:52 | 只看该作者
你的用途最少的就是听歌,却买个2.0的音箱!