PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【下载机】千元自组小而美下载机

DFBB9216  楼主| 发表于 2016-6-9 09:55 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-6-9 09:13
用SMB或者NFS访问就叫NAS,相对的要是装了ISCSI你这也能叫SAN。要是同时装了就叫Unified Storage。
...

软件部分基于SMB,因为是WIN10系统
红色狂想 发表于 2016-6-9 15:59 | 显示全部楼层
好文章,这才叫伦家一直追求的DIY-MOD,虽然乔恩伯的小钢炮我一直不待见,感觉还没有银欣的转接架漂亮有质感,话说撸主下了这么大功夫,为什么不上个立人E-M5呢,那才叫散热器兼具工业美啦。如此小巧紧凑的空间,说是可以上6盘位叠罗汉,但真要是这样做,7×24小时下载,盘可能会提前挂掉吧。
期待撸主的软件应用篇。顺带问下,你的粗大DC-ATX电源适配器啥型号,在哪儿买的?还有定制机箱钣金件的店铺地址PM我一下
DFBB9216  楼主| 发表于 2016-6-9 17:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-9 15:59
好文章,这才叫伦家一直追求的DIY-MOD,虽然乔恩伯的小钢炮我一直不待见,感觉还没有银欣的转接架漂亮有质 ...

哈哈,立人也是研究了一段时间,从NUC到超薄ITX。大个的只研究过D5S
最喜欢的他家的E-N44,可横可竖,板材够厚,然后内置盘位也不错。研究的方案是这个箱子和华擎的3150(3160那会还没有),内置2块2.5一个SSD系统,一个下载盘。然后通过外置 硬盘底座或者硬盘笼扩展盘位,其实也不错,差点就下单了。然后开始关注万由的,小盒子+外接硬盘就没有研究了。
里奥 发表于 2016-6-10 11:04 | 显示全部楼层
上次看到有人用树莓派改造下载机,我也想试试
datura 发表于 2016-6-10 14:15 | 显示全部楼层
DFBB9216 发表于 2016-6-5 22:17
兄弟说的是,吓得我赶紧改文章,去掉NAS字眼。原来NAS必须要可以热插拔

NAS也不过是噱头。不就一文件服务器么。
不用那么在意。

红色狂想 发表于 2016-6-10 16:39 | 显示全部楼层
DFBB9216 发表于 2016-6-9 17:42
哈哈,立人也是研究了一段时间,从NUC到超薄ITX。大个的只研究过D5S
最喜欢的他家的E-N44,可横可竖,板材 ...

外接硬盘的方案太不靠谱儿了,usb速度慢如蜗牛,sata裸盘外置搞不好就要报C7,而且随着盘数的增多,数据线绕出也将成为问题,唯一能使外接硬盘规范化的方法就是上Infiniband。不过要是这样的话,就等同于再组一台专用的文件服务器了。
红色狂想 发表于 2016-6-10 16:42 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2016-6-10 11:04
上次看到有人用树莓派改造下载机,我也想试试

现在树莓派也支持sata2了吗?
cio 发表于 2016-6-10 22:54 | 显示全部楼层

迅雷下载宝+移动硬盘+迅雷白金会员<1000元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
badaa 发表于 2016-6-10 23:45 | 显示全部楼层
以前裝過1900+V2 不過連SFX擋板都省了
团结 发表于 2016-6-11 09:24 | 显示全部楼层
楼主真会开玩笑,你主板只有4个SATA看你如何插上6块硬盘
DFBB9216  楼主| 发表于 2016-6-11 10:35 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-11 09:24
楼主真会开玩笑,你主板只有4个SATA看你如何插上6块硬盘

可以通过MINIPCIE扩展出来2个SATA,文章里有写
DFBB9216  楼主| 发表于 2016-6-11 10:41 | 显示全部楼层
cio 发表于 2016-6-10 22:54
迅雷下载宝+移动硬盘+迅雷白金会员

还是看软件方面的需求吧,因人而异
本文能给相同需求的人一个参考,就够了
里奥 发表于 2016-6-11 13:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-10 16:42
现在树莓派也支持sata2了吗?

我看国外是用了一个扩展件,不然只能用USB
kazami1985 发表于 2016-6-11 15:25 | 显示全部楼层
我用了C3侧透,虽然大点不过散热好点,跟C2放一起一高一矮两兄弟,弄了块H81加个G3258降频到1.6被动散热,暂时2块机械1块SSD够用。
ml123 发表于 2016-6-11 15:56 | 显示全部楼层
学习了,之前也看上了这个机箱,但是总担心硬盘放不下, 现在有这个移位方案就解决问题了
感觉这个直插电源在硬盘多了之后会不靠谱。。。。
DFBB9216  楼主| 发表于 2016-6-11 16:22 | 显示全部楼层
ml123 发表于 2016-6-11 15:56
学习了,之前也看上了这个机箱,但是总担心硬盘放不下, 现在有这个移位方案就解决问题了
感觉这个直插电源 ...

电源我在电源区发帖问过,有人推荐G大的DC-ATX电源,堆料堆得很强大,当然价格也是杠杠的。
红色狂想 发表于 2016-6-11 18:13 | 显示全部楼层
cio 发表于 2016-6-10 22:54
迅雷下载宝+移动硬盘+迅雷白金会员

这板子好小巧漂亮呀,做文件服务器正合适。
cyqsimon 发表于 2016-6-12 02:53 | 显示全部楼层
零度好评

(关注点好像有些不对...
bill1818 发表于 2016-6-12 09:07 | 显示全部楼层
等软件篇  
thomaschen29 发表于 2016-6-12 09:35 | 显示全部楼层
楼主的思路和我这个异曲同工啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x