PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

声音时大时小,低音有滋滋声 音量低于一半就好了??

415789271 发表于 2016-6-3 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2889|回复数:13

前几天上了牙膏厂的车4690K 华擎B85杀手,结果就出现这问题了,以为主板问题售后又换了一张B85杀手后 问题依旧 声音时大时小。并且低音时有滋滋的声音,但如果把音量调低到一半就会好很多 多调高一点音量就不行!?!?   旧平台是ga890gpa-ud3h X4 840t已经战了5年了,没有这个现象发生。

新平台4690k 华擎B85杀手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
415789271  楼主| 发表于 2016-6-3 22:45 | 只看该作者
貌似不清楚 再来一张

第一次主板是深圳产的,以为是主板问题已经京东退货一次了,第二次发来了块越南产的B85杀手 问题依旧。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
小钻风 发表于 2016-6-3 22:55 | 只看该作者
你不说清楚完全看不懂什么意思,让人猜?
415789271  楼主| 发表于 2016-6-3 23:36 | 只看该作者
以前主板是ga890gpa-ud3h X4 840t已经战了5年了,前几天上了牙膏厂的车4690K 华擎B85杀手,结果就出现这问题了,换了一张B85杀手后 问题依旧 声音时大时小。并且低音时有滋滋的声音,但如果把音量调低到一半就会好很多 多调高一点音量就不行!!!!
415789271  楼主| 发表于 2016-6-3 23:36 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-6-3 22:55
你不说清楚完全看不懂什么意思,让人猜?

声音时大时小。并且低音时有滋滋的声音,但如果把音量调低到一半就会好很多 调高一点音量都不行。。。。。
carlist 发表于 2016-6-4 01:29 | 只看该作者
前置音频接口还是后面的插口?
前置很有可能是插针的问题
后面的话,有可能是驱动问题
看好声卡芯片型号然后去下载最新驱动装上看看吧
415789271  楼主| 发表于 2016-6-4 01:42 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-6-4 01:29
前置音频接口还是后面的插口?
前置很有可能是插针的问题
后面的话,有可能是驱动问题

感谢回复!! 是插在主板上的 没有插在前置插槽,驱动已经更新过了 问题依旧
carlist 发表于 2016-6-4 01:47 | 只看该作者
拔掉前置插针再试验一下
看到你那机箱了
检查下插头上写的AC97还是HD audio吧
插针针脚一样但是定义不同
在BIOS里也看看是不是开了前置音频的兼容模式
415789271  楼主| 发表于 2016-6-4 02:23 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-6-4 01:47
拔掉前置插针再试验一下
看到你那机箱了
检查下插头上写的AC97还是HD audio吧

好的! 我这去试试,我是插在主板上的!!没插机箱,主板上的6个孔 只有一个孔插进去才有声音呀,我就插的那一个洞洞

还有BIOS里确认开启了HD音频,声卡驱动更新到了2015年10月份的驱动了  问题依旧

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-4 12:07 | 只看该作者
声音时大时小,这是你的音响有问题了吧,加上你又换过一次主板,那肯定不是主板问题了。检查一下信号线和旋钮,看看哪个的问题。
415789271  楼主| 发表于 2016-6-4 15:31 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-4 12:07
声音时大时小,这是你的音响有问题了吧,加上你又换过一次主板,那肯定不是主板问题了。检查一下信号线和旋 ...

可关键是拿了台新音响 问题依旧

刚去朋友店里抢了两张声卡回来了, 试试装独立声卡会不会好一点

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-4 16:36 | 只看该作者
检查下播放软件或“声音设备属性”里的“增强功能”是不是开启了“音量标准化”(响度均衡)功能。
这个功能打开后会自己动态调节音量,声音也会时大时小。
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-4 17:14 | 只看该作者
刚才看了一下,B85杀手的音频部分带有一个“NE5532耳放”,这恐怕就是造成噪音的东西。这几年厂家玩主板声卡玩得太过,把板载声卡玩坏了。各种画蛇添足的电路,还不如直接使用螃蟹芯片。各种画蛇添足的电路,还不如直接使用螃蟹芯片。各种画蛇添足的电路,还不如直接使用螃蟹芯片。

就跟我早先骂过的华硕“美声大师电路”一样。升级前我的主板是直接螃蟹芯片输出,什么杂音也没有,后来升级主板自带一个4580运放,结果连接同样的音响时就开始有了杂音干扰和冲击声。
415789271  楼主| 发表于 2016-6-4 19:25 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-4 17:14
刚才看了一下,B85杀手的音频部分带有一个“NE5532耳放”,这恐怕就是造成噪音的东西。这几年厂家玩主板声 ...

感谢回复,朋友给的是创新5.1的声卡 很老很老了,找了一下午驱动没找到。。。。得 不折腾了