PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

现在的SSD还需要TRIM吗?

yj1214  楼主| 发表于 2017-4-25 15:40 | 只看该作者
qet135 发表于 2016-6-25 17:27
其实作用不大。用xp没有trim,用了一年半,每天八小时。现在才消耗了90个pe,测试速度变化不大,现在的ssd ...

我用SANDFOCER  480G 的SSD 已经使用了6年了。 目前还在用 , 看寿命 还有 100%
eterfinity 发表于 2017-4-26 20:23 | 只看该作者
yj1214 发表于 2017-4-25 15:38
建议开启吧, 不知道目前你使用的主控型号,  建议开启使用。

移动盘 建议不要开trim  刷盒子固件的时候直接选无trim的比较好
我举个例子
你的盘插在一个笔记本上拷了点数据  又删了点数据
过了10分钟,它开始trim
但此时,你不小心碰了下usb线  
不凑巧的是,usb口比较松,这一碰导致盘掉电了。。。。。。。。。。。。

这样的场景太容易遇到了

或者就拿带完整掉电保护的盘装进移动盒子 , 不过那电流需求就呵呵了
yj1214  楼主| 发表于 2017-5-5 15:55 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-4-26 20:23
移动盘 建议不要开trim  刷盒子固件的时候直接选无trim的比较好
我举个例子
你的盘插在一个笔记本上拷了 ...

其实 SSD 命令集成越多  问题暴露越多。
DGX 发表于 2017-5-5 18:51 | 只看该作者
yj1214 发表于 2017-4-25 15:40
我用SANDFOCER  480G 的SSD 已经使用了6年了。 目前还在用 , 看寿命 还有 100%
...

那个是健康值
不是剩余寿命

比方
你活到60岁
去体检,啥毛病都没,健康
说明你还能活600年以上么?
一个5岁小孩这两天正好感冒了,去体检
健康度应该不太高
难道他就活不太久了?!

寿命和健康是一回事么?!

neuwu 发表于 2017-5-14 21:21 | 只看该作者
什么盘都会降速,严重的会出现你的这种降低到0的情况,关键还是看固件,目前看到的SMI和phison都在trim和GC上不是那么优秀,当然这种是出现在压力等变态测试的时候
coffea 发表于 2017-5-21 09:22 | 只看该作者
DGX 发表于 2017-5-5 18:51
那个是健康值
不是剩余寿命

这个比方通俗易懂。