PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

抢到了Philips 272P4APJKE,那么问题来了

武英仲 发表于 2016-5-30 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2556|回复数:7
这色彩对于SRGB来说太艳丽了
然而光盘里又没有ARGB的ICC配置文件
难道还要自己搞个光度计较色?
求一个ARGB的ICC啊
woyaoxiayi 发表于 2016-5-31 09:59 | 显示全部楼层
每一台都不一样  并不通用吧
中华田园犬 发表于 2016-5-31 12:06 | 显示全部楼层
同型号显示器其实每个个体都是有差别的,最好是自己搞。
我下过我同型号的配置文件,感觉偏色,还是得自己调
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-31 12:50 | 显示全部楼层

显示器没有自带 sRGB模式?
自己买光度计不必要,基本不可能比厂家调得更好。我想唯一要做的就是设置好正确的色彩输入输出范围。
武英仲  楼主| 发表于 2016-5-31 22:12 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-31 12:50
显示器没有自带 sRGB模式?
自己买光度计不必要,基本不可能比厂家调得更好。我想唯一要做的就是设置好正 ...

买了个adobe rgb色域 97%的显示器只用srgb不是蛋疼吗
而且srgb太艳丽了,眼睛受不了
woyaoxiayi 发表于 2016-5-31 22:26 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2016-5-31 22:12
买了个adobe rgb色域 97%的显示器只用srgb不是蛋疼吗
而且srgb太艳丽了,眼睛受不了
...

这个adobe rgb色域 是100%
武英仲  楼主| 发表于 2016-6-1 22:30 | 显示全部楼层
找了个标准的ARGB先装上了
不是号称ΔE<3吗?那么用标准的Adobe RGB 1998应该也不差啊
果然顺眼多了,红色终于不溢出了
ccxman 发表于 2016-6-2 16:30 | 显示全部楼层
顺带问一下 AOC Q2770PQU 1500块、华硕(ASUS)MX27AQ2000块以及飞利浦(PHILIPS)272P4APJKES2000块选哪一个?