PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

加强版240G做移动硬盘速度一般

NOIP117 发表于 2016-5-24 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7244|回复数:30

盘满了后读取就40M+,不过价格确实便宜。文件都是大文件,一些电影和美剧资源。稍后更新下,满盘下的测试。
测试中发现些比较奇怪的事情。
目前看,没什么问题了。等文件放几天后再测试下。之前速度确实只有40M左右,而且是SSD负载率高,HDD的低。测试过程里掉过一次盘,之前测试读取只有40M的时候在连续复制文件时候也出现了几次掉盘现场,目前不知道是硬盘盒子问题还是盘的问题。盒子是SSK HE-V300.

灰兔子 发表于 2016-5-24 20:30 | 显示全部楼层
与所读文件的大小有关吧?
evev 发表于 2016-5-24 20:35 | 显示全部楼层
读取从来不是储存的难点啊,写入才是,这么低的读盘确认其他环节没出错?
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-24 20:46 | 显示全部楼层
这算黑点么?做移动以后影响盘速度的因素很多,不能和sata口下一概而论
neeyuese 发表于 2016-5-24 20:47 | 显示全部楼层
如果都是小文件的话就很正常,你机械盘估计还没4MB/s呢。
Cogae 发表于 2016-5-24 21:17 | 显示全部楼层
你非要盘满了有什么办法
guangyunjian 发表于 2016-5-24 21:20 | 显示全部楼层
移动硬盘还有自己的主控
紫色头发 发表于 2016-5-24 23:10 | 显示全部楼层
晒个测试数据图啊
ag2201 发表于 2016-5-24 23:24 | 显示全部楼层
我用JMS567主控的USB3.0移动硬盘盒装闪迪加强版240G盘的速度还是可以的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NOIP117  楼主| 发表于 2016-5-24 23:57 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-5-24 20:47
如果都是小文件的话就很正常,你机械盘估计还没4MB/s呢。

都是大文件,电影文件。
NOIP117  楼主| 发表于 2016-5-24 23:58 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2016-5-24 21:20
移动硬盘还有自己的主控

有可能,在Win10,移动硬盘类型被识别成普通硬盘而不是SSD。
ghoc0012a 发表于 2016-5-25 00:09 | 显示全部楼层
ASM1153E的4k很惨……
zsbstephen 发表于 2016-5-25 00:22 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-5-25 00:41 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-5-25 00:22
你的外接硬盘盒性能低下吧?大文件持续写入才40M?用了什么老掉牙的USB-SATA HOST芯片啊……

目前唯一能够 ...

ASM1153E桥接的还有orico的一部分盒子
NOIP117  楼主| 发表于 2016-5-25 00:43 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-5-25 00:22
你的外接硬盘盒性能低下吧?大文件持续写入才40M?用了什么老掉牙的USB-SATA HOST芯片啊……

目前唯一能够 ...

这盒子正常水平读取250M左右吧,再高也没意义了,HDD瓶颈在那里。而且平时主要用CZ88,硬盘盒用的少,体积大不方便。后续会把SSD换成HDD,SSD丢到其他PC上。
zsbstephen 发表于 2016-5-25 01:43 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-5-25 01:46 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-5-25 01:58 | 显示全部楼层
NOIP117  楼主| 发表于 2016-5-25 07:50 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-5-25 01:58
查了下,这个盒子用的芯片是老旧的瑞发科NS1066,不支持UASP,更不支持Trim,最高速度也就200M出头~另外飚 ...

好的,那我再换个盒子试试,其实这个盒子开始就是给块HDD用的,没想给SSD用的。
ghoc0012a 发表于 2016-5-25 08:10 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2016-5-25 07:50
好的,那我再换个盒子试试,其实这个盒子开始就是给块HDD用的,没想给SSD用的。
...

在有trim的情况下应该不会那么惨。win8+支持trim的盒子,持续读写能达到400mb/s+。
我的cz80就因为没有trim导致盘脏了之后只有USB2的写入速度。
不过需要注意,系统发送trim指令后,如果意外断电,这种耍猴级的ssd很有可能因为固件算法健壮性欠缺而掉盘……