PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二次失败,电力猫篇

fjzjk1 发表于 2016-5-24 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7560|回复数:39

最新发现......无线中继速度衰减厉害并不是主路由tp 740n的锅,而是w303r太水.....同一个位置直连主路由5m/s,直连在这个位置的中继路由只有3m/s。
这个740n已经超乎我想象的够了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上次选购了无线中继的路由,网速不够理想,于是又入手了85m电力猫一对。由于心情激动就不上图了,slinglink的电力猫.........
两边都使用排插,下行600k上行200k。仅一边使用排插,下行600上行600。
都使用墙插,1.4m/s。但是这个成绩还不如直接无线中继........太感人了,电力猫果然衰减很高。
(宽带是50m的,下载6m/s)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kmmitel 发表于 2016-5-24 16:20 | 只看该作者
这距离,上电力猫更好些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-24 16:26 | 只看该作者
中继丢在你卧室和电脑直接连无线有何区别?
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-24 16:34 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-24 16:26
中继丢在你卧室和电脑直接连无线有何区别?

就是因为没有无线网卡.........才要找个东西来连
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-24 16:35 | 只看该作者
kmmitel 发表于 2016-5-24 16:20
这距离,上电力猫更好些。

确实是,之前以为电力猫衰减比较多,谁知道无线更厉害
白色蜡笔 发表于 2016-5-24 21:05 | 只看该作者
估计穿墙太多,信号衰弱得厉害。
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-24 21:14 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2016-5-24 21:05
估计穿墙太多,信号衰弱得厉害。

是。卧室的位置很不刚好,只有侧着的门可以顺利通过。水平方向有衣柜,垂直方向两件卧室之间是很厚的墙。
估计要再加一个中继才能顺利到卧室网速给力
dubai 发表于 2016-5-24 21:51 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-24 16:34
就是因为没有无线网卡.........才要找个东西来连

手机+usb数据线,跑满我的20m光纤没问题。
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-24 22:10 | 只看该作者
dubai 发表于 2016-5-24 21:51
手机+usb数据线,跑满我的20m光纤没问题。

也麻烦......拿个手机吊在那里
StormBolt 发表于 2016-5-24 23:36 | 只看该作者
用电话线吧,老房子少不了墙内的电话线,改造成网线就好,我现在就是这么用的
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-24 23:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-5-24 23:36
用电话线吧,老房子少不了墙内的电话线,改造成网线就好,我现在就是这么用的 ...

电话线也没有我卧室的。客厅的电话线已经断了2333,父母卧室的电话线使用中
tsammammb 发表于 2016-5-25 12:39 | 只看该作者
才隔2堵墙就成这样了?主路由是什么?
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-25 13:06 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-5-25 12:39
才隔2堵墙就成这样了?主路由是什么?

两堵墙比想象中要厚......加上门是垂直方向开的。
主路由tp 740,确实不怎么样,隔一堵墙就只有59dbm了。
反正拍了25包邮的电力猫,回来再试试
overthink 发表于 2016-5-25 14:57 | 只看该作者
这情况,能上网线最好上网线,实在不行就来对电力猫。  中继是最差的选择。
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-25 16:54 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-5-25 14:57
这情况,能上网线最好上网线,实在不行就来对电力猫。  中继是最差的选择。 ...

之前发了一贴,然后有点怕电力猫衰减。结果中继了发现衰减更厉害........
电力猫已经在路上,到时候再来评测。
az6338890 发表于 2016-5-25 17:53 | 只看该作者

中继用的路由器也太差了
就算撸个免费的K1也比这个好太多

这是150m的老TP740的水星对应型号改的ubnt,ar7240的

顺便吐槽下。
你主路由也渣啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-25 18:26 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-5-25 17:53
中继用的路由器也太差了
就算撸个免费的K1也比这个好太多

斐讯最近有翻车倾向。
路由也差不到哪里去,自从看了学弟硬改.........对高级路由就没什么想法了
想rom、ram这种都好办。功能差刷固件。信号功率看其他,搞个w3000r这种7dbi射爆超标........自己换平板天线也会碉堡
至于千兆和5g没有需求。
az6338890 发表于 2016-5-25 18:41 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-25 18:26
斐讯最近有翻车倾向。
路由也差不到哪里去,自从看了学弟硬改.........对高级路由就没什么想法了
想rom、r ...

主要还有干扰的问题
我能说我这个
1信道速度才200K还不稳,手动6信道就是这个速度吗
5g信道挺充裕
路由器cpu性能还是差挺多的。tp740你这个速度是无线跑出来的?不知道你这个是v几
中继我只认准841n v7刷dd

fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-25 18:50 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-5-25 18:41
主要还有干扰的问题
我能说我这个
1信道速度才200K还不稳,手动6信道就是这个速度吗

我都是手动6信道,虽然6信道也很多,不过无所谓,顶层人不多。
我这740无线可以跑到挺高的,然而没有什么很好的手机测速软件......当然要近距离,远了衰减挺多的。我记得好像是v5.7的...很多年前买的全新,那时候好贵啊
cpu性能是有差,不过信号强度这些和他没关系。不挂离线下载,不搞去广告、ss,路由器cpu性能需求不是很多.....带机量也就五六台设备,16m内存妥妥的。
感觉还是搞7620a硬改性价比比较高,不过我是搞不来吹rom、ram,要找学弟代工了.......
az6338890 发表于 2016-5-25 18:57 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-25 18:50
我都是手动6信道,虽然6信道也很多,不过无所谓,顶层人不多。
我这740无线可以跑到挺高的,然而没有什么 ...

远了衰减厉害原因很可能是因为路由器问题
没有LNA,或者说接收能力差
我家的几个路由器,除非是信号只有一格,两格以上的信号,都没明显衰减
这个东西其实挺复杂的。。。。