PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

真是蛋疼的网络问题,换了路由,网卡,系统

dongyi945 发表于 2016-5-20 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3240|回复数:11
之前电脑老是断网,然后换了路由器,换了网卡,重装了系统。还是会掉线,要么就是千兆的老是自动掉到百兆速率。这下只可能是网线问题了吧。
好烦躁,只能重新买网线了。换线好麻烦的。
之前图扁平线占空间少,这下爽了,看来还是买常规线靠谱点。

nighttob 发表于 2016-5-20 11:48 | 显示全部楼层
扁平线没啥不好的啊,我买的20米长6类扁平线走明线,每次关门的时候都要被碾压,这好些年了也没毛病
说到底还是钱的问题
909648183 发表于 2016-5-20 11:49 | 显示全部楼层
同意楼上,最近买了4根山泽超六类扁平线
dongyi945  楼主| 发表于 2016-5-20 13:45 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-5-20 11:48
扁平线没啥不好的啊,我买的20米长6类扁平线走明线,每次关门的时候都要被碾压,这好些年了也没毛病
说到底 ...

买的包尔星克的10米六类线。差不多40块钱买的。用了一年多,也基本没被压过,就是中间太长了,卷起来用的。反正现在就是老掉线,显示线缆未连接,要么就是变成百兆速率。

XXHJACK 发表于 2016-5-20 16:56 | 显示全部楼层
看下头子!还有放开卷起来的地方看看
xudaiqing 发表于 2016-5-20 17:29 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-5-20 13:45
买的包尔星克的10米六类线。差不多40块钱买的。用了一年多,也基本没被压过,就是中间太长了,卷起来用的 ...

包尔星克质量很差的,以前买usb线用不了几个月。
小钻风 发表于 2016-5-20 23:20 | 显示全部楼层
正在用垃圾线,丢在外面风吹雨打反正也就100M。其实和是不是扁平没关系,还是线的质量
espflykite 发表于 2016-5-20 23:24 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-5-20 13:45
买的包尔星克的10米六类线。差不多40块钱买的。用了一年多,也基本没被压过,就是中间太长了,卷起来用的 ...

貌似线都是不能卷的
网线卷起来影响通信
电线卷起来增加发热
等等

dongyi945  楼主| 发表于 2016-5-21 17:30 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-5-20 16:56
看下头子!还有放开卷起来的地方看看

头子都是好的,一点氧化的痕迹都没有,反正我现在把路由器移到卧室了,这条10米的线直接接光猫,路由器送的超五类线接主机,现在使用正常了.
hp6325 发表于 2016-5-24 17:25 | 显示全部楼层
用无线不好吗?
overthink 发表于 2016-5-25 14:59 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2016-5-24 17:25
用无线不好吗?

无线干扰严重,还比不上百M有线
Gratch 发表于 2016-5-31 09:42 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2016-5-24 17:25
用无线不好吗?

你试试就知道了,300M的能达到90M就不错了,1750的有撑死不过400M