PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用电力猫如何?

fjzjk1 发表于 2016-5-19 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5559|回复数:25

网线和路由器在书房,离我卧室两堵墙多一点。
现在两台电脑都窝在书房,我这台位置就比较可怜了。不过书房没有其他墙上的插座了,只能通过排插插电力猫。

图吧开车的二手电力猫,85m(家里宽带50m应该够用)。价格是非常便宜的
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
悲伤的故事,买了无线中继。然后两个路由放的近还好,中继路由放到我卧室,网速就衰减很厉害了。50m掉到20m不到,还不如电力猫。
我卧室测主路由信号是70dbm。中继路由测上级ping大概1-10ms,延迟倒是不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xudaiqing 发表于 2016-5-19 21:45 | 只看该作者
用过一段时间,效果大失所望。比无线稳定,但速度大概就1Mbps。不过这个和以前的布线情况有关,只能试了才知道。(我很怀疑连网线都没有布线质量能到哪里去)
85m只是标称速度,和无线速度一样。
lgg_wd_2 发表于 2016-5-19 22:24 | 只看该作者

这东西跟家里电线布线、电压波动有很大关系。我用了几个电力猫,泪奔中。目前现象是,在同一根电线上没问题,同一个插排也稳定的很,但放到其他电线上,很可能出现红灯、不亮灯或者高延迟丢包现象,有时候在墙插上没问题,加上个插排就跪了(普通插排,什么防雷、浪涌、滤波功能都没有)。现在基本放弃了,买了网线直接走线。。。。。。
小钻风 发表于 2016-5-19 22:49 | 只看该作者
电力猫速度和家中线路有很大关系,同事用下来说很稳定,但速度不怎么样
白色蜡笔 发表于 2016-5-19 23:08 | 只看该作者
以前有一个,结果我妈一开电磁炉我就断网。。。。。于是还不如买个无线网卡呢
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 13:55 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-5-19 21:45
用过一段时间,效果大失所望。比无线稳定,但速度大概就1Mbps。不过这个和以前的布线情况有关,只能试了才 ...

主要是网线只到书房,卧室没有布.......无线的话。我房间收到信号大概是1格..找无线中继的路由接过来?

85m是标称我知道,带50m宽带理论上应该够........就怕衰减
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 13:56 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-5-19 22:24
这东西跟家里电线布线、电压波动有很大关系。我用了几个电力猫,泪奔中。目前现象是,在同一根电线上没问题 ...

好吧,因为我也是墙插位置不够,还想都用排插。都是普通排插那种。
看来还是要无线中继么
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 13:57 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2016-5-19 23:08
以前有一个,结果我妈一开电磁炉我就断网。。。。。于是还不如买个无线网卡呢 ...

看网上有测试,空调、热水壶、电吹风都不怎么影响,电磁炉难道干扰太大?
lgg_wd_2 发表于 2016-5-20 14:12 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-20 13:56
好吧,因为我也是墙插位置不够,还想都用排插。都是普通排插那种。
看来还是要无线中继么
...

家里电线接头少,问题不大,电压越稳定,电力猫上的设备ping值也越稳定,一般情况下比中继什么的还是稍微好点。商品房一般没啥事儿
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 15:03 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-5-20 14:12
家里电线接头少,问题不大,电压越稳定,电力猫上的设备ping值也越稳定,一般情况下比中继什么的还是稍微 ...

应该算是商品房,不过是十几年前的了。市里电压应该还是比较稳定的。
主要是刚好比较纠结的距离。主路由wifi信号我房间用wifi分析仪测是70dbm这样,用无线中继应该问题也不大。
这距离正好电力猫和无线中继半斤八两,有点纠结。价格倒都不贵,85m这个两个25包邮,腾达的wisp无线中继二手也这个价
xudaiqing 发表于 2016-5-20 17:23 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-20 13:56
看来还是要无线中继么
...

现在用的5G中继,还是比较稳定的

宇落 发表于 2016-5-20 18:32 | 只看该作者
飞机哥
电力猫的话比较实用,就是贵了点
来自苹果客户端来自苹果客户端
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 19:54 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-5-20 17:23
现在用的5G中继,还是比较稳定的

5g穿墙是问题......就是有墙才想要中继
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-20 19:54 | 只看该作者
宇落 发表于 2016-5-20 18:32
飞机哥
电力猫的话比较实用,就是贵了点

二手电力猫还是比较便宜的。
85m的一对才25。200m的贵一倍。主要是电力猫不怎么吃配置。
白色蜡笔 发表于 2016-5-23 12:36 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-20 13:57
看网上有测试,空调、热水壶、电吹风都不怎么影响,电磁炉难道干扰太大?
...

空调似乎是没影响。。就是电磁炉一开就断
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-23 18:35 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2016-5-23 12:36
空调似乎是没影响。。就是电磁炉一开就断

结果我就下单了个腾达的,腾达wisp无线中继貌似比较简单。
白色蜡笔 发表于 2016-5-23 21:23 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-5-23 18:35

到货了说说效果呗
xudaiqing 发表于 2016-5-23 21:52 | 只看该作者

这种使用同一个信道干扰很大效果很不理想的。一定要两个路由一个做客户端一个做AP,之间网线连接,然后使用不同的无线信道。
如果是5g路由装openwrt可以5g做客户端连接主路由,2.4G做AP,效果也是差不多的。

cocklao 发表于 2016-5-23 22:32 | 只看该作者

我就是抱着这种想法,然后今天不得不把中继退了。还是得电力猫。现在还在烦恼买哪种
fjzjk1  楼主| 发表于 2016-5-23 22:34 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-5-23 21:52
这种使用同一个信道干扰很大效果很不理想的。一定要两个路由一个做客户端一个做AP,之间网线连接,然后使 ...

我是想用无线中继主路由,然后有线接电脑这样用。
本身就是要中继的,就是拉网线不方便才这么干