PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这显示器漏光是不是有点严重了?

慢漫蔓延 发表于 2016-5-19 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3777|回复数:13
大家有什么好的推荐啊?我这个是飞利浦276E7QDSH 。做工也差,边框缝隙太大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华田园犬 发表于 2016-5-19 16:20 | 只看该作者
我不评论,IPS有漏光是正常的,只有多还是少的问题。你不纯黑情况下能否看出区别才是重要的
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-19 16:48 | 只看该作者

我觉得这个漏光还算可以啊。再拍一张白天的看看?

屏幕缝隙从照片看不算什么啊,看个人对这事的敏感程度吧。

在设计时要考虑外框是不能压到屏幕的,因为屏幕不能受力。估计是为了纤薄只好这样了,属于天生的漏洞。

没关心画质如何么,飞利浦不怎么在乎做工。不能忍就换成惠普、NEC、艺卓。
维他命W 发表于 2016-5-19 18:26 | 只看该作者
其实飞利浦显示器已经算是比较容易选择的了~

先把不是采用某种特定支架的型号排除掉。
慢漫蔓延  楼主| 发表于 2016-5-19 18:46 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-5-19 18:26

先把不是采用某种特定支架的型号排除掉。 ...

谢谢指点,还请明示推荐几款呗。
慢漫蔓延  楼主| 发表于 2016-5-19 18:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-19 16:48
我觉得这个漏光还算可以啊。再拍一张白天的看看?

屏幕缝隙从照片看不算什么啊,看个人对这事的敏感程度吧 ...

画质来讲色彩不错,属于偏暖类的。白天看电影四个角会有泛白现象。能不能请你推荐几款呢。谢谢。
慢漫蔓延  楼主| 发表于 2016-5-19 18:50 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-5-19 16:20
我不评论,IPS有漏光是正常的,只有多还是少的问题。你不纯黑情况下能否看出区别才是重要的 ...

谢谢回复,在平常使用是不太明显的,但是看电影不是全屏的情况下四个角会有些泛白现象。
慢漫蔓延  楼主| 发表于 2016-5-19 18:53 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-5-19 18:26

先把不是采用某种特定支架的型号排除掉。 ...

我不太懂飞利浦的型号分别,真心求推荐几款性比价高的显示器。谢谢了。这几天为了选显示器也真心累了。
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-19 19:19 | 只看该作者

我最看好的是飞利浦QD量子点27寸,就一款产品。
维他命W 发表于 2016-5-19 19:21 | 只看该作者
慢漫蔓延 发表于 2016-5-19 18:53
我不太懂飞利浦的型号分别,真心求推荐几款性比价高的显示器。谢谢了。这几天为了选显示器也真心累了。
...

具体型号我就不推荐了~

你可以参考 258B6QJEB 这个型号的底座,飞利浦的桌面显示器凡是采用 这种所谓 SmartErgoBase 的底座的,都是比较靠谱和严谨的产品。
(但不适合用来判断飞利浦的媒体显示器和广告显示器,仅针对桌面显示器)

有些厂家,时间长了,形成了一些设计习惯,可以从底座/支架的款式,大体判断产品的定位。惠普、优派的产品,都能找到这种迹象~

labyrinth 发表于 2016-5-21 23:50 | 只看该作者
看什么亮度,上个校色仪正常亮度不太漏就可以接受,亮度/对比度100%基本上现在没有什么显示器能看的了
丶季沫 发表于 2016-6-1 20:49 | 只看该作者
还好吧,漏光跟我用了5年的三星显示器差不多。
tsammammb 发表于 2016-6-1 21:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-19 19:19
我最看好的是飞利浦QD量子点27寸,就一款产品。

最近最火的不是272P4APJKES么,1999的JD价
还有QD量子点27寸还有AOC I2771FM9,比飞利浦的还便宜
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-2 00:35 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-6-1 21:38
最近最火的不是272P4APJKES么,1999的JD价
还有QD量子点27寸还有AOC I2771FM9,比飞利浦的还便宜 ...

那个点距小,而且分辨率不是常见分辨率,这两点都不符合我推荐的标准和偏好。
仅从价位看A和P这两款QD定位显然就不一样。虽然AOC跟飞利浦穿一条裤却不等于飞利浦,一个工厂出什么产品得看采用的设计方案。飞利浦比AOC更擅长设计,选飞利浦QD不仅是看中QD,同样重要的是飞利浦的外观和内涵。
首先在外观设计上就明显差了一截,AOC的外壳塑料感强,质感较差,还带有一股城乡结合部的乡土气息;飞利浦用金色金属底座,挺拔清秀,现代时尚欧洲风。
外观区别就那么大,而在看不见的内部,关键的参数设置和调教有没有区别,就更难说了。况且AOC在实现更低价格的前提下能不能毫不缩水地完整照抄飞利浦电路,甚至使用飞利浦的全部专利?这只能是个问号。不过AOC已经从飞利浦学了不少,有进步这倒也是真的,该选哪个只能用户自己权衡了。可以肯定的是飞利浦并不是双手一扔就把显示器和技术全扔给AOC了,关键核心技术依旧是飞利浦名下的专利,从众多产品的迹象可以发现有些产品仍然是飞利浦原班人马设计的风格。
退一步说,即使要入坑,入飞利浦的坑或许比入AOC的坑感觉幸福一点点吧。就像玩SM被抽,被女神抽总幸福过被大汉抽。(也许有人不同意?)

选新的QD总比选WLED感觉新鲜一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x